ID работы: 1605076

Мгновения грёз

Джен
G
Завершён
359
автор
Размер:
89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 284 Отзывы 147 В сборник Скачать

Колдовство (День Дурака)

Настройки текста
Примечания:
      Ей приходится ущипнуть себя, чтобы убедиться в реальности происходящего. И ещё раз, потому что первый выходит каким-то неубедительным. Ну и снова пару раз на бис.       — Rjobannyj jod[1]… — тянет Люси, подводя итог увиденному в зеркале. Ладно, зато зелье хотя бы сработало. И работает. Отлично работает.       Интересно, попади она в «Гарри Поттера» вместо «Сверхъестественного», Снейп бы поставил ей за результат хорошую оценку? Или это сразу к МакГонагалл? Но главное, наверное — не попасться в таком виде на глаза декану, на каком факультете ни учись. Слишком уж… слишком.       — Всё равно в этом деле выходит какая-то бессмыслица… — бормочет Сэм, входя в номер, и, увидев девушку, недоумённо замирает на пороге.       — Сэмми, ты чего застрял? — слышится голос Дина из-за его плеча. Но когда Винчестер-младший двигается в сторону, чтобы пропустить брата в помещение, полный недовольства вопрос превращается в удивлённый возглас: — Что за чёрт?! Люси, что ты на этот раз натворила?       Испуганно округлив глаза, Люси пятится назад:       — V-vy kto? — обводит панически бегающим взглядом номер: — Gde ja nahozhus'[2]?       Естественно, Винчестеры не понимают ни слова, поскольку русский не учили. Сейчас ситуация подсказывает им, что зря — двуязычие ещё никогда не было вредным.       А ещё эта самая ситуация подсказывает им, что ничего хорошего не случилось. Хотя бы потому, что вместо их чокнутой подруги в номере сейчас находится девчонка лет пятнадцати. Маленькая и худенькая, как и полагается подростку. С насыщенно-лиловыми волосами, гладко уложенными в причёску-асимметрию с выбритым правым виском.       Проблема в том, что, когда они уходили на опрос свидетелей очередного дела, ей было двадцать с хвостиком. А ещё она не выглядела так… по-подростковому нелепо. Особенно в висящей теперь мешком одежде, которая так и осталась на ней с утра.       — Эм… ты говоришь по-английски? — осторожно спрашивает Сэм.       — Ja ne ponimaju, chto vy govorite[3], — чуть не плача отзывается девчонка. Здесь даже знания языка не нужно, чтобы понять — это тупик. — Pozhalujsta, ne obizhajte menja[4]…       — Так, — Дин наконец-то отходит от потрясения и переходит к решительным действиям. А заодно входит, наконец-то, в номер. — Сэм, зови своего пернатого, он наверняка полиглот и поможет нам с этим… — он неопределённо машет рукой в сторону Люси, которая дёргается, словно ожидает удара, хотя находится на расстоянии нескольких шагов от охотника. Винчестер-старший тяжело вздыхает: — Языковым барьером. Нужно выяснить, что она опять пыталась наколдовать, ведьма-недоучка.       Брат привычно устремляет очи в потолок и что-то бормочет, а сам Дин спешит заняться девчонкой, пока она с перепугу не устроила самую настоящую истерику. Девчонка выглядит порядком дезориентированной и слишком уж покрасневшие у неё глаза.       С трудом, но приходится припомнить тот урок русского, который Люси давала ему, кажется, вечность назад, и пару удачно подхваченных слов:       — My… блин, как его… а, точно… horoshij… bezopasnyj. — А потом его настигает озарение: — Noutbuk, — он указывает на компьютер Сэма и изображает в воздухе работу с клавиатурой, — Internet, Gugl. My pechatat' i… pe-re-vo-dit'… drug drugu[5]. Окей?       После этого девчонка словно не выдерживает и, схватившись за живот, буквально складывается пополам. От хохота.       Винчестеры снова недоумённо переглядываются.       — Ой, не могу, — почти плачет от смеха Люси. — Видели бы вы свои лица!       Естественно, после таких слов её ждёт подзатыльник. Заслуженный, но это не мешает ей возмутиться на рукоприкладство со стороны Дина.       — Ты совсем с ума сошла?! Чёрт, я реально поверил, что ты вместе с возрастом свои воспоминания сбросила!       — Зачем ты это сделала? — вмешивается Сэм.       Рассевшаяся тут же на ковре Люси выглядит почти как невинный библейский ангелочек, спустившийся с Небес:       — Проверяла, прав ли был Кроули насчёт театрального училища… ну и решила вас немножко разыграть, — девчонка снова хихикает. — О, это было нечто…       Но Сэм имеет в виду совсем не то:       — Зачем ты опять колдовала?       — Ну должна же я хоть что-то уметь, полезное для охоты, — она пожимает плечами. Выражение лиц Винчестеров ясно даёт понять, что они в корне не согласны с этой идеей. — Хорошо-хорошо, я всё ещё считаю, что нужно организовать ловлю на живца. Поэтому, — она нелепо взмахивает руками, — я снова школьница, — хватает пальцами самую длинную прядь и щурится, присматриваясь: — Июнь две тысячи шестого, я договорилась с мамой, что не хочу идти на выпускной, и вместо этого сделала стрижку и покрасила волосы. Сейчас это кажется жутковатым, знаете ли.       — Почему розовый? — усмехается Дин, отправляясь к холодильнику за пивом.       — Я тогда аниме больше, чем вами двумя увлекалась… боже, как давно это было, — она качает головой и едва не пропускает «снаряд» от охотника — банку с содовой. — Семь… да сейчас, наверное, уже восемь лет назад!       Несмотря на спокойную реакцию охотников на заявление девчонки о рискованной охоте, соглашения в вопросе найти не удаётся. Сэм категоричен, когда берёт толстенную книгу — одну из тех, которые хранятся у них в бункере, прихваченную Люси «просто почитать» — и открывает на закладке в поисках рецепта обратного заклинания. Однако его постигает неудача:       — Тут это… — неуверенно произносит он, — страницы нет. Кто-то вырвал.       Заметив весьма красноречивый взгляд, направленный в свою сторону, отчего-то помрачневшая Люси спешит вставить:       — Даже не думай, это не моих рук дело. Книжка, смотри, какая старая, — и тут же ухмыляется: — А значит, это судьба.

_________________________

[1] «Рёбанный йод!» — ругательство из американского ситкома «Теория Большого взрыва» по версии студии «Кураж-Бамбей». [2] В-вы кто? Где я нахожусь? [3] Я не понимаю, что вы говорите. [4] Пожалуйста, не обижайте меня. [5] Мы… хороший… безопасный. Ноутбук, Интернет, Google. Мы печатать и… пе-ре-во-дить… друг другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.