ID работы: 1602866

Мир Сюрреалистичен: Охотница поневоле

Джен
NC-17
Завершён
87
автор
Alcyona бета
Размер:
1 039 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 111 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 23: Истинный облик

Настройки текста
      Мучительно хотелось курить. Когда у Котты было такое паршивое настроение, всегда хотелось курить — это подчеркнуло бы образ плохого парня, вбило бы последний гвоздь в гроб, но он не помнил и дня, чтобы в кармане завалялись сигареты.       Мост продувался всеми ветрами и мелко дрожал под ногами, когда внизу по дороге проезжали машины. Котта просто шел, черт знает куда, высматривая для Тенн какого-нибудь хиляка со здоровой кровью. Да и самому бы не мешало промочить горло. От этих паршивых Охотников только блевать тянет.       Он услышал всхлип, ругательства и звуки ударов и остановился, запихнув руки в карманы плаща. Неподалеку несколько вампиров склонились над вампиршей в лохмотьях. Котта цыкнул языком. До чего знакомая картина. Он не раз такое видел и даже сам участвовал. Вот только почему-то именно теперь стало мерзко, будто в дерьмо вляпался.       Все из-за того, что вечером приезжает Нелл. Она всегда так на него действует. Вообще, бабы только и делают, что побуждают его сломать собственную жизнь.       — Эй, говноеды, — просипел Котта, подходя ближе. Костяшки пальцев покалывало: давно он никому не давал по морде. Сейчас самое время.       Вампиры вскочили и бросились бежать, оглядываясь, точно боясь, что он пустится следом. «Ирра! Это Ирра!» — всколыхнулся воздух от крика. Котта ухмыльнулся. Хорошо, когда твоя слава летит вперед тебя. Не нужно тратить время на слова и драки.       Под ногами все так же дрожал мост. Девушка пошевелилась, с трудом села, пригладила каштановые волосы. Под ее глазами залегли синяки, щеки ввалились — явно давно не пила. Ее обращали не для того, чтобы сделать сильным представителем клана.       Котта дернул углами рта в попытке улыбнуться. Паскудно. Нелл сводила его с ума. И тогда, когда он впервые увидел ее лет триста назад, и сейчас, даже когда она еще была далеко.       Взглянув на его лицо, девушка побледнела, торопливо поднялась и кое-как захромала к ближайшему переулку. Котта мрачно смотрел ей вслед. В другое время она бы сто раз пожалела, но мысли о Нелл что-то с ним сделали. Размягчили, что ли? Проклятая Нелл.       Интересно, чего та девчонка так испугалась — громадного шрама на его лице или чего-то другого?

***

      — Ого! — вскинулся Шимики. Его крепкие смуглые руки сжались на парте. — Где это тебя так?       Исами потрогал бинт на голове и мрачно усмехнулся. Другой рукой он прижимал к груди толстенькую стопку бумаг доклада. Его задали всего пару дней назад и дали срок в месяц, а он уже все сделал. Акума поморщился и цыкнул языком. Ботан. Да и вообще, странный парень.       — Да так… машина сбила.       — Не говори это так спокойно, эй! Почему ты не в больнице?!       — Ты хоть представляешь, как там скучно? Книги не читай, фильмы не смотри, по телефону разговаривай как можно меньше… Это ж раньше времени откинуться можно! Само собой, я сбежал.       Шимики вздохнул и покачал головой. Акума слушал их в пол-уха. Они тщетно силились сделать вид, будто не ругались с ним всего пару минут назад. Учитель как раз вышел, предоставив им самим заниматься лабораторным проектом. Не слишком-то интересно было разглядывать в микроскопе всяких инфузорий-туфелек, хотя Харикен бы понравилось, будь она сегодня в школе, но… ей опять было плохо, хоть она и старалась не подавать виду. Она неловко касалась грудной клетки, берегла правую руку — ее как будто кто-то избил, но кто, когда?.. Все совсем как в прошлый раз, когда она посреди ночи проснулась с криком от головной боли.       Акума чувствовал чужую энергию Хаоса внутри нее. Иных объяснений быть не могло — она чувствовала чью-то боль. Если бы как-то узнать чью…       — Я тебе не нравлюсь, да? — вдруг спросил Исами, поворачиваясь к нему и поправляя очки. — Можно узнать почему?       Шимики переводил горящие янтарно-желтые глаза с одного на другого. Акума показушно зевнул, прикрыв рукой рот. Спросил, надо же!       — А что, нужна причина? Ты мне просто не нравишься. На самом деле причина была, еще и какая: Харикен. Этот парень с дурацким мелированием задурил ей голову. Только и знает теперь, что зубрит в своей комнате тексты к пьесе и обсуждает с Шидой костюмы.       Исами выглядел расстроенным, даже очень, и Акума ощутил укол совести. Ну и пусть. Пусть, ведь есть еще одно подозрение, а оно будет похуже глупой ревности.       — Прекратите, — отрезал Шимики раздраженно. Другие ученики начали на них оглядываться, и он поспешно понизил голос: — Ты не прав, Энти-сан.       Ну вот как можно было умудриться их троих поставить в одну группу для школьного проекта?       И этот… тоже еще, Охотник! Держит его за дурака, как будто Акума не видит, как он иногда смотрит на Харикен. Вокруг целая куча разных девушек. Пускай эти двое недоумков так смотрят на них.       Остаток урока они работали молча. Исами двигался изящно, плавно. Когда рукав его рубахи приподнимался, показывалась опутавшая запястье темная цепь. Акуме все это не нравилось. Харикен сегодня не пошла в школу, а значит, есть время разобраться. Он не чувствовал энергии Хаоса от Исами, но вдруг тот как-то смог ее скрыть?       Он насилу дождался звонка и тут же бросил, тихо, чтобы не разобрали остальные ученики:       — Жду на первом этаже, возле кабинета медсестры. Надо поговорить.       Потому, что, если опасения оправдаются, одному ему не справиться.       Они могут не прийти. Шимики ведь проклятый упрямец и совершенно не понимает, что происходит, хотя его помощь была бы не лишней. Вон как шикарно он себя показал на собрании Охотников, когда раскрыл Ари…       Теперь бы так же раскрыть Исами.       Акума спустился по лестнице и прислонился к стене в небольшом коридорчике, ведущему к медпункту. Отсюда были видны дети и подростки, что со смехом и разговорами направлялись к выходу. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем льющийся из окон дрожащий свет заслонили две знакомые фигуры. Акума медленно выдохнул и сжал кулаки. Что ж, если он ошибается, ничего страшного не стрясется. В худшем случае выставит себя задирой и идиотом, ну и пусть.       А вот если прав…       — Что ты хотел, Энти-сан? — подчеркнуто вежливо спросил Исами. Они решили поставить его на место, вот что. Пришли, только чтобы показать, что выше его глупостей.       — Сними очки, — бросил Акума, не желая тратить драгоценное время на рассусоливания. Исами поднял брови.       — Чего? Ты серьезно?..       — Эй! — вмешался Шимики, и его глаза загорелись желтым, как у зверя. — Чего ты…       — Шимики, — бросил Акума, поражаясь собственному спокойствию. — Ты что, ни черта не заметил? Он… Это… Короче, сними очки!       Не отрываясь, он смотрел в высокоскулое лицо Исами, окруженное ореолом аккуратно причесанных русых волос. «Я знаю, кто ты».       Я знаю, что ты Клинок Карателя.       Тот не двигался. Только чуть побледнел и опустил взгляд, будто Акума безжалостно оскорбил его. Медленно, очень медленно он поднял руку и снял очки. Красноватая дужка выпуталась из цветной пряди.       И Акума понял, что ошибался.       Глаза у Исами были тускло-зеленые, с нездорового цвета белками, иссеченными прожилками лопнувших капилляров, но больше ничего странного в них не было.       Он обычный человек. Не вампир. Не Клинок Карателя. Хотя на миг, всего на миг показалось…       Акума почувствовал себя полным дураком. Шимики поглядел на него так внимательно, точно примерялся зарядить в челюсть.       — Ты… это… Прости, Исами… сан. Ты просто очень похож на одного парня. Помнишь, к нам приходили Охо… полицейские, рассказывали о Клинке Карателя…       — И ты хотел под видом его сдать меня за вознаграждение? — поинтересовался Исами иронично. Несмотря на браваду, несмотря ни на что, взгляд у него был очень несчастным.

***

      — Не понимаю, что на него нашло, — бросил Шимики раздосадованно. Легкий ветер ерошил волосы, и чувствовалось уже, что весна вот-вот уступит место лету, но на душе было паскудно. Будто не параллелос оскорбил Исами своими дурацкими подозрениями, а он сам подорвал его доверие.       — Да забей, — отмахнулся Исами. — Бывает, на каждого находит.       Нет, ну вот как так можно? А если в следующий раз его затянут в туалет и изобьют, как в подростковом сериале?       И все же было кое-что, что Шимики тревожило. Когда Исами надевал очки, его глаза казались полностью здоровыми, разве что легкие синяки недосыпа оттеняли их. Но когда снимал…       Охотники, особенно те, у кого от природы была плохая защита Хаоса, часто пользовались подобными очками, чтобы скрыть неестественный цвет глаз от других людей. Наверное, даже не удивительно, что параллелос так напрягся.       — Исами, можно спросить?       Ничего он спрашивать не хотел, но слова вырвались сами собой. Тот вскинул брови и легко усмехнулся:       — Всегда к твоим услугам, Шимики-кун.       Они медленно шли по пустынной боковой улочке, ведущей к Микирисе. Скоро и штаб покажется. Ветер взъерошил волосы, прошелся по кронам в вышине, и на землю посыпались сухие листья.       — Что с твоими глазами?.. — он тут же пожалел, что вообще раскрыл рот. — А, черт побери, прости. Забудь, короче.       Исами не ответил. Тень легла на его светлое, остроскулое лицо.       — Что с моими глазами? — медленно, тихо переспросил он. — Ничего хорошего. Заболел какой-то ерундой в средней школе, сосуды полопались. Врачи почти год мне запрещали что-либо делать, кроме как пялиться в потолок. Даже в школу не ходил. Сейчас вот стало лучше, и перевелся в ваш класс. Линзы и очки ношу сугубо для эстетики, иначе люди бы в обморок хлопались. Ну как, удовлетворил я твое любопытство?       Шимики мучительно сглотнул и отвел глаза. Казалось, в груди что-то взорвалось и оставило по себе звенящую, липкую пустоту. Казалось, без позволения, совершенно нагло, вторгся в душу этого парня. Своего… друга?       — Прости, — повторил он. Исами вздохнул.       — Да прекрати ты постоянно извиняться. Ничего страшного же не случилось. А я что, правда так похож на того чувака, о котором нам в школе рассказывали? Клинок-как-там-его?       Шимики вымученно усмехнулся.       — Нет. Вообще не похож.       Навстречу по пыльной дороге неспешно шел Хирако де Итала. Он их пока явно не замечал, неожиданно мрачный и рассеянный, запихнувший руки в карманы кожаной куртки. Исами ощутимо вздрогнул и побледнел, его глаза округлились.       — Боже… — прошептал он лихорадочно и бросился в ближайший переулок, потащив Шимики за собой. — Валим, валим, потом объясню!       Они петляли между домов, наталкиваясь на стены, пока Исами не остановился и не выпустил его руку.       — Фух, — выдохнул он, попуская ворот рубахи, и нервно засмеялся. — Чуть не помер от ужаса.       — Ты его знаешь? — Шимики недоуменно взглянул на него. Что связывает Исами с этим штабным кровопийцей?       — Знаю, — ответил тот с нервной улыбкой. — Даже лучше, чем хотелось. У нас с ним скверные отношения, так что пусть лучше он и дальше не обращает на меня внимания.       Шимики не поверил своим ушам. Исами, двигающийся в бою легко, точно меч в руках самурая, кого-то боится? А что было бы, если бы он узнал о природе Хирако?       Или… он и так знает?       Неожиданная мысль холодом прокатилась по позвоночнику. Нет. Быть такого не может. Он по-новому взглянул на Исами. Проклятье, так скоро параноиком заделается! Везде уже видятся вампиры, обманы, заговоры…       — А где… откуда вы друг друга знаете?       Исами потер переносицу, поправил очки и задумался. Лицо его странно исказилось, и на миг показалось, будто он вот-вот откроет свою душу. Но вот тон его сделался беззаботным, как и всегда, и он сказал:       — Ну, если вспомнить, Шимики-кун… Я возвращался домой как-то ночью… слегка э-э-э… пьяный. А этот псих так меня шуганул своими бутафорскими клыками, что я бы марафон выиграл… А потом я его увидел через пару дней, и понеслось…       Шимики подавил вздох облегчения. Как хорошо, что Исами привык рационально мыслить — будто ученый! И все же… Подозрения глодали изнутри. Не зря ведь Акума так всполошился. Хотя всем сердцем хотелось бы верить, что зря.       — Исами-кун, ты… ты… Король Хаоса?       Слова сорвались, хотя он и в страшном сне не хотел бы их говорить. И все же он первым делом Охотник, который должен ловить мятежных ублюдков и защищать простых людей, и только потом — школьник, друг, простой человек.       Было бы просто отлично, не вляпайся Шимики во все это. Он бы отдал невероятно много за то, чтобы его Символ потерял силу. Лучше бы на него напали фантомы Клинка, лучше бы на его пути попалась Харикен… Долой Хаос, Сюрреалистичные миры и погони!       Он человек. И всем сердцем хочет жить как самый обычный, ничего не знающий о тайной стороне мира человек. Не может же он отдать целую жизнь теневому миру лишь из чувства благодарности. Да, Маори и другие Охотники нашли и приютили его, но…       — Смотря что ты под этим подразумеваешь, — Исами усмехнулся. — Не обижайся, но звучит как какое-то сектантское прозвище.       — Ты знаешь Акияму Рэя?       — Понятия не имею, кто это вообще такой.       Исами… В его голосе звучало столько недоумения, что Шимики вздохнул. Нет, все же он простой человек, пускай со своими причудами. Знать он не знает о теневом мире, о его кровожадности.       И пусть так будет дальше. Ни больше, ни меньше.

***

      Тяжелые капли стучали по зонту. Бах-ба-ба-бах. Ночную темноту взрезали фары машин и огни магазинов.       Нелл стояла перед ним, накинув капюшон и запихнув руки в карманы черной толстовки. Губы поджаты, на смуглом лице неудовольствие — всегда она такую мину кроила, когда видела его.       Она вышагнула из-под навеса, и Котта вскинул зонт над ее головой. Лужи хлюпали под ногами, и розовые волосы Нелл покачивались в такт движениям. Помнится, они были русые, пока он ее не обратил.       Она ничего ему не говорила. Просто медленно шла вперед, а дождь стучал, барабанил, разлетался на осколки. Зонта на двоих не хватало, и вся спина уже намокла. И волосы. Пора бы их обрезать, да все забывает.       За углом ждала желтая машины такси. Этого Котта не ожидал. Нелл открыла дверцу, забралась на сидение, и миллиметры металла, стекла и пластика отрезали ее от него. Он только увидел, как шевельнулись ее губы, когда она что-то сказала водителю.       Вот же сука. А с ним, значит, ни слова не проронила. Впрочем, как и всегда. Да плевать, заговорит она с ним или нет, оттает или нет — все же имеет право.       Но Котта надеялся, что, когда он умрет, она хоть слезинку проронит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.