ID работы: 1604393

I remember you

Гет
NC-17
Завершён
171
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 18 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 4 - Люси

Настройки текста
- Твоё имя Люси? – негромкий голос заставил меня вздрогнуть. Я резко обернулась и уставилась на высокого блондина. Новенький. Стинг, кажется. Синие глаза изучающе прошлись по моему лицу и фигуре. Тонкие губы искривила лёгкая полуулыбка. - Люси. – я не сводила настороженного взгляда с парня. Тот слегка кивнул и сделал шаг ко мне. Я медленно отступила. - Боишься? – его брови взметнулись вверх, а уголки губ неудержимо поползли в стороны. - Вот ещё! – вспылила я. Да чего же я так нервничаю?! - Ты в общежитие идёшь? Я провожу. – синеглазый подошёл ко мне и по-хозяйски отобрал сумку, пояснив в ответ на мой недоумённый взгляд: - Негоже девушкам тяжести таскать. Я пожала плечами и пошла в сторону школьных ворот. Не отставая ни на шаг, светловолосый пристроился рядом. - Где же твой друг? – поинтересовалась я, слегка поворачивая голову в сторону Стинга. - Роуг? Он с Юкино. – фыркнув, недовольно произнёс Эвклиф. - Они встречаются? – с любопытством спросила, искоса разглядывая парня. Хорош! - Чени-то? С Агрией? Нееет. – протянул блондин, посмеиваясь. И что смешного? Я покачала головой. Странный он, хоть и красивый очень. Больше вопросов я не задавала и до самого общежития мы шли молча. Лишь у входа в женский корпус я, забирая сумку, решила спросить его ещё кое о чём. - Мы виделись раньше, ведь так? – этот вопрос не давал мне покоя весь сегодняшний день. С того самого момента, когда я впервые увидела его, мне казалось, что мы давным-давно знакомы. - Нет. Наверное… Нет, всё же нет. – с сомнением произнёс Эвклиф, хмуря светлые брови и задумчиво покусывая нижнюю губу. Затем он решительно тряхнул волосами, словно отгоняя какие-то мысли и поднял на меня глаза. – Ты разрешишь проводить тебя утром до школы? - Ну, по утрам я обычно с Нацу иду, но… как хочешь, в общем. – я вдруг смутилась. - Отлично. Тогда в без пятнадцати девять. – Стинг широко улыбнулся. Неожиданно он наклонился и коснулся губами моей щеки. – До завтра, Люси! – и, ещё раз улыбнувшись, парень практически вприпрыжку пошёл в сторону мужского корпуса общежития. Я коснулась пальцами места поцелуя. И, покачав головой, стала медленно подниматься по ступенькам. А в комнате меня ждал неприятный сюрприз в лице худощавого брюнета лет девятнадцати на вид с внимательными глазами цвета грозового неба. Цепкий взгляд его глаз прошёлся по мне, замечая каждую деталь, а сам его обладатель нагло развалился на моей кровати, листая учебник по геометрии. - Здравствуй, Миро. – недовольно произнесла я. Как не вовремя Леви решила заскочить в библиотеку! - Что-то ты мне не очень рада, милая. – вместо приветствия насмешливо протянул темноволосый, одёргивая манжеты безукоризненно белой рубашки. - Какая я тебе милая, придурок? – огрызнулась я, отбирая у незваного посетителя учебник. - Ну а как мне называть мою возлюбленную невесту? – поинтересовался Миро. - Ты бредишь! – категорически отрезала я, разглядывая унизанные перстнями тонкие аристократические пальцы брюнета. - Отнюдь. – холодно произнёс Джулианс, доставая из своего дипломата конверт из плотной желтоватой бумаги и протягивая его мне. На месте адреса было всего одно слово, написанное твёрдым чётким почерком. «Люси». Сердце забилось чаще, я узнала почерк отца. Выхватив из рук Миро конверт, поспешно разорвала его, извлекая два листа бумаги. - Там наш с тобой брачный контракт и письмо от твоего отца. – осведомил меня парень. Я, не слушая его слов, лихорадочно пробежалась глазами по первому листку. Сердце упало. В моих руках был именно брачный контракт, дотошно грамотно составленный нашим семейным нотариусом. Я отбросила бумажку, впиваясь взглядом в письмо. «Милая Люси… Так будет лучше для всех… Вы с Миро составите отличную пару… Свадьба… 12 октября.» Подпись и родовая печать. Я швырнула письмо к ногам холодно улыбающегося Джулианса. - Никогда… Слышишь, ты… Никогда. Я. Не выйду. За тебя! – сопровождая каждое свое слово пинком, я вытолкала ошарашенного моим поведением брюнета за дверь. – И бумажки свои фиктивные забери! – крикнула я, бросая ему в лицо договор. Последнее, что я увидела, перед тем, как дверь захлопнулась, потемневшие от гнева глаза наследника рода Джулиансов. Я не капли не сомневалась, что договор подлинный. Но терпеть этого наглого выскочку с его прилипшей к губам ухмылочкой было выше моих сил. Я выхватила из кармана мобильный телефон, принявшись терзать кнопки. Наконец, нужный номер нашёлся и я победно нажала кнопку вызова. Спустя четыре длинных гудка на том проводе сняли трубку. - Алло! И как это понимать, папа?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.