ID работы: 1605076

Мгновения грёз

Джен
G
Завершён
359
автор
Размер:
89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 284 Отзывы 147 В сборник Скачать

13. Доброе утро, Вьетнам!

Настройки текста
      — До-о-оброе утро, Вье-е-етнам! — истошно орёт мобильный у меня в кармане, прежде чем залиться поистине безумным смехом злобного гения. Я спешу достать его.       — Дин. Наверное, нашёл что-то важное, — поясняю, бросив короткий взгляд на экран, и хочу уже принять вызов, но отвлекаюсь на Сэма, который сейчас рядом со мной.       Живя с Винчестерами бок о бок продолжительное время и имея возможность приобрести бесценный опыт во всём, что касается них и охоты, я крайне редко вижу Сэма растерянным или непонимающим, или по-настоящему напуганным, несмотря на то, что он считается в «Команде Свободной Воли» едва ли не самым эмоциональным и вспыльчивым (считался — этот статус вскоре перешёл ко мне, когда некая архангельская рожа решила, что мне слишком хорошо живётся у себя дома). Но сейчас он выглядит так, словно у него как минимум перитонит в острой форме, а хирурги, извиняясь, сообщают, что придётся резать наживую, потому что у их анестезиолога закончился наркоз.       — Сэм, что случилось? — спрашиваю я, игнорируя вопящий мобильный в руке.       — Это Люцифер? — неуверенно выдавливает охотник, кивая в сторону гаджета.       — Э-э-э… — я заминаюсь: почему-то говорить правду не шибко хочется. — Нет. Это Марк Пеллегрино, актёр в моей реальности. Просто… голоса похожи. Немного.       — Ага, — немного невпопад отвечает Винчестер, заметно успокаиваясь. — Хорошо. Только в следующий раз ставь сотовый на беззвучный. Ну, чтобы он на охоте не мешал.       На этих словах мерно жужжит вибрация его собственного телефона, и он спешно лезет в карман, готовый выслушать гневную тираду брата о том, что до нас невозможно дозвониться.

***

      — До-о-оброе утро, Вье-е-етнам! — истошно орёт мобильный у меня в кармане и тут же заливается безумным смехом.       Сэм дёргается, словно его током ударило, и едва не сталкивает локтем несколько книг, лежащих на краю стола. Дин недоумённо смотрит сначала на брата, потом на меня.       — Это твой тёзка? — осторожно интересуется он.       — Это СМС, — бормочу я несколько раздражённо. — У меня деньги на счету закончились.       — Людмила… — как-то даже жалобно тянет Сэм, но прилетающая на шум фурия-библиотекарша перебивает его:       — Юная леди, либо потрудитесь отключить звук на своём мобильном устройстве, либо покиньте наш читальный зал! — шипит она подобно гремучей змее. Для большей убедительности ей только хвоста и погремушки на нём не хватает.       — Прошу прощения, мэм, — отвечаю я, закусив губу, и, едва библиотекарша выходит из зоны слышимости, толкаю локтем Дина, который изо всех сил старается не расхохотаться: — Заткнись.

***

      Крепко сжав в руках лом, я тихими, осторожными шагами пробираюсь по тёмным коридорам и настороженно оглядываюсь по сторонам. Враг где-то близко, и мне нужно быть постоянно начеку, иначе…       — До-о-оброе утро, Вье-е-етнам! — орёт знакомый голос прямо за спиной, после чего кто-то грубо толкает меня в плечо.       В следующий момент я, тяжело дыша, подскакиваю на кровати и лишь за малым не врезаюсь лбом в подбородок Дина, склонившегося надо мной. Наверное, снова проспала к завтраку, и охотник пришёл лично вытряхнуть меня из постели.       — Ещё раз оставишь сотовый у нас в номере, заставлю ночевать в «Импале», — ворчит он и, не успеваю я выдать что-нибудь скабрезное о том, что делать это крайне небезопасно для Детки, спешит добавить: — Запру в багажнике вместе с твоим чёртовым будильником.       — Что случилось? — невинно хлопая ресницами, интересуюсь я и потягиваюсь, разминая суставы.       — Эта дрянь вопит уже третий раз, хотя я её несколько раз отключал, — Винчестер протягивает мне мой мобильный, который разоряется голосом Люцифера. — Поменяй ты уже свои рингтоны, Бога ради, а то, боюсь, у Сэмми от твоего Пилигрима скоро инфаркт случится.       — Пеллегрино, — терпеливо поправляю я, пытаясь на весьма сонный глаз попасть по нужным кнопкам, которые сенсорные и, кажется, специально не хотят нажиматься. Настройки, подогнанные под пробуждение даже после самого позднего засыпания, сейчас оборачиваются против меня и это немало раздражает: в итоге я просто перезагружаю весь телефон.       — Без разницы. Просто поменяй чёртов рингтон, — и как контрольный выстрел: — Пожалуйста.

***

      — До-о-оброе утро, Вье-е-етнам! — знакомый голос в очередной раз разрывает тишину, заставляя подпрыгнуть теперь не только Сэма, но и меня тоже. Я же вроде убрала все рингтоны…       — Чёрт, Людмила! — нервы младшего Винчестера наконец не выдерживают: — Сколько можно?!       — Это не я! — восклицаю, озадаченная ситуацией. — Честно!       — Тогда кто же?       Ответ на извечный вопрос «Кто виноват?» находится тут же: в лице хохочущего Дина, очевидно довольного своей шуткой.       — Дин!       — Ох, видели бы вы сейчас свои лица, — отсмеявшись, выдавливает он. — Умора просто!       — Это не смешно, Дин, — сурово замечает Сэм, явно не впечатлённый выходкой брата.       — Ни капли не смешно, — поддакиваю я. — Где ты вообще достал этот рингтон?       — У тебя на телефоне скачал, — невинно, словно это в порядке вещей, отвечает старший Винчестер. — Через Bluetooth.       — Там же всё по-русски, — озадаченно бормочу я, раздумывая над тем, что неплохо бы запаролить некоторые свои личные данные на мобильном. Все, например. Для таких случаев, как этот. — Как ты разобрался в меню?       — Уж что-что, а пиктограммы понять я в состоянии.       — Задница.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.