ID работы: 1605076

Мгновения грёз

Джен
G
Завершён
359
автор
Размер:
89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 284 Отзывы 147 В сборник Скачать

6. Братья

Настройки текста
      — Не ходи. Эти птицы…       Должно быть, они попрятались. И всё равно, не хочу туда никого пускать. Даже её.       — Ну, мне-то на них наплевать. Я не то, что вы все. У меня не осталось любимых. — Джоанна с досадой выдёргивает ладонь и уходит[1].       Я сижу на заднем сидении Импалы, подтянув к себе коленки, и читаю книгу, подсвечивая страницы фонариком, потому что в темноте ни черта не видно. Я смотрела первые две экранизации этой трилогии дома, но никак не успевала добраться до самих романов, а сейчас в перерывах между охотами и переездами из одного штата в другой времени остаётся в изобилии практически на всё. Хоть отбавляй. Ни тебе учёбы, ни сходок — ни-че-го. Отпуск.       Поэтому каждый раз перед новой поездкой я покупаю в дорогу книжки-покетбуки и после прочтения сдаю их в первую попавшуюся библиотеку. А спонсирует мои начинания Сэм.       Снаружи, мимо окна, мелькает что-то тёмное, отчего я невольно дёргаюсь, но то оказывается всего лишь Сэм. Мы ехали в Хэмптон, чтобы, пока есть возможность, посмотреть на Эмансипационное дерево (к которому, как оказалось, Винчестеры ни разу не ездили, несмотря на его известность… а я вообще до вчерашнего дня не слышала о нём), но машина заглохла за двадцать миль от Норфолка и не хочет заводиться снова, поэтому приходится сделать незапланированный привал на как назло пустынной трассе. Дин пошёл посмотреть, что именно случилось с его Деткой, а Сэм увязался вслед за ним, хотя все мы трое прекрасно знаем, что он понимает в этом не больше, чем Дин в альтернативном роке, а я — в принципах осуществления хакерских атак. Я же решаю не отрываться от чтения, потому что сюжет как раз набирает обороты.       Сердце повторно уходит в пятки, когда проходящий обратно с каким-то ящичком в руках (при более внимательном рассмотрении оказавшимся сумкой-холодильником) Сэм стучит в моё окно. Облегчённо выдохнув, что это стучится он, а не какой-нибудь человекообразный монстр, я опускаю стекло, заодно впуская в салон прохладный ночной воздух.       — Всё в порядке? — жизнерадостно интересуется Винчестер, я киваю и поднимаю вверх большой палец. — Пиво с нами будешь?       — Нет, спасибо. Ты меня отвлекаешь вообще-то.       — Потом мне дашь почитать, — улыбается он и идёт дальше.       Я тоже улыбаюсь, вспоминаю об идее подсадить Сэма на «Песнь льда и огня»[2] и бросаю беглый взгляд на Винчестеров, прежде чем вновь вернуться к книге. Братья сидят на капоте, о чём-то негромко переговариваются, и изредка отпивают каждый из своих бутылок. Вытирающий выпачканые в масле руки Дин, очевидно, рассказывает что-то весёлое, потому что Сэм смеётся и выглядит сейчас гораздо более счастливым, чем в последние дни.       Я бы с радостью присоединилась сейчас к ним и послушала, что именно рассказывает Дин, проветрилась немного и как следует окунулась в наш незапланированный, но такой необходимый нам выходной, однако сейчас я буду в их маленькой идиллии… не к месту?       Первое и самое важное, что я всегда знала о Винчестерах: семья превыше всего. И как никто другой сейчас понимаю, что есть моменты, как, например, этот, когда третий действительно будет на все сто процентов лишним.

_________________________

[1] «И вспыхнет пламя» (англ. Catching Fire) — второй роман трилогии «Голодные игры» американской писательницы Сьюзен Коллинз, продолжение истории Китнисс Эвердин и вымышленном постапокалиптическом мире. В США роман вышел в 2009 году, и за короткое время стал бестселлером. [2] «Песнь льда и огня» (англ. A Song of Ice and Fire, другой вариант перевода — «Песнь льда и пламени», ПЛиО) — серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина. Мартин начал писать эту серию в 1991 году. Изначально задуманная как трилогия, к настоящему моменту она разрослась до пяти опубликованных томов, и ещё два находятся в проекте. Растущая популярность серии привела к тому, что телекомпания HBO приобрела права на экранизацию и начала создание телевизионной адаптации «Игра престолов» (по названию первого романа серии). Телесериал получил высокие отзывы зрительской аудитории, став одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези, удостоен многих престижных наград и имеет обширное фан-сообщество. В эпизоде 9.04 «Slumber Party» Сэм признаётся, что читает ПЛиО и просит Чарли Бредбери не спойлерить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.