ID работы: 1604393

I remember you

Гет
NC-17
Завершён
171
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 18 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 10 - Стинг

Настройки текста
Триместр медленно близился к концу, и все мы погрязли в итоговых зачётах, тестах и контрольных. Вот уже две недели Люси неизменно предпочитала компанию Леви и учебников моей, что меня несказанно удручало. Но с подачи Роуга и самому пришлось сесть за книги, ведь ежедневное шипение «Вот не сдашь экзамены, поедешь домой, и будете вы с Люси только в скайпе видеться» так располагает к учёбе. Радовало одно: в конце триместра намечалась грандиозная вечеринка в одном из клубов Магнолии. Ну и ещё то, что каникулы мы с Люси проведём вместе. Пару дней назад она пригласила меня в поместье Хартфелиев. Она была твёрдо уверена, что если мы с её отцом познакомимся поближе, то он непременно откажется от своей затеи выдать её за Джулианса. Что думает мистер Хартфелия о моих отношениях с его дочерью, я не понимал, и, откровенно говоря, слегка побаивался этого мужчину. А точнее его возможности разлучить нас с Люси. Хотя он и отложил её помолвку на бессрочный период, Джулианс периодически заявлялся в Школу. И каждый раз у меня возникала жуткая тяга дать ему в рожу. Мерзкий ублюдок! Он так собственнически вёл себя с Люси, находясь в абсолютной уверенности, что они всё же поженятся, что даже не рассматривал меня всерьёз. А ещё я понял, что он тоже видел эти странные видения, когда касался Люси. Я же стал видеть их гораздо чаще, но никому о них не рассказывал о них, мало ли, ещё за умалишённого примут. Также эти видения стали посещать меня во сне, а пару недель назад я увидел в них и Джулианса, где он предстал в роли жениха Хартфелии. Боже, он даже в моих же галлюцинация портит мне жизнь, ну не урод ли? На подоконнике завибрировал телефон. Подойдя к нему, я бросил мимолётный взгляд на заснеженный газон под окнами и взглянул на экран, на котором высветилась фотография Хартфелии. - Милый, как на счёт прогуляться? – раздался в трубке звонкий голос моей девушки. - Победила тригонометрию? – вместо ответа спросил я. - Да вроде. – голос Люси потерял уверенность. – Так что на счёт прогулки? Не всё ж то мне на выходных за учебниками корпеть. - Я за. Зайду за тобой через полчаса. – губы растянулись в улыбке против моей воли. Хоть мы ежедневно и виделись на учёбе, я очень скучал по Люси, так как вечера и выходные мы чаще всего проводили отдельно. В коридоре встретил Грея. Когда я ему сказал, что собираюсь к Люси, он хотел было увязаться следом, но в это время из комнаты чуть дальше по коридору вышел Леон и Фуллбастер поспешно ретировался. Я пожал плечами. Странные они. Уже три месяца учатся вместе, а до сих пор так и не выяснили отношения. Как же хорошо, что у меня нет ни братьев, ни сестёр! Ещё одного такого же, как я мир не вынес бы… Когда я подошёл к женскому общежитию, Люси уже ждала меня. Облачённая в короткое пальтишко и шапку с помпоном она выглядела невообразимо мило. - Привет… - и её руки обвиваются вокруг моей шеи, а тёплые, несмотря на погоду, губы нежно касаются моих. Миг – и это касание с моей подачи перерастает в жаркий поцелуй. - Соскучилась? – спрашиваю, заглядывая в карие глаза, ставшие такими родными. Она кивает и берёт меня за руку. Мы направляемся в сторону парка, разговаривая о всяких мелочах. - Что там Роуг? Ещё не вернулся? – интересуется Хартфелия и я тяжко вздыхаю. Чени укатил домой две недели назад и до сих пор от него ни слуху, ни духу. Телефон выключен, в социальные сети не заходит. При чём за пару дней до отъезда он стал каким-то странным. Шарахался от меня, прятал телефон и глаза. - Нет. Я начинаю за него переживать. – ответил я. - Может, ты позвонишь ему домой? – предложила Люси. - Нет, плохая идея. У него довольно странная семья, которая, к тому же, не одобряет нашей с Роугом дружбы. – я поморщился. - Ну, с экзаменами у него проблем не будет – он же их сдал автоматом, а вот если он пропустит тусовку, будет обидно. – проговорила девушка, а я кивнул. - Вряд ли Роуг пропустит повод бухнуть. – хмыкнул я, поеживаясь от холода. На глаза попалась вывеска какой-то кафешки. – Может, зайдём? Я замёрз. - А вот нечего в такую погоду шапку не надевать. – нравоучительно заметила Люси, но к кафе всё же свернула, явно сжалившись надо мной. - Да, мам. – фыркнул я, а Хартфелия обернулась и посмотрев на меня, как на идиота, закатила глаза. Мы вошли в заведение и, сняв верхнюю одежду, заняли столик у окна. Пока Люси отошла «припудрить носик» к столику подошла официантка. Ярко накрашенная девица лет двадцати зазывающе улыбнулась и, кладя на стол меню, наклонилась так, что её грудь едва не вывалилась из немаленького декольте. - Что будете заказывать? – спросила она, облизывая губы и глядя мне прямо в глаза. - Я подожду свою девушку. – холодно произнёс я, отворачиваясь. Краем глаза заметил, как она скривилась, отходя от стола. - О, меню уже принесли! – улыбнулась Люси, садясь напротив меня. Я и не обратил внимания, когда она успела подойти. Судя по спокойному выражению лица, она не видела моего разговора с официанткой. Девушка взяла меню и углубилась в его изучение. - Готовы сделать заказ? – кисло произнесла официантка, подходя к нам через пару минут. - Да, мне, пожалуйста, какао и яблочный штрудель. – улыбнулась Люси, отдавая девице меню и вежливо улыбаясь. - А я буду американо и… мм… пусть будет вот этот десерт. – я наугад ткнул в один из десертов. Подавальщица кивнула и удалилась, кинув на Люси ненавидящий взгляд напоследок. Неожиданно в сумочке Люси завибрировал телефон. Она достала его и удивлённо приподняла брови, глядя на экран. - Да. Привет. – она подняла трубку, бросив на меня странный взгляд. – Да, он рядом. Что? Когда? Хорошо… Пока. Она положила трубку и отложила телефон в сторону. - Кто звонил? – поинтересовался я, с интересом разглядывая принесённый мне шоколадный пирог. - Не поверишь. Роуг. – произнесла Хартфелия, а я подавился глотком кофе. - Роуг? Тебе? – ошарашенно спросил я. – И что он хотел? Когда этот паршивец вернётся? - Он просил о конфиденциальном разговоре. Завтра вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.