ID работы: 1605076

Мгновения грёз

Джен
G
Завершён
359
автор
Размер:
89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 284 Отзывы 147 В сборник Скачать

7. Убежище

Настройки текста
      Бывают такие вечера, когда нет ни монстрюки, ни поездок никаких, ни очередного расследования — и этот вечер именно такой. Мотель в техасской Одессе, скучный вечер и ставшее привычным отсутствие по телевизору каких-либо вразумительных программ, даже BBCA[1] не ловится. Есть ещё «карманный» вариант — онлайн-просмотр на телефоне через беспроводную сеть, но сегодня на него нет настроения. Поэтому телефон временно играет роль плеера, а я вставляю наушники в уши и, уже привычно обняв подушку с ножом под ней, уваливаюсь на кровать с желанием хорошенько выспаться, отгоняя кошмары музыкой. Главное — не задушить саму себя во сне наушниками.       Интересно, а такая смерть считается самоубийством?       Уж было задремавшая, я едва Богу душу не отдаю безо всяких там ангельских пыток, едва чувствую прикосновение к своему плечу, которого никак не может здесь быть. Я всегда живу в отдельном номере и уже привыкла к полному одиночеству.       Неужели мешочки гри-гри не сработали, и по мою душу снова пришёл Кастиэль?       Не тратя время на то, чтобы открыть глаза и разглядеть вторженца в темноте номера, я тут же хватаю нож и пытаюсь резким движением всадить его в нарушителя моего спокойствия. Но не тут-то: моё запястье вмиг перехватывают в воздухе, а одного точного удара достаточно, чтобы выбить оружие из пальцев.       — Решила оставить своего тёзку без весселя? — в шёпоте Сэма слышится ирония. Он смеётся, чёртов… сукин сын, если выражаться а-ля Дин.       — Ты меня до инфаркта довести хочешь?! — возмущаюсь я, одним движением вытаскивая из ушей оба наушника сразу.       Сэм прислушивается и хмурится:       — Это Дин? — и неловко тычет пальцем во вкладыш.       — Дженсен, ему больше с музыкальным слухом повезло, — отвечаю, выдёргивая штекер из разъёма, чтобы отключить плеер. — Ну так что насчёт инфаркта?       — Я стучал, — с самым невинным из всех возможных выражением лица отзывается Винчестер. — Ты не ответила, вот я и… наверное, не стоило вот так… внезапно. Прости.       — Да ладно, чего уж там, — примирительно улыбаюсь я, но в темноте этого, должно быть, не видно. Для более комфортного общения тянусь к ночнику и разгоняю мрак номера его слабым светом. — У тебя появились планы на этот вечер, и ты хочешь позвать меня с собой?       — Вообще-то нет, — признаётся Сэм и садится рядом со мной на кровать, я отодвигаюсь в сторону, чтобы ему не пришлось ютиться на краешке. — Тут такое дело… ты смеяться будешь, но мне негде переночевать. Можно, конечно, в машину пойти, но там слишком тесно. Я бы мог… на полу…       — То есть как негде? — удивляюсь я, но хватает нескольких секунд, чтобы понять: — Дин. Опять какую-то девицу подцепил?       Как типично для него: пойти в бар и закадрить какую-нибудь «цыпочку», чтобы провести с ней «незабываемую ночь». Это было то, чем всегда славился Дин Винчестер, его особое умение и супер-способность. Не сказать, что я виню его за такие похождения или ревную (больше подойдёт слово «смирилась») — всё-таки ему тоже нужно хоть иногда как следует расслабляться. Даже научилась не думать об этом, в очередной раз провожая братьев в бар, а сама, как пай-девочка, оставаясь в своём номере искать других развлечений. Хватило с меня уже одного похода.       Правда, стоит начать винить старшего Винчестера вот за такой щенячий взгляд его младшего брата, о котором он иногда совсем не думает. И которому приходится искать посреди ночи какое-нибудь убежище от его похождений.       — Обычно в таких случаях они ночуют у неё, но эта — студентка, снимает квартиру с ещё двумя девушками.       — Надо было им устроить групповушку. Сомневаюсь, что Дин бы не справился, — хихикаю я. — Ладно, оставайся.       — У тебя найдётся второй матрас? Ну, или, не знаю, пара лишних одеял?       Я закатываю глаза:       — О, вот только не надо мне тут рыцарских жестов с отлёживанием боков на полу! — и сдвигаюсь к стеночке, освобождая как можно больше пространства для Винчестера-младшего. — Ты можешь спать на матрасе где угодно, но не у меня в номере.       В итоге не обходится без пререканий, но победа остаётся за мной, и уже через несколько минут мы лежим в тесноте, да не в обиде на моей кровати и слушаем местную радиостанцию, чтобы быстрее заснуть под её бормотание.       — Помнится, Дина ты упорно сгоняла на пол, — замечает Сэм с зевком, — когда он у тебя жил.       — Да будет тебе известно, от него даже кошка не спасла, — я невольно улыбаюсь, вспоминая былые деньки и такие забавные теперь войны за место на кровати и одеяло. — И ты, в отличие от своего брата, уж точно не попытаешься меня лапать.       Не говоря уже о совращении. Может, всё-таки зря я тогда «динамо» включила?       Утро встречает меня ноющей болью во всём теле, что более чем естественно после чудного отдыха в медвежьих объятиях Сэма, и странно ухмыляющимся Дином. И стоит ему раскрыть рот, как возникшее подозрение, что он заходил ко мне и видел всё, перестаёт быть таковым:       — Вас стоит поздравить с первой совместной ночью, или как? — я молча показываю старшему Винчестеру кулак, на что он только бесстыдно смеётся: — Да бросьте, вы так мило сопели в обнимку…

_________________________

[1] BBC America — цифровая кабельная и спутниковая телевизионная сеть в Соединенных Штатах, которая совместно принадлежит BBC Worldwide и AMC Networks. В отличие от внутренних каналов Би-би-си в Соединенном Королевстве, BBC America не получает финансирование от британского лицензионного сбора (который является основным финансированием каналов BBC в Соединенном Королевстве), поскольку BBC не может финансировать ни один из своих каналов, которые недоступны в Соединенном Королевстве. Следовательно, BBC America работает как канал, поддерживаемый рекламодателем, и принимает традиционную рекламу. Также он финансируется за счет абонентской платы за кабельное и спутниковое телевидение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.