_________________________
[1] Sancta sanctorum — лат. святая святых.8. Фотографии
9 ноября 2014 г. в 12:42
— Пижоны! — фыркает Дин, листнув ещё одну фотографию. — И здесь тоже… у тебя есть что-нибудь нормальное?
Не отрываясь от книжки, бормочу:
— Там где-то фото со съёмок были, поищи дальше.
Моё принципиальное предпочтение родного и более любимого чем когда бы то ни было русского языка в настройках собственного телефона никогда не останавливало Винчестера от проникновения в мою sancta sanctorum[1]. Не останавливает и на этот раз: узнав, что у меня есть фотографии их с Сэмом параллельных версий, Дин вознамеривается ознакомиться с ними и даже выпрашивает официальное разрешение (а не тайком утягивает со стола, как бывало раньше) и пароль.
А сейчас поражается, недоумевает и всячески комментирует внешний вид двойников; особенно, почему-то, достаётся Джареду, обозванному безнадёжным хипстером таким тоном, будто это проклятие на весь род Падалеки.
— И даже тут патлатый! Он вообще когда-нибудь стрижётся? — вопрос явно риторический, потому что спустя несколько секунд следует новый возглас: — О, Кас.
— Миша Коллинз, — скучающе тяну я.
— Как? — переспрашивает Винчестер с веселящей смесью удивления и недоумения в голосе: — Миша? Его зовут Миша?!
— Вообще-то Дмитрий, но он пользуется псевдонимом Миша.
— Я угадаю, если скажу, что он русский, не так ли? — нет необходимости оборачиваться, чтобы знать, какую презрительную моську корчит сейчас охотник. Я слишком хорошо его знаю и лишь отрицательно качаю головой.
Не став требовать подробностей, Дин продолжает путешествие по моим медиафайлам. Кажется, больше всего его добивают свадебные фотографии Джареда и Женевьев (однако Дэнниль Харрис он всё же оценивает по достоинству и — с лёгким налётом зависти в голосе — умиляется малютке Джей-Джей), но я знаю, что не это самое разрушительное для психики Винчестера. Знаю и коварно молчу, ожидая реакции, которая не заставляет себя долго ждать.
Слышится отвращённый возглас:
— Фу! — и даже не надо смотреть на экран телефона, чтобы понять, что доходит очередь до заветной папочки с Коклзом. Тем самым, где Миша беззастенчиво лапает Эклза на конвентах за самые интересные места. Ладно, ладно, там подобных фотографий всего парочка, остальные — чистой воды броманс и мемы. Главное, чтобы Винчестер до артов не добрался, а то там и не такое найти можно. Сомневаюсь, что опыт общения с Бекки Розен, которая лишь невинный фикрайтер (пусть и винцестник), подготовил его к мастерству фотошоперов, которое более убойно из-за своей визуализации.
— Извращенка, — комментирует Дин увиденное. — Слушай, а можно их как-нибудь распечатать? Например, вот эту… эту… и… погоди… вот эти две, — он показывает, какие именно.
— Зачем тебе? — удивляюсь я, хотя внутри уже появляется смутная догадка.
— Семейный фотоальбом семьи Винчестер не может похвастать особым разнообразием, — терпеливо поясняет охотник. — Это не мы, но… в то же время как бы и мы тоже. Хоть какие-нибудь нормальные фотографии будут. Вон, здесь Сэмми улыбается.
Смутившись такой откровенности от вечно закрытого Винчестера, я невольно улыбаюсь и вспоминаю ещё кое-что:
— Там в соседней галерее есть несколько фотографий Джеффри Дина Моргана… ну, Джона, отца вашего… посмотри, вдруг их тоже стоит распечатать.