ID работы: 1603853

На недельку до второго я уеду...

Джен
PG-13
В процессе
319
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 215 Отзывы 59 В сборник Скачать

Криминальное "прошлое?!" Ватсона

Настройки текста
Ничто не предвещало беды в то утро, когда над домом, где ютились наши герои шоу, сгущались грозовые тучи. Никто не придавал этому значения, считая, что просто у Тора кончился сезон в любом сериале, а до нового ещё пол года, как минимум. Как внезапно с чердака (у них есть чердак?!) скатился Кирк с небольшой книжонкой в руках, созывая всех на собрание, связанное с жизнью и ТЕ, КТО НЕ ПРИДУТ, КАКАШКИ. - Я и не знал, что наш Ватсон ведет двойную жизнь, а еще у него есть племянник, - голосит Джеймс, махая книжечкой, как флагом. - Расходимся, парни, он снова что-то не то съел, - Тони отмахивается. - А я говорил, хватит жрать то, что готовит этот охотник на нечисть. Даже Наташа более вкусно готовит. - Вкусно-то оно вкусно, но второй раз я её яд с добавление черники есть не буду, - скрещивает на груди руки Баки. - Мой братик самых ложных правил, Когда не в шутку охренел, он на колени всех поставил, Асгард тогда весь офигел. Его пример - другим наука, что делает с Богами скука, Олфазера согнал он в сон, Лафея грохнул, Каскет спер. Он в бездну прыгнул, словно с вышки в бассейне прыгают детишки, Я думал, помер... Горевал, тогда Асгард негодовал. Но вот удача, он живой, в Мидгард явился он с войной, Безумно рад я был тогда, ура, ура, мой брат... Война!? Ведь в юности боями грезил... Не Локи, я с ума сходил, А в довершении сюжета, спасибо Чоко Пай за это, Еще не перло так меня, Онегин, ты простишь меня? - И что это было? - Шерлок недоуменно уставился на Тора. - Хотел разрядить обстановку. - Лучше бы ты разрядил её молнией, - мечтательное произнес Дин. - Растекались веснами сосульки, Пролетали Марки над рекой, Выходили Мстители на сходку. На высокий берег на крутой. Выходили, песню заводили, Про цветного звездного орла, Про оленя, что все победили, И про то, что кончилась зима, - простите, Наташа вытирает слезу, так петь захотелось. - Вернемся к теме нашего собрания, - совершенно серьёзно произнёс Кирк. - К сожалению, в моей находке исписана всего две страницы, видимо, этот хитроусый куда-то дел остальное.

Дневник Фродо Бэггинса

22 сентября

"Недавно нашёл в кладовке Бильбо книжонку, которая оказалась книгой для записей. Старый хоббит с радостью отдал её мне, когда я попросил его об этом. Начал шептать о том, что я его мальчик, но сердце моё принадлежит Ширу. Я ничего не понял, но не стал спрашивать, от Гэндальфа подальше. (Во всем Средиземье необъятном говорят: от греха подальше, но у нас многие стараются держаться подальше от Гэндальфа). Буду записывать сюда интересные события, вроде урожая морковки и интересных историй, которые иногда рассказывает Бильбо. Сам он пишет что-то более масштабное, нежели мой дневничок, но не показывает мне этого, говорит, время не пришло. - Дядя, а когда оно придёт? - неоднократно спрашивал я его. - Когда на горе прострекочет дрозд, и последний луч в день Дурина укажет... - так он всегда мне отвечал. Но сегодня я постараюсь добиться у него прочтения. Ведь не только у него День Рождения. Бесконечные родственники пытаются ломиться в дверь, но Бильбо говорит, что уже однажды открыл дверь, после этого его втянули в приключение, а потом начинает предаваться воспоминаниям, говоря, что это было лучшее время в его жизни. Рассказывает, что видел Лесную Фею, в такие моменты я начинаю думать, а не выпил ли он абсента. От него, поговаривают, видят фею. Под окном ходит Сэм..." - Что ты там делал? - уставился на брата Дин. - Это не я! "... говорит что-то про "мастера Фродо", почти как "магистр", так и вижу себя с большими ушами и джедайским мечом в руках или шляпой выпускника на голове, закончившего магистратуру, а еще с чёрным поясом по какому-нибудь боевому искусству, словно настоящий мастер. Сегодня мне стукнуло тридцать три года, а это значит, что я уже совершеннолетний. Наконец-то, с чистой совестью я смогу отправиться навстречу... загулу. Ой, кто-то стучит. Возможно, это судьба." - Ничего не понимаю, - морщит нос Джон. - С чего вы взяли, что Бильбо это я? - Так ведь тебя так и называют - Джон Бильбо Ватсон. - Но моё среднее имя - Хэмиш! - Скажи это фанатам, - отмахивается от него Кирк. Джон хмурится и постукивает ногой. Почти никто не замечает, что где-то, за пределами дома, раздается звук, похожий на охотничий рог, он усиляется, пока не оказывается за парадной дверью. - Кажется, кто-то дудит в футбольную гуделку, - Дин уходит, чтобы открыть гостям. Через пару минут в гостиной появляется высокий мужчина, который косо поглядывает на обитателей дома, затем немного наклоняет голову вбок, словно ему так удобнее воспринимать реальность. Рядом с ним стоит маленький человечек с большими ногами, завидев Ватсона, он оживляется. - Дядя, - кричит посетитель и кидается Джону в объятья. - А вы чейным будете? - Наташа поглядывает на второго гостя. - Знала бы ты, как это двусмысленно звучит, - Тони широко улыбается. - Она спрашивает, чей вы родственник? У нас тут настоящее "Жди меня", все воссоединяются с родней, о которой не слышали до дня воссоединения. - Меня сюда направил сын. Сказал, что я могу найти тут молодого имбицила, или как-то так он выразился, чьё имя мне предстоит выяснить самому. - О, так выбирайте любого из них, - губы Локи вытягиваются в тонкую улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.