Часть 2
19 января 2014 г. в 04:01
«Внимание! Посадка! Пожалуйста, не покидайте своего места до окончания работы двигателей и пристегните ремни!» - послышался голос стюардессы, я открыла глаза и увидела милую улыбающуюся девушку.
«Так значит все прошло успешно!» - подумала я, вздохнув с облегчением. В окошке уже был виден большой, яркий, переливающийся вечерний город. Самолет садился все ниже и ниже. А мысли…они не дают мне покоя…счастье и в то же время немножко грустно или даже страшно.
«Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Токио. Температура за бортом 28 градусов Цельсия, время 20: 30. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки». – послышалось через несколько минут. С радостным визгом я вылетела на улицу, прихватив за собой три тяжелых чемодана. Аэродром был просто напросто заполнен людьми, потому я никак не могла рассмотреть все сразу. Народ…среди людей я видела много иностранцев, скучать мне теперь уж точно не придется. К тому же я здесь не одна россиянка, со мной летело еще несколько наших, только они уже исчезли с моего поля зрения. Ну что ж, приходится самой осваиваться, а может попрошу у кого-то помощи, все-таки уже темно…
Я решила не ждать и пошла дальше…куда глаза глядят. После двух километров ходьбы я забрела в метро…очевидно. На данный момент меня радовало только одно, там можно посидеть. Но снова…МЕТРО ПЕРЕПОЛНЕНО!!!! Жестокий вы народ…ой, что я такое говорю?!
Мне пришлось идти дальше, с моими тремя тяжеленными чемоданами. Ноги гудели как никогда…Из метро я вышла на небольшую площадь где было полно магазинов, кафе с яркими вывесками. Тут же мое внимание привлек здоровяк в белом…негр, который что-то там рекламировал: «Русские суши! Только у нас! Не пожалеете!»
А на вид он дружелюбный…а? он говорит по-русски! Точно, расспрошу у него про город, а заодно и подкреплюсь.
- Извините! – неуверенно я промямлила на русском.
- О, добрый вечер! Я могу Вам помочь? – Ответил он на родном мне языке и лучезарно улыбнулся.
- А Вы можете мне рассказать про это место, я туристка из России, ничего не знаю. – сказала я ответив ему той же улыбкой. Мужчина, сделав приближающий жест, повел меня вовнутрь своего небольшого скромного ресторана и усадил за деревянный столик. Угостил меня пусть не очень понятными, но зато очень вкусными суши. Я много чего узнала и про него, и про город…(хоть узнала, что этот район называется Икебукуро) А этого здоровяка зовут Саймон, то есть Семен, он эмигрант из России, афрорусский.
Теперь настало время уходить, я попрощалась со своим новым другом и пошла дальше знакомиться с Икебукуро. Набрела на хорошее местечко, думаю, я буду жить здесь.
Я просто прошлась по городу не спеша, мои чемоданы с различным нужным барахлом не давали мне возможности побродить по всяким забегаловкам и интересным местам. Я заметила, что тут полно каких-то банд, это меня немного, насторожило, по словам Саймона, они очень опасны, но…я не такой человек, который так боится опасностей.
На карте где-то неподалеку должен быть отель, там я и переночую, а завтра разберусь с покупкой квартиры.
Я потихоньку шла, постоянно сверяясь с картой, как тут краем глаза я увидела летящего на меня темноволосого молодого человека, отбросив от шока сумки, я кинулась в сторону, но не успела…парень сбил меня с ног. Следом полетел кофейный автомат.
- Что это??? А? Ты вообще под ноги смотришь? Осторожней! – проворчала я парню.
-Извини, у меня нет времени! – ответил он почесывая затылок, а затем быстро удалился, завернув за угол отеля. Следом за ним погнался еще один странный товарищ в костюме бармена, срывая по пути дорожные знаки. Я долго не могла отойти от шока, только сидя посреди дороги смотрела им вслед.