ID работы: 1603993

Девять месяцев из жизни Панси Паркинсон

Гет
NC-17
Заморожен
61
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сентябрь

Настройки текста
Первое сентября уже давно не ассоциировалось у меня с Хогвартсом, но этот год стал счастливым исключением. Из мест не столь отдаленных наконец-то после многочисленных проволочек аврората вернулись почти все наши. Из моего выпуска в тюрьме оставался только Луи, которому дали семерку за пытки: он был учеником и по совместительству дальним родственником дяди Рудо. Так что решение устроить традиционный ежепервосентябрьский слизеринский фестиваль крепких спиртных напитков в готовившемся к открытию баре Забини показалось всем оптимальным решением. С самого утра мы с Блейзом и Монтегю, поселившимся в баре за неимением собственного жилья, готовились к празднику. Как ни странно, наиболее трудной задачей оказалось воссоздать по памяти антураж подземелий: неожиданно выяснилось, что мы семь лет жили в совершенно разных общих гостиных. Ближе к вечеру стали подтягиваться гости. Блейз заставил меня пить за здоровье каждого входящего, объявив хозяйкой вечера, так что к моменту появления своего персонального карающего ангела мое состояние было далеко от совершенства. А Малфой ничуть не изменился, все такая же бледная моль, и что я по нему убивалась? Легкость, с которой эта мысль пришла ко мне в голову, заставила задуматься впервые за вечер о пагубном влиянии алкоголя на мозги. Я срочно пересела к ребятам, игравшим в покер, и это дало мне целый час форы: Драко не любил азартные игры. Успокоившись и слегка протрезвев, после очередной проигрышной партии, я пошла ругаться с Забини: - И зачем ты Малфоя пригласил? Мог бы и предупредить! - Тогда бы я упустил шанс лицезреть любовницу самого Гарри Поттера. Согласись, лишать такого удовольствия бесчеловечно даже для бывшей Упивающейся, Паркс, - сказал взявшийся неизвестно откуда Драко. Блейз тем временем деликатно растворился в воздухе, что бы парой секунд позже появиться в центре зала и объявить начало танцев. - Что ты здесь делаешь, Драко? Я думала ты должен раздвигать ноги перед очередным инвестором в дырявую малфоевскую репутацию, - раз уж он хочет играть грубо, я не возражаю. - А я думал злиться из-за Астории ты уже закончила. Но, может в память о старой дружбе, ответишь... - Да, у тебя больше, доволен? - видимо, алкоголь все же не до конца выветрился из моих мозгов, раз я так грубо сорвалась. - Спасибо за комплимент, конечно, но я всего лишь хотел поинтересоваться у тебя как у специалиста, насколько достоверно алкоголизация организма приводит к выкидышу. В ответ я смогла только усмехнуться. На большее из-за пресловутой алкоголизации меня не хватило. Сволочь, бледная поганка, до чего же ты умеешь досадить мне всего парой фраз. Главное, я совершенно не могу быть уверенна, что ты действительно ничего не знаешь. Я не хочу ввязываться в твои игры с Поттером, вам всегда было хорошо вдвоем, к чему нарушать столь славные традиции? - Успокойся, Паркинсон, я пока еще в своем уме, чтобы не переходить дорогу любовнице нашего почти главного аврора. Мне вот только интересно, знает ли Капитан о твоих игрищах? У меня аж пальцы онемели от такого заявления. Мерзкая, мерзкая скотина. Я не позволю тебе разрушить свои отношения. Какая же ты сволочь, Драко! Почему, если ты живешь с этой мерзкой ровенкловкой, я тоже должна страдать? Сука! Мне так хотелось прокричать все это ему в лицо, но сил ответить как всегда не хватило. Что поделать, первая любовь никогда не проходит бесследно. Видно, на роду мне написано во всем ему уступать. Удостоверившись в своем превосходстве, Драко перешел к главному. То, что он рассказал мне, ни в коей мере не казалось удивительным. Засранец всегда был хорош в зельях .На волне всеобщей фобии темных искусств большинство элексиров сложнее перечного попали в запрещенный список, в основном из-за содержащихся в них ингредиентов, так что хороший зельевар на черном рынке мог за год сколотить приличное состояние, при условии, что его не поймают, конечно же. А условие это можно было соблюсти только при наличии порядочной, интеллигентной клиентуры, коей я и должна была его обеспечить. Идея в целом была шикарна: с такими сильными зельями мои пациенты уже через сутки сами домой аппарировать будут, но, в частности, при таком раскладе посадят именно меня. Сторговались мы на сорока процентах, что я до сих пор считаю своей главное жизненной победой, потому как выторговать что-нибудь у дьявола, особенно на пьяную голову, задача весьма не простая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.