ID работы: 1605076

Мгновения грёз

Джен
G
Завершён
359
автор
Размер:
89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 284 Отзывы 147 В сборник Скачать

4. Устроим романтику

Настройки текста
Примечания:
      — Проклятье, неужели действительно выключили? — ругается Дин, терзая выключатель вот уже минуты три, словно не может поверить в то, что нам придётся провести в темноте, возможно, остаток вечера. С полнейшим отсутствием возможностей для чтения (если только не с фонариком), телевизора, горячей воды в отключившемся бойлере и прочих прелестей современной жизни.       — В России это явление нередко, особенно в маленьких городках, — пофигистично замечаю я, развалившись на кровати Винчестера. — Смирись.       — И это они называют тремя звёздами? — фыркает охотник. — Я бы и одной не дал, если такие перебои электричества у них случаются хотя бы два раза в месяц. Сэм, что с ноутом?       — Если сильно не нагружать, проживёт ещё часов шесть с половиной, — слышится из-за стола. Сэм, впрочем, скис так же, как и его брат, и, похоже, одна я не волнуюсь по этому поводу.       Менее трёх часов назад мы вернулись с очередной охоты: сегодня был мой второй призрак — мне пришлось помогать некоему Россу Митчеллу, проблему которого мы решали, отгонять настырный дух его погибшего школьного товарища, пока Винчестеры эксгумировали труп и устраивали нам с пареньком красочное светошоу. Конечно, товарищ оказался пострашнее призрака немца, пытавшегося задушить меня рано утром в моей же квартире, но всё же я справилась и гордилась тем, что не струсила. Почти не струсила, если точнее, но желание покрасоваться перед Россом оказалось самую малость сильнее желания спрятаться где-нибудь в машине и не выходить оттуда до тех пор, пока призрак не будет остановлен чужими силами.       Поэтому сейчас плевать я хочу на выключенный свет. Раньше спать лягу.       Но вот только Дину приспичило почистить оружие, «ведь за ним уход нужен», поэтому моего рвения к кровати он не разделяет. Предложение сделать это завтра решительно отклонено, поскольку какой-то их старый знакомый из Навахо попросил заехать в гости — его сын гулял с друзьями на заброшенной стройке и не вернулся домой. Изучив все новостные сводки округа, какие успел до того, как беспроводная сеть мотеля, в котором мы остановились, помахала ручкой вместе с электричеством, Сэм предполагает, что всему виной может оказаться джинн. Решаем выехать утром.       — Вот, — я тянусь к рюкзаку, брошенному тут же, рядом с кроватью, выуживаю из-под кучи сменной одежды упаковку весом с полкило и бросаю Дину: — Держи. Сойдёт?       — Ароматические свечи? — охотник удивлённо поднимает брови, когда, подсветив себе монитором ноутбука, рассматривает содержимое.       — Купила в супермаркете пару недель назад, не смогла пройти мимо, — я пожимаю плечами. — Моя маленькая слабость.       Перерастающая в безумие, стоит мне попасть в "Икею". Особенно на распродажу.       — И ты эти две недели таскала их за собой в рюкзаке? — эта фраза принадлежит рационалисту Сэму.       — Как видишь, не зря. Эй, чем ругать электриков, устроим романтику!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.