ID работы: 1605076

Мгновения грёз

Джен
G
Завершён
359
автор
Размер:
89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 284 Отзывы 147 В сборник Скачать

3. Ожидание

Настройки текста
      — Чёрт, — шиплю я, когда острый нож проезжается по пальцу, срезая немного кожи. Снова порез, практически ни одна готовка не обходится без этого. С одной стороны хорошо, что не ноготь, с другой приятного всё равно мало.       Очевидно, я задеваю капилляр, потому что крови из, кажется, незначительной ранки так много, словно я как минимум гвоздь себе в палец вбила. Ещё пачкаю весь лейкопластырь, пока пытаюсь отрезать кусочек, чтобы заклеить ранку — и в итоге, психанув, швыряю его куда подальше, а пальцы сую под холодную воду, чтобы остановить кровотечение.       Из рук сегодня валится абсолютно всё. Хочу посмотреть телевизор, но долго не могу найти пульт, а когда нахожу, оказывается, что смотреть нечего. Ноутбук зависает, поэтому сёрфинг по глобальной сети мне тоже не светит.       В итоге я решаю взяться за готовку, потому что мама когда-то говорила: она успокаивает.       Враньё.       Я бросаю на телефон, наверное, тысячный взгляд за сегодня, но он предательски молчит. Уже скоро стемнеет, а заветного звонка всё нет и нет.       Дин обещал, что позвонит, когда они закончат. И обещал закончить быстро.       Всё проклятые вампиры близ Вермиллиона — гнездо перекочевало туда, а прослышав о найденных обескровленных телах, местные охотники и их мачете решили нанести визит зубастикам. Бобби попросил Винчестеров подсобить, а меня оставили в мотеле, потому что боец из меня никудышный, и я бы только под ногами мешалась. Не то, чтобы я с этим не согласилась…       …но если бы я знала, что ожидание и страх способны прикончить меня быстрее и мучительнее, чем зубы кровососущих, я бы лучше посидела в машине.       Наконец, экран телефона загорается и показывает, что какой-то абонент настойчиво просит моего внимания — я спешно поднимаю трубку, хоть номер незнакомый. Кроме Винчестеров мне некому звонить.       — Что так долго?       — Гнездо оказалось гораздо больше, чем мы предполагали, пока все эти задницы поймаешь… — тараторит Дин в трубку, а я лишь обессилено падаю в кресло и смеюсь от облегчения, буквально затопившего меня, едва я слышу голос охотника. —…телефон разбил, пришлось одолжить, — пауза. — Эй, с тобой всё хорошо?       — Сэма в охапку и быстрей дуйте домой, — не переставая смеяться, приказываю я. — Пока вас не было, я успела борщ приготовить.       — И даже сама смогла открыть банку с пастой? — в его голосе отчётливо слышна весёлая ирония.       — Просто заткнись и приезжай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.