ID работы: 1602866

Мир Сюрреалистичен: Охотница поневоле

Джен
NC-17
Завершён
87
автор
Alcyona бета
Размер:
1 039 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 111 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2: Встреча

Настройки текста
      — Стой! — почти приказал незнакомец. Его голос звучал хрипло, слова давались тяжело. Мертвенно-бледное лицо заливала кровь. Харикен отшатнулась.       «Беги, беги как можно скорее!» — зашлось криком все внутри, но она и двинуться не могла. Запоздало в мозгу вспыхнула мысль: он ранен, ему нужна помощь…       Прежде чем она успела хотя бы шагнуть, незнакомец властно взмахнул рукой:       — Мне нужна бумага! Быстрее!       Негнущимися пальцами Харикен принялась рыться в сумке. Наконец она отыскала тетрадь и с трудом вытащила ее. Лист оторвался неровно, и незнакомец выхватил его из ослабевшей руки.       — Ну а писать я кровью буду?! — с бешенством выпалил он. Содрогнувшись внутренне, она протянула ему ручку. Незнакомец прижал лист к стене, нетерпеливо нацарапал что-то левой рукой и протянул его Харикен. Она успела увидеть странный знак из большого ромба в центре и перекрученных линий.       — Поставишь символ на рисунок, — слова эхом отдавались в голове, — приложишь к нему ладонь ребром, и через время рисунок воплотится... в реальность. Только думай, что рисуешь, а то потом проблем не оберешься!       — П-подожди! — ошеломленно выдохнула Харикен, но незнакомец уже сорвался с места и скрылся за поворотом. Лишь гулкое эхо шагов разнеслись по переулку да мелькнули прощальным всполохом ярко-алые пряди.

***

      Пальцы впились в лист с символом, и ноги подкашивались. Нервно оглянувшись, Харикен остановилась и нерешительно разгладила бумагу. Безупречно ровные линии — и сказать нельзя, что второпях выведены — причудливо ветвились и переплетались в несколько ромбов, большой в центре и четыре поменьше у его углов.       Она вспомнила слова незнакомца, на миг зажмурилась и пошла дальше. Так ведь не бывает… С точки зрения логики подобное просто невозможно. В конце концов, она живет в реальном мире, где даже наука отвергает само существование сверхъестественных существ и странных явлений. Но вот если хоть на минуту представить, что все не так, что ученые глубоко заблуждаются…       Она вздрогнула и побежала. Ветер засвистел в ушах, растрепал волосы. Здание общежития выросло перед ней неожиданно, залитое солнечным светом, что высветило каждую линию, каждую царапинку рыжих кирпичей. Не останавливаясь, она толкнула дверь и, словно в полусне показав консьержу пропуск, ринулась по лестнице.       Приветливо блеснул золотистый номер на двери — «109». Дрожащими руками Харикен выудила ключ и отперла замок. Она прошла вглубь комнаты, бросила на кровать школьную сумку и запустила руку в верхний ящичек письменного стола. Ластики, карандаши, линейки, коробок канцелярских скрепок… Наконец она отыскала альбомный лист, вытащила его и разгладила.       Черные и серые линии простого карандаша переливались на рисунке, но воображение наполняло цветом волосы и глаза высокого мужчины в плаще — медово-русые пряди, светло-карие радужки. Близкий, невероятно близкий сердцу образ. Энти Акума. Главный негативный персонаж ее фэнтези-истории.       Харикен выудила из пенала «счастливый» карандаш и задумалась. Взгляд скользил по плавным линиям, по усмешке, играющей на тонких губах, по холодным, чуть прищуренным глазам… Глубоко вздохнув, она положила рисунок на стол и решительно вывела символ в правом нижнем углу. Ладонь сама прижалась к нему, и Харикен зажмурилась. Прождала двадцать секунд, минуту…       Ничего не произошло.       Обида и горечь вскипели в душе. И чего она вообще ожидала? Неужели действительно хоть на секунду могла поверить в слова того странного человека? Совсем как ребенок…       Не раздеваясь, Харкиен рухнула на кровать и уткнулась в подушку, пряча слезы.

***

      Вьюга застилала мир, и вдалеке очертания сосен пронизывали мглу. Харикен широко распахнула глаза. В ушах свистел ветер, а впереди расстилался нетронутый снег. Он хлестал по лицу, но она не чувствовала холода. Это сон, точно, ведь как иначе можно объяснить?..       Не успевали обрывки мыслей собрались воедино, как Харикен увидела человека.       Расстегнутая куртка хлопала на ветру. Из-под низко надвинутого капюшона с меховой каймой выбились светло-голубые пряди. Силуэт незнакомца выделялся среди метели, точно снег вокруг него ударялся о невидимый барьер, разбиваясь на мириады крупинок.       — Рад нашей первой встрече, Новаки. Я — Клинок Карателя, — протянул он с насмешливой улыбкой.       Буря взревела, вплетаясь в его слова, окутала Харикен белым коконом. Она отшатнулась и прикрыла руками лицо. Земля выскользнула из-под ног, и Харикен с криком рухнула во тьму.       По спине пришелся сильный удар, из легких вышибло воздух, и она осознала себя на полу в собственной комнате. Дыхание сбивалось, глаза слезились. Харикен кое-как выпуталась из скомканного одеяла и с трудом поднялась.       Шеи коснулось обжигающе-ледяное. Сдержав вскрик, она поежилась и помотала головой. На пол застывшими лунными брызгами посыпался снег. Харикен моргнула, удивленно разглядывая его. Потом, внутренне собравшись, опустилась на корточки и осторожно потрогала уже подтаявшие снежинки. Кончики пальцев обожгло холодом.

***

      Минутная стрелка, цокнув, сдвинулась на шестерку. Часовая лениво поползла вперед. Бросив на циферблат мимолетный взгляд, Харикен закрыла игру, выключила компьютер и принялась собираться в школу.       После тяжелого ночного пробуждения она так и не сомкнула глаз — день определенно будет тяжелым, но разве это важно? Это был всего лишь очередной глупый кошмар, не более. Но откуда тогда в комнате взялся снег?.. Окна ведь плотно заперты, как и дверь, да и на улице тепло, на небе ни облачка. Середина весны.       Усталость наваливалась гранитной глыбой. Слишком много странных, пугающих событий для двух дней.       Нащупав телефон в кармане, Харикен вышла в коридор, громко хлопнула дверью и повернула в замке ключ. Стуча каблуками по ступенькам, вихрем слетела на первый этаж, выбежала из общежития и торопливо зашагала к школе. Неожиданно холодный ветер бросил в лицо пыль.       Харикен шла вперед, опустив голову, а перед глазами все стоял привидевшийся во сне мужчина со светло-голубыми волосами. Раз за разом память вспарывала его зловещая усмешка.       Школа, похожая на неприступную крепость с фигурными шпилями, привычно переливалась вымытыми до блеска окнами, перешептывалась кустарниками у стен из красного кирпича. Харикен пришла очень рано: у крыльца, выложенного белой плиткой, еще не толпились старшеклассницы, не норовила сбить с ног малышня. Стояла тишина, вселившая в душу немного покоя.       В залитых светом коридорах тоже царило безмолвие. Одни только негромкие шаги Харикен нарушали его, беспокоя школу, точно огромного спящего дракона. Дверь в класс была открыта. Здесь тоже ни души, если не считать Шиду. И как только проснулась в такую рань?       — Здоров! Ты ведь Рей Харикен, так? — раздался позади незнакомый голос.       Харикен медленно обернулась. Сердце подпрыгнуло и застряло в горле, когда она встретилась взглядом с лукавыми светло-карими глазами.       Такими же, как у парня с ее рисунка.

***

      Холодный ветер врывался в купе, перелистывал страницы лежавшей на складном столике книги. Рэй рассеяно вглядывался в пейзажи, мелькавшие за окном. Деревья с редкими пожелтевшими листьями, зеленые луга с сочной травой, светлые облака… Буйство изумрудного притягивало взгляд. Тэйр сидела рядом притихшая. Наверное, со стороны они могли показаться весьма необычной парой: слишком юные для отца и дочери, слишком непохожие для брата и сестры… На бледном лице Рэя застыло умиротворение; ветер развевал его бирюзовые волосы. Тэйр не хотелось прерывать его спокойствие, то мечтательное состояние, которое она видела так редко. Однако сделать это необходимо.       — Акияма-сама, — негромко позвала она, — в соседнем вагоне едет группа из восьми Охотников. Похоже, они знают, что мы тоже направляемся в Сэру.       Брови Рэя приподнялись. Он отвернулся от окна, притянул к себе книгу и поднял глаза на Тэйр. Затуманенный взгляд по-прежнему оставался пустым, однако через мгновенье его лицо приобрело более осмысленное выражение.       — Вот как? Впрочем, они нам пока не мешают, — несколько рассеянно отозвался он и добавил: — Ты принесла чай?       Тэйр молча кивнула, указывая на поднос, который она несколько минут назад поставила на столик рядом с фолиантом. Взяв гладкую белую чашку, Рэй сделал глоток. Она поступила так же, желая хоть немного согреть озябшие руки. Интересно, не продрог ли он сам — в тонкой белой, как у школьника, рубашке?       Рэй снова уставился сквозь стекло, подперев одной рукой голову, а второй баюкая чашку с чаем. В его взгляде читалась тоска и вселенская скука. А еще — острая нехватка привычного кофе, которого не нашлось у проводника. Тэйр вновь замолчала, смиренно сложив руки на коленях и прикрыв глаза. Мерный стук колес убаюкивал ее, наполнял душу теплом и странным уютом. Хотя поезда она никогда особо не любила…       — Спасибо, — бросил Рэй и усмехнулся, повернувшись к ней. Его спектральные глаза пронизывающе поблескивали в неярком солнечном свете. Слепой левый казался укрытым мутной маслянистой пленкой. Тэйр не нашла нужных слов и лишь что-то невнятно промычала в ответ.       — Слишком медленно, — немного помолчав, вздохнула она раздосадованно. — Почему мы поехали именно так? Могли же автотуром… или самолетом.       Рэй благополучно пропустил ее слова мимо ушей. Тэйр даже не знала, проигнорировал ли он ее нарочно или настолько сильно погрузился в свои мысли, что просто не услышал. Отвернувшись к окну, он наконец сказал:       — Потому что я так захотел. Поездная романтика и все такое, — он весело хмыкнул. — Но недовольные всегда могут пойти пешком. Это полезно для здоровья, — его губы искривились в издевательской усмешке, но глаза остались холодными.       — Я не об этом! – возмутилась Тэйр. — Там же Клинок! А если он первым получит «Падшего Ангела»?       Рэй внимательно на нее посмотрел. Лицо его напоминало непроницаемую фарфоровую маску. Одни лишь глаза поблескивали живо, решительно. Холодно.       — Ты сама в это веришь? Не паникуй, — лениво протянул он. — Клинок умнее, чем кажется, но он слишком самонадеянный. И слишком верит в свою великую «любовь», а она застилает ему глаза.       Лицо Рэя исказила снисходительная усмешка.       — Следуя плану Тайджимару Корнелиуса, в Сэру прибудет множество созданий Хаоса. Хираташи тоже будет среди них. Клинок — хитрый лис. В бою он хорош до тех пор, пока не встретит серьезного противника. Особенно учитывая, что он Король Хаоса.       — Как и мы, — хмуро подытожила Тэйр. — И вы говорите так только потому, что он никак не вступит в Организацию.       Рэй цыкнул и закатил глаза.       — Нет же, — недовольно запротестовал он и добавил: — Тем более, это лишь дело времени. Он — и без того один из нас. Никуда не денется…       В многозначительном молчании так и чудилось: «Да, никуда не денется — от меня».       Тэйр вздохнула, глядя прямо в глаза Рэя. Колеса убаюкивающе стучали. Поезд уносил их в заманчивую неизвестность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.