ID работы: 1603993

Девять месяцев из жизни Панси Паркинсон

Гет
NC-17
Заморожен
61
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Август (продолжение)

Настройки текста
Решение проблемы Блейза как раз и пришло мне после первого раза на кухне. Случилось это за 10 дней до окончания срока проверки. Во время своего обеденного перерыва я, воспользовавшись каминной сетью, пришла в Министрество. Поттер как обычно стоял в окружении подчиненных, раздавая ценные указания, что было мне на руку. Протиснувшись через всех этих людей, я поздоровалась с Гарри, поцеловав его в щеку. - С чего это такие незапланированные нежности, целитель Паркинсон? - усмехнувшись, осведомился Поттер. - Я подумала, что, раз уж я здесь, надо выразить свое почтение, - я тоже улыбнулась. - Ну раз так, то я тоже выражаю тебе свое глубочайшее уважение, - Гарри даже поклонился для достоверности. - Поверьте, это взаимно, почти главный аврор Поттер, - на этой светлой ноте я решила закончить спектакль. Пары таких нехитрых фраз хватит, что бы те, кому надо, сделали соответствующие выводы, и те, кто может, донесли бы их до ушей кого следует. Даже этой небольшой инсценировки хватило, чтобы пошли слухи. Уже на следующий день на меня косо посмотрела главная колдоведьма госпиталя. Игра, затеянная мною, была не совсем безопасна, но, тем не менее, увлекательна. Дня через два я заглянула к Поттеру в кабинет и просидела там с полчаса, надо было отдать ему отчет о последнем анализе. Обычно я посылала его почтой, но «периодически необходимо нарушать правила, чтобы удостовериться в надлежащей их работе». По крайней мере именно так я объяснила свой внеплановый визит. Вход и выход, естественно, отличались театральностью. В воскресенье я написала Донабедиану, попросила о встрече. Ответ появился незамедлительно. Вечером я уже сидела в своем самом открытом, но все же относительно приличном платье в маггловском баре. Конечно перед встречей я поинтересовалась, как выглядит мой собеседник: для своих лет он отлично сохранился. Да и приоделся ко встрече он неплохо: фиолетовое поло хорошо сочеталось с темными джинсами и выгодно подчеркивало стройную фигуру, короткие темные волосы добавляли образу официоза. Давным-давно, еще в прошлой жизни, мне сказали, что я обладаю талантом убеждать людей. Тогда я в это не поверила, а вот сегодня мне буквально парой фраз удалось уговорить аврора пропустить заявку Забини. Ничего отрицательного, сплошной позитив. К тому же вечером меня ждало благодарственное письмо от Блейза. До Поттера же слухи все-таки дошли. Впрочем, на то он и Почти Главный Аврор. Его появление в конце августа застало меня врасплох, так как с момента получения кредита прошел уже почти месяц. Бар, к слову сказать, был практически готов принять первых посетителей. На протяжении этого месяца мы, конечно, встречались и не раз, в частности пару дней назад я приходила в аврорат, сниматься с учета. По этому поводу мы с капитаном, освободившимся еще недели две назад, устроили небольшой семейный праздник, так что голова моя соображала плохо. Поттер застал меня во время обеденного перерыва. Я как раз наслаждалась трапезой в обществе Мот, которой ее жених недавно сделала предложение, и она не могла упустить очередную возможность похвастаться кольцом. Намек был весьма прозрачен — мы-то с Флинтом даже не собирались официально оформляться. Поднять свою самооценку за счет друга — любимая слизеринская забава. Главное в ней с достоинством дать поиздеваться над собой, при этом не позволив оскорбить. Мы перешли как раз к самой интересной части — цитированию умных людей в поддержку наших противоположных позиций, но тут вся игра была испорчена появлением почти главного аврора. - Паркинсон, поговорим? - угрожающе спросил Гарри, даже не поздоровавшись с моей собеседницей. - Если реакция Вассермана оказалась положительной, то тебе не ко мне надо обращаться, - попыталась отшутиться я, но, увидев побагровевшее лицо Поттера без дальнейших вопросов проследовала за ним. Поиметь скандал на виду у всех своих коллег не входило в мои планы. К тому же это значило бы проиграть Мот, а я не могу позволить какой-то подружке обойти меня. Найти тихое место в госпитале — задача невыполнимая, так что пришлось меня выгнать стажеров из их комнаты. Как только мы остались наедине, Поттер слегка поутих. - Почему все считают тебя моей любовницей? - Мне так было надо, - врать Поттеру, особенно находящемуся в состоянии невменяемости, не рекомендуется, проверяла уже пару раз. Зато правда его немного остудила, и я смогла продолжить, даже рассказала ему про паб Блейза. Некоторое время почти главный аврор стоял, задумавшись: - То есть люди сами все придумали? - Да. Люди вообще склонны видеть то, что хотят видеть, и не замечать остальное. Твое поведение сегодня, например, тоже, наверняка, истолкуют превратно. - Надо прекратить эти слухи, - уверенно сказал Гарри. Легко сказать, мой недалекий гриффиндорский друг, а делать кто будет, как всегда старина Салли? - Я постараюсь, - а что еще я могла сказать в такой ситуации? - только можно вопрос: что конкретно ты слышал? - Да в курилке стажеры обсуждали тебя и Джин. У тебя грудь лучше, зато у Джин классная попа. Один юморист сказал, что мне до полной коллекции блондинки не хватает, они даже кандидатуры рассматривали. - А что тебе не нравится, я не пойму. Мне всегда казалось, что в мужском коллективе прослыть бабником престижно. Особенно в таком брутальном как аврорат. К тому же о тебе всегда будут ходить слухи. Я обещаю, больше к тебе в кабинет приходить не буду. Рано или поздно люди придумают что-нибудь новенькое. Мы же после работы не встречаемся, так что журналисты не сделают компрометирующих снимков. Просто расслабься и получай удовольствие. Поттер некоторое время пытался осмыслить мои слова. В целом, я сказала правду: слухи скоро улягутся. Тем более, что в ближайшее время, наверняка, появится новая тема для обсуждения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.