ID работы: 1602866

Мир Сюрреалистичен: Охотница поневоле

Джен
NC-17
Завершён
87
автор
Alcyona бета
Размер:
1 039 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 111 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 27: Единственный шанс

Настройки текста
      — Еды больше нет.       — Знаю. И что прикажешь делать? Откромсать пару пальцев тебе на ужин?       Сэйши передернулся и замолчал. В брошенных домах редко когда оставалась хорошая еда, а сегодня пришлось ночевать и вовсе среди развалин. Ощутимо тяжелый воздух давил на плечи, забивался в нос, хотя над головой сквозь завесу туч и проглядывали звезды. Ветер свистел в прорехах стен, а они оба расселись по грязным углам, поджав колени к груди, чтобы было теплее. Рэй читал потрепанную книжку в серой обложке — он всегда что-то читал и всегда раздражался, когда с ним заговаривали. Наверное, сейчас он жалел только о том, что в этом месте нет ни подвала, ни чулана, ни кладовой — ни одного темного места, чтобы запереть Сэйши и не слышать его голос.       Или делать вид, что не слышать.       Сэйши его ненавидел, так ненавидел, что с радостью бы вцепился руками в жилистое горло за воротом серой футболки… но не мог. Рэй — все, что у него осталось. Осколок его семьи, ниточка, ведущая к погибшему отцу. И уйти от него тоже нельзя: Сэйши не может биться на мечах, не может… убивать, а значит, защитить себя. Он пропадет среди степей, и первый попавшийся вражеский солдат его…       Думать об этом не хотелось. Он уткнулся лицом в колени и закрыл глаза. Холодный ветер ерошил волосы, пронзал тело сквозь потертый серый свитер.       За стеной вдруг послышались шаги, и Сэйши насторожился. Рэй выхватил катану из ножен за спиной: ее полагалось вешать на пояс, но тогда она чиркала по земле.       Шаги приближались. Сэйши вжался в стену и затаил дыхание. Длинное лезвие с шорохом блеснуло в лунном свете. Руки Рэя дрожали. Он говорил, что убил тех, кто напал на военную базу отца, но кто знает, правда ли это?.. Может, ему, как и Сэйши, на самом деле еще не приходилось убивать?       Кто-то за стеной споткнулся, негромко выругался. Боже, только бы он прошел мимо, только бы прошел…       Время застыло — и дрожащая длинная тень скользнула по траве в прореху стены. Покачиваясь, на свет вышагнул высокий мужчина в мешковатой черной форме. Охотник!       У Сэйши отлегло от сердца, но Рэй не опустил катану и прошипел:       — Не подходи!       Человек остановился и хмыкнул. Луна затемняла его силуэт со спины, так, что лица не разглядеть.       — Какой меч хороший… Поди, у папашки умыкнул? Рэй не ответил. Желваки заходили на его челюсти. Сэйши нащупал нож на поясе. Он не был уверен, что сможет ударить им человека, но прикосновение к гладкой рукояти хоть немного отгоняло страх.       — Уходи, — бросил Рэй, выпрямившись. Человек словно и не услышал. Вздохнул, потер лоб костяшками пальцев.       — У вас случайно нет чего пожрать? Или денег каких-нибудь, а? Сэйши видел вздувшиеся жилы на его виске: незнакомец не в себе. Может, пьян или одурманен, а может, попросту безумен. В желудке завязался холодный узел.       — Ничего нет, — холодно ответил Рэй. — Убирайся.       Дрожащий отсвет метался по лезвию катаны. Сэйши закусил губу. Он младше Рэя всего на два месяца, но чувствовал себя таким жалким и беспомощным, что внутри все немело. Человек снова рассмеялся и тяжело покачнулся.       — А то что, парень? Убьешь меня?       Сэйши видел: Рэй трясется, как в лихорадке, и от каждого его прерывистого вздоха пар поднимается в воздух.       — Придется, — ответил он тихо, таким тоном, что сразу стало понятно: не шутит. Незнакомец тоже это понял, потому что не проронил больше ни слова и пошел прочь. Долго еще звучали его шаркающие шаги, пока не растворились в вое ветра.

***

      Открыв глаза, Сэйши еще долго не вставал, даже головы не поднимал. Простыни казались такими холодными, что хотелось сбросить их, отряхнуться, но он не двигался. Уже и не помнил, был ли сон явью. Существовал ли Охотник, не то пьяный или одурманенный, не то попросту безумный, которого Рэй отогнал мечом. Не хотелось думать об этом. Не хотелось больше Рэя в своей голове.       Сэйши с трудом перевернулся и взглянул на часы. 02:27. Можно поспать еще хоть часов шесть. Он вспомнил о таблетках, что дал Данджоу. Можно, в принципе, попробовать их выпить. Этот человек, хоть и ученый, все же не Василиск.       Сэйши просто хотелось забыться, и, осознав это, осознав свою слабость, почувствовал волну жара внутри.       «Я думал, ты будешь моей семьей!» — крикнул он Рэю, когда все предохранители слетели, когда обида, боль и ярость сплелись воедино. Тогда он впервые ударил Рэя — впервые успешно. Попыток до этого было много: каждый раз, как Рэй выпускал его из подвала, Сэйши набрасывался на него с кулаками, но тот крепко перехватывал его руки и жестко ухмылялся. Рэю нравилось издеваться над ним. Словно среди голода, приближающихся морозов и войны это давало ему отдушину.       Сэйши вытащил из кармана плаща, висящего на крючке перед дверью, одну таблетку, разломил напополам и запил водой. Остаток ночи он проспал без сновидений.

***

      — Приветствую, — раздался рядом незнакомый голос. Хирако подскочил и выронил пакет с продуктами. По полу покатились помидоры. На потертом сером диване растянулся высокий мужчина, закинув на подлокотник ноги в тяжелых сапогах с серебряными пряжками.       Дух перехватило от такой наглости. Ублюдок вломился в его дом! Хирако грязно выругался и рявкнул:       — Какого черта ты здесь делаешь?!       — Я Ив Эрт, — невозмутимо ответил мужчина. Ни один мускул не дрогнул в его бледном узком лице. — Кровавый Каратель из Яшимы. Клинок дал мне этот адрес и сказал, что я могу здесь перекантоваться, если будут проблемы. Так вот. У меня проблемы.       Хирако воплотил арбалет и наставил на незнакомца. Вспыхнув цветами спектра, в ложе скользнул болт.       — Мне пофиг, что тебе там сказал Клинок! Это мой дом, и я считаю до трех, и тебя здесь нет!       Ив не сводил с него холодных красных глаз. Расслабленная поза, руки закинуты за голову — всем своим видом показывал, что плевать хотел на угрозы и вообще их серьезно не воспринимает, и Хирако захлестнуло бешенство.       — Клинок здесь что, больше не живет? — спросил Ив, будто не услышав.       — Он и не жил! Мы враги!!!       Стоит только вдавить спусковой крючок, и этого вампирского освободителя пришпилит к дивану! Клинок и тут ухитрился испортить ему жизнь… Пусть только кто-то попробует подумать, что Хирако помогает ему, укрывая Ива!       Тот задумчиво поднес руку к подбородку. Воротник его плаща задубел от засохшей крови — человеческой, Хирако чувствовал ее металлический запах. Он покосился на окно: небо едва начинало чернеть. Ясно, во что так безрассудно вляпался чертов Яшимский Каратель.       — У тебя что, не хватило мозгов дождаться часа пик?       Ив хмыкнул, закрыл глаза и откинулся на подушку.       — Тебе нравится, что Охотнички диктуют нам, когда пить, а когда нет? Лижешь им задницы и послушно виляешь хвостиком?       Хирако стиснул кулаки. Грубит ему, да еще и в его доме! Гнать бы его в шею, но… этот парень ведь пробыл с Клинком почти полгода, что длились бои в Яшиме. Если бы удалось что-то у него вызнать…       Медленно он отпустил арбалет, наклонился, собрал выпавшие продукты и поставил пакет на кухонную тумбу, избегая встречаться с Ивом взглядом.       — А тебе так нравится попадать в дерьмо из-за несдержанности? Хочешь, чтобы простые люди о нас узнали? Представляю, сколько будет воплей…       Сколько взрывов и сколько крови. Ив насмешливо и на редкость неприятно ухмыльнулся.       — Было бы чертовски здорово, Хирако-кун.       Он явно хотел добавить что-то еще — не иначе о том, что некоторые вампиры слишком очеловечились и не только пьют кровь, а еще и едят обычные продукты, — но вовремя сдержался. Иву, судя по всему, хватало здравого смысла понимать, когда можно стебаться, а когда лучше промолчать. Этим он выгодно отличался от Клинка.       — Так здорово, как в Яшиме? — пасмурно спросил Хирако. — Неудивительно, что Клинок тебя поддержал. Ты такой же больной на всю голову.       Прежде чем Ив успел ответить, в дверь постучали. Он вздрогнул, и его глаза расширились.       — Не открывай! Это Акияма Рэй…       Ха, вот и решилась проблема. Хирако нарочито поспешно отпер дверь и рванул на себя. На пороге правда стоял Рэй. Как и всегда, с насмешливой кривой ухмылкой. Ветер гонял по неровной дороге пыль, шелестел кронами изможденных жарой деревьев, но его не касался.       — Привет. Привет, Ивви.       Ив кисло поднял руку. Рэй оттеснил Хирако плечом и прошел в гостиную, ступая грязными кроссовками по дорогому бордовому ковру черт знает из какой страны.       — Хира-ко, помнится, ты хотел показать мне свое оружие, — сказал он, не тратя времени на хождения вокруг да около. Всегда он таким был. Прекрасная черта.       — Что, прямо здесь? — огрызнулся Хирако, не показывая радость: если Рэй помнит об этом, значит, ставит его хоть во что-то. — Ив, ты свалишь куда-нибудь наконец или нет?!       Брови Рэя насмешливо взметнулись. Он как-то странно, едва ли осознанно держался за шею, будто пытаясь закрыть рану.       — Ты что, собираешься танцевать мне приватный стриптиз? Нет? Так почему тогда смущаешься?!       — Я не смущаюсь! — рявкнул Хирако так, что эхо прокатилось по всему дому. Ладно, если хотят смотреть, пусть смотрят! — Лучше скажи, что с твоим горлом? Вампир укусил?       Столько насмешки в голосе, наверное, отродясь не было. Рэй быстро одернул руку, открыв чистую, без всяких повреждений кожу, и уставился на Хирако удивленными невинными глазами.       — О чем ты?       Ну ясно, не скажет. Да и черт с ним. У Хирако своих проблем хватает, не доставало еще переживать за Рэя — уж он-то точно не из тех, кому нужна защита.       Впрочем, раньше он тоже так думал, только о другом человеке. И допустил катастрофическую ошибку.       Хирако вытянул вперед правую руку, нащупал сквозь Хаос гладко отполированное древко и потянул. Медленно и будто неохотно в воздухе зарябили очертания копья.       — А почему копье? — живо спросил Рэй.       — Не знаю, — процедил Хирако. — Захотелось, и все тут. Ты же не думал, почему твое оружие меч.       — Думал, — ответил тот и довольно кивнул. — Но тебя я понял.       Тяжесть копья непривычно оттянула руку. Блеснул длинный стальной наконечник, покрытый письменами — пришлось несколько дней искать в библиотеке книги по фамильному ремеслу, чтобы узнать о них хоть что-то. А сколько заготовок рассыпалось в руках из-за того, что он неправильно начертил символы… Оружейный мастер из него был никакой. Единственное, что он мог бы с первого раза нормально сделать — узловатую дубину с утолщением. Клинок бы тогда точно от смеха помер.       Хирако ловко прокрутил копье в руках и вскинул к плечу. Сверкающий белый наконечник уставился Рэю в лицо.       — Мне кажется, или древко немного кривовато? — спросил Ив с дивана.       — Ничего не кривовато! — разозлился Хирако. В этот раз он прекрасно все измерял, высчитал баланс и длину, не могло быть погрешности!       — И правда, — сказал Рэй. — Кривовато. А ну дай-ка.       Он забрал копье, взвесил на ладони, прошелся пальцами по темному древку. Два боковых лезвия-полумесяца поймали солнечный отсвет из окна.       — Тяжелое… Это рунка?*       — Да, — ответил Хирако, сохраняя невозмутимость, хоть в душе взметнулась буря эмоций. Первое оружие, созданное им самолично.       Оружие для убийства Клинка Карателя.       Рэй перебросил ему копье и снова мимолетно провел по шее. Неровное древко до странности привычно скользнуло в руку.       — Приходи в мою резиденцию дня через три. Посмотрим, может, с рункой у тебя будет больше успехов, чем с арбалетом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.