ID работы: 1602866

Мир Сюрреалистичен: Охотница поневоле

Джен
NC-17
Завершён
87
автор
Alcyona бета
Размер:
1 039 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 111 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 53: ...жонглирует ножами

Настройки текста
      Небо потемнело, словно Облачный Замок принес за собой грозовые тучи, нанизанные на шпили. Воцарилась такая тишина, что, казалось, слышно было, как сплетаются энергетические потоки в его древних стенах.       Пыль медленно оседала, очерчивая силуэт Рэя. Стена под ним обрушилась, разделившись надвое, будто щербатый зуб. Протаранить купол… Кому бы такое еще могло прийти в голову?..       По запястью вдруг разлился жар. Судя по тому, как беспокойно дернулись и зашептались люди вокруг, не только Сэйши это почувствовал. Онемевшими пальцами он засучил рукав. На венах, будто выбитый под кожей, ярко горел его Воплощающий Символ.       Он пошевелил рукой, сжал и разжал кулак, словно золотое свечение, знак связи подчиненных с главным сквозь Хаос, могло от этого померкнуть. Неужели… неужели Рэй нашел один из древних артефактов Каннаги? Нашел и… привязал их всех к себе?!       — Мне очень, очень жаль вам это говорить, но вы не сможете отсюда переместиться, пока я не позволю, — протянул Рэй насмешливо, и его голос отразился от Стен над затихшей толпой. — Потому что я… ваш новый Глава всех Охотников!       Сэйши будто обухом по голове ударили. Несколько бесконечно долгих мгновений он силился осмыслить услышанное. Черт возьми, не может такого быть. Это сон, галлюцинация, просто-напросто идиотская шутка!       Рэй с ухмылкой поднял руку, демонстрируя серый амулет из пластиковых шнурков на запястье, и шагнул с бортика прямиком в пустоту.       Люди с возгласами отхлынули, но он мягко коснулся земли кроссовками. Хлопнул его тяжелый черный плащ, взвихрив пыль, и Сэйши вздрогнул.       Когда отец уходил во тьму, точно такой же плащ колыхался у его ног.       Собравшиеся снова затихали. Напряжение ядом сковывало их мышцы, расползалось по жилам. Что они чувствуют, глядя, как победно ухмыляется тот, против кого они так долго сражались? Не выйдет нарушить его приказ, как бы ни хотелось, даже если он будет противоречить всему, ради чего они жили.       В ушах Сэйши гулко и тяжело отдавалось биение сердца. Такие артефакты… можно перебороть. Можно. Они связывают одновременно множество людей, а значит, расходуют львиную долю энергии Хаоса, вложенную в них создателем. Если попытаться сопротивляться ему… попытаться избавиться от его влияния…       «Вот только зачем?» — разлился в ушах вкрадчивый голос, и Сэйши оцепенел.       — Так и быть, я дам вам выбор: кто хочет, может броситься на меч, — донесся сквозь туман насмешливый голос Рэя, и на миг толпа перед ним снова расступилась. Длинная серебряная пряжка ярко блеснула на вороте его плаща. — Ну, знаете, просите кого-нибудь подержать его острием вперед и грудью налетаете…       Никто не шелохнулся. Сэйши скрипнул зубами. Да как ему вообще хоть на миг могло прийти в голову, что Рэй станет лучшим Главой, чем хотя бы Тайджимару Корнелиус?! Еще неизвестно, кто из них больший ублюдок! По онемевшим рукам и ногам разлилась злость, эфемерная, иступленная, какая-то нереальная. Он словно спал и видел странный сон, где Рэй, человек, называвший себя его старшим братом, восстал из мертвых и пришел, чтобы все разрушить. Ну уж нет. С него хватит!!!       Сэйши метнулся вперед, расталкивая толпу. Никто не крикнул ему вслед, даже сквозь зубы не процедил ругательства.       — Ты жив! — выпалил он, оказавшись лицом к лицу с Рэем. Тот выглядел даже лучше, чем до своей мнимой смерти: исчезли синяки под глазами и росчерки морщин у губ и на лбу, только глаза горели все так же холодно. Ветер трепал его пустой правый рукав. Что произошло?..       — Даже не знаю, как ты догадался, — насмешливо вскинулся Рэй. — О, представляю, как ты разочарован! Наверное, больше расстроился только mou beautiful Kurinoku.*       «Нет. Я рад».       — И что дальше? — прохрипел Сэйши вместо этого. Толпа понемногу оправлялась от шока, вампиры беспокойно зашевелились: поняли уже, что над ними-то, в отличие от Охотников, никто не властен! Чего доброго, начнется бойня… — Ты же здесь не потому, что хотел нас спасти… так зачем?       Он уже знал ответ, видел его в мерцающей спектрами бездне глаз, где отражалась война Тенгу, и сотни смертей, и тысячи серых дней, наполненных болью и несправедливостями…       — Зачем? — эхом повторил Рэй, криво ухмыляясь, и навис над Сэйши так, что они едва не касались лбами. — А ты как думаешь?! Мстить, конечно же. Чтоб его, да это самый счастливый день в моей жизни! — он засмеялся. — Не иначе как сегодня умру!       Рвано выдохнув и сцепив зубы, Сэйши отступил на шаг. Так и подмывало обернуться, посмотреть на вампиров, на других Охотников, чье волнение осязаемо впивалось в спину, но он заставил себя замереть. Рэсса была права, когда говорила, что Рэй — «продукт тирании Каннаги». Кому, черт возьми, он собрался мстить, если из тех, кто истреблял Королей Хаоса, кто угнетал их и превращал в рабов, никого не осталось в живых?!       Вот только в этот раз он тоже знал ответ — и выпалил:       — Да ты просто живешь прошлым! — Казалось, изувеченные Стены вокруг города вот-вот рухнут на него и погребут под собой. — Гоняешься за призраками… Да ты… ты просто трус!       — А кто же тогда ты, Сэи-ши? — иронично бросил Рэй, совершенно не уязвленный. — Тебя до сих пор тревожат по ночам демоны и подвалы?       Это был удар под дых. Сэйши открыл рот, да так и замер.       — Думаешь, я не замечал твои взгляды? — тот снизил голос до вкрадчивого шепота. Глупо, чертовски глупо было выяснять отношения перед целой толпой, но его, похоже, это не волновало. — Но ты, черт возьми, так и не наскреб силенок, чтобы поговорить!.. Так, может, хоть сейчас скажешь?       — Я ничего не собирался тебе говорить, — отрезал Сэйши. — А вот услышать хотел бы многое!       — Что именно? — холодный взгляд Рэя прошил его насквозь.       — Не отходи от темы.       — По-моему, ты сейчас сам это сделал!       Они оба не успели ничего добавить: у Стены вдруг соткалась тень и, разяще вскинув руки, метнулась к Рэю. Кровь оросила землю.       Охотник пошатнулся и завалился набок. Рядом с ним воткнулся окровавленный меч — Сэйши в жизни такого не видел. Прямое темно-золотое лезвие беспорядочно усыпали громадные шипы, тускло поблескивая в лучах догорающего солнца. Таким ничего не стоит убить, но трудно даже представить, каково сражаться — о балансе и говорить не приходится! Меч напоминал гигантскую терновую лозу, высушенную и вправленную в гарду.       — Ну зачем? — укоризненно бросил Рэй, схватившись за длинную рукоять. — Чем больше вы умираете, тем меньше у меня остается людей!       Он хохотнул и наконец полностью переключил внимание на Охотников. Казалось, он смотрит куда-то над их плечами, и ему не нравится то, что их окружает.       — Значит, вот как все обернулось, — прошелестел неподалеку задумчивый голос. Сэйши медленно обернулся. В глубине души он знал, что Рэсса придет, но все же не готов был сейчас ее увидеть. Она облачилась в мешковатое черное одеяние, и ее худое лицо казалось бледнее обычного.

***

      Раб, получивший свободу и дорвавшийся до власти, будет безжалостным господином. Угнетенный, но восставший и победивший никогда не смирится с тем, что его мучители и их потомки не знают бед. Зло всегда порождало только зло.       Пути мироздания сошлись так, что именно Акияма Рэй, человек, собственными глазами видевший издевательства над Королями Хаоса, человек, обладающий недюжинными умственными способностями и силой воли, заполучил артефакт Каннаги и привязал всех Охотников к себе. Им конец… если что-то не предпринять.       Прости, Сэйши.       Рэсса неслышно бросилась вперед. Рэй обернулся в последний момент и едва успел уклониться. Коса со звоном врезалась в защитную пластину на его руке, прорвав рубаху.       Рэсса снова ударила. Полетели искры, он отшатнулся, но меч не выхватил.       — Если ты меня ранишь, Хаос посчитает клятву нарушенной, — сказал он, мрачно усмехаясь, и внутри взметнулся до безумия непривычный гнев. Почему этот человек всегда выглядел так, будто все идет по его плану, будто он может легко предсказать каждый твой шаг?..       Она наскочила на него сверху. Рэй схватил древко, ударил ее локтем в живот и сдавил пальцами горло. Рэсса захрипела. По спине расползался холод от Стены, в груди взрывался жар, и воздуха отчаянно не хватало…       — Иэкарт, — выдавила она. Тело окутало сияющее тепло, и Рэй отпрянул. Из-под кожи безболезненно вырвались изогнутые лезвия, и Рэсса снова набросилась на него. Он едва успевал отражать удары.       — Лучше бы ты потратила запал на что-нибудь полезное!       Его ураганом окутала спектральная энергия. Взвились мелкие камни раздробленных плит, когда Рэсса выпустила новое лезвие из ладони и нацелилась Рэю в голову.       Он растворился в воздухе, и она ударила пустоту.       — Я не понимаю, почему так изменилось твое отношение ко мне, — ехидно бросил он, воплотившись за ее спиной. Возбужденно переговариваясь, существ Хаоса окружили их. — Раньше тебе было как-то плевать, кого и в каком количестве я убиваю.       — Раньше ты не был Главой всех Охотников! А теперь любой твой приказ…       Рэсса осеклась. Глаза Рэя вспыхнули диким, безумным азартом.       — Да… — протянул он в пустоту. — Напоминает, как вы стравливали нас на аренах, правда?       Разгоряченную кожу обдувал пыльный ветер, развевал волосы и подол одеяния у ног. Нужно снова напасть. Попытаться добраться до горла. Раскурочить грудную клетку.       — Чем Грей Итаки отличается от вас? — прошептала она прерывисто. — Точно так же, как и вы, он потерял все. Его близких убили одного за другим, он был вынужден отдать Символ, а теперь Каннаги… Каннаги захватывает его тело.       Рэй пронзил ее насмешливым взглядом. Огромное поле энергии Хаоса вокруг него ощутимо давило на нее — предел уровня «Мощнейший». Подняться выше уже невозможно. Конечно, чтобы не привлекать внимание, раньше он носил Ограничители.       — Все просто, Арлентай Рэсса: у него не спектральные глаза.       Она прыгнула, и толстое лезвие ножа глубоко вошло ей в грудь. На руку Рэя брызнула кровь.       — К твоему сведению, я не хотел этого делать, — бросил он, когда она осела на землю, пытаясь нащупать рукоять сквозь пелену перед глазами. — Но еще больше не хотел, чтобы ты осталась без конечностей или органов чувств на всю оставшуюся… бесконечность! Успокойся, Арлентай Рэсса. Я не планирую вас истреблять. Никто не будет стоять над вами. Кроме меня… и Хаоса.       — Эй… — вдруг послышался рядом дрожащий от гнева голос. — Не смей… больше…. ранить ее, если не можешь договориться по-другому!       — О, — вскинулся Рэй. — Сэйши. Я уже успел о тебе забыть.       Сэйши был бледен и смотрел на него так, будто хотел испепелить. Его кулаки судорожно стискивались. Рэсса чувствовала его ненависть, ненависть и… страх. Его старые шрамы открылись и снова кровоточили. Он пришел в этот город, чтобы избавиться от них, но они слишком глубокие. Куда глубже ее собственной раны от ножа, ведь их не увидеть глазами.       — Я думал, у вас разлад, — издевался Рэй. Лицо Сэйши пошло багровыми пятнами.       — Ты… Откуда?.. — процедил он сквозь зубы.       — А думаешь, кто расчистил вам дорогу?! Если бы я не приказал Охотникам отключить блоки на перемещения и не преследовать вас, ты бы мгновенно помер! Сэйши, у тебя появилась хоть капля здравого смысла с тех пор, как мы виделись в прошлый раз?! Зачем было лезть в гущу врагов, которые могли прикончить тебя с пары ударов?..       Сэйши ничего не ответил. На него было страшно взглянуть. Рэсса почувствовала острую необходимость сказать хоть что-нибудь, чтобы разорвать гнетущее молчание между ними, двумя чужими людьми, носящими одну фамилию, но она заставила себя молчать. Любые слова сейчас сделают только хуже.       Она вырвала нож из груди и с трудом села. В ране тут же забились черные всполохи, похожие на ток, но боли почти не было.       Помедлив, Сэйши подошел к ней.

***

      Аой замерла, не в силах пошевелиться. Один из вампиров налетел на нее плечом и что-то мрачно пробормотал, но она не разобрала слов. Сквозь пелену перед глазами проступали грубые, будто кто-то небрежно срезал их ножом, очертания Облачного Замка. В груди жгла кипятком мысль: это он! Конечно же, он не погиб!!!       Когда купол обрушился, обдав их всех невыносимой болью и опрокинув на землю, она первой вскочила на ноги. Все ее существо порывалось бежать к нему, но Аой не двигалась. Подсознательный, непреодолимый страх приковал ее к месту. Что если истерзанная душа просто ухватилась за единственную надежду и хочет быть обманутой? Что если перед вратами Облачного Замка Аой увидит не Рэя? Немало храбрецов, куда больше, чем кажется на первый взгляд, готовы бросить вызов Тайджимару Корнелиусу...       Пересилив себя, она сделала шаг. И еще один. И еще. Ив Эрт едва слышно выругался и пошел за ней.       — Разбейте лагерь, — велел он своим людям, махнув рукой.       — Я пойду с вами, — тут же вызвался Котта дель Ирра, но Ив неожиданно злобно рявкнул:       — Нет! Ты правда считаешь, что я не смогу защитить себя от Охотников, Ирра?!       Аой не прислушивалась к их перебранке. Земля мягко пружинила под ногами, а впереди разливалось бескрайнее рыжее небо, расчерченное домами, — будто кто-то рисовал костер, но случайно разлил краски.       Она не чувствовала ветра и усталости, не слышала ровного дыхания Ива, что с мрачным видом шел за ней. Облачный Замок становился все ближе, и вскоре Аой смогла различить людей, столпившихся под ним. Охотники. Вампиры. Арлентай Рэсса — раненая, в форме Иэкарт, явно сражалась с кем-то. Акияма Сэйши. И…       Она остановилась. Чудовищное облегчение разлилось внутри, захотелось не то засмеяться, не то заплакать. Это был он. Живой, настоящий, только потерявший правую руку…       Рэй увидел ее и криво, но бесконечно ободряюще улыбнулся. Ноги сами понесли Аой к нему, руки обхватили его плечи, и волосы занавесили лицо, будто скрывая ее смущение и от посторонних, и от него. Она выдохнула, сдерживая слезы.       Теперь все так, как нужно.       Остановившись в тени Стены, Ив наблюдал, как Аой метнулась к Акияме Рэю. Тот медленно поднял руку и обнял ее в ответ. Странное выражение застыло на его лице.       Вот, значит, как. Вот к кому все это время тянулась ее душа. Конечно же, он не чета Акияме Рэю!       Проблема была только в том, что Аой не замечала очевидного. Рэю не нужна ее любовь. Он лишь позволял ей наслаждаться иллюзией… должно быть, потому, что зачем-то хотел удержать рядом.       С трудом подавляя бурю в душе, Ив выступил вперед и издевательски крикнул:       — Надо же! Акияма Рэй восстал из мертвых!       На губы рвалась безумная, полная злобы ухмылка. Ив как наяву чувствовал дым пепелища, видел всполохи пламени и обугленные остовы зданий, а лежащая во внутреннем кармане черная цепочка «Падшего Ангела» холодила кожу сквозь ткань. Рэй наверняка уничтожит человека, посмевшего загнать его в ловушку и обратить в камень. Тот засел в штабе Охотников Сэры, а значит, после его смерти город будет легко захватить.       Рэй вернулся — и что с того?! Перед глазами замерцало бледное лицо в обрамлении коротких черных волос, и нежная улыбка на губах, и рассеянный кроткий взгляд темно-синих глаз... Есть только один человек, которому он всегда будет верен. Не Аой и не Клинок. Теперь Ив ясно, как никогда, понимал, что нужно делать, — будто свет зажегся перед ним, высветив едва заметную дорогу среди болот!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.