ID работы: 1605272

Новое испытание биатлонистам

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Умом Россию не понять

Настройки текста
Биатлонисты собрали свои отряды на верандах недалеко от жилых корпусов. Перед каждым отрядом стояло две задачи: 1. Познакомится; 2. Решить состав команды на завтрашние соревнования в смешанной эстафете. После заезда детей директор лагеря просмотрел список детей и глазам не поверил. Он нашел свои самые нелюбимые фамилии, поэтому решил заранее предупредить обладателей этих самых фамилий. Но вернемся на веранды. - Первое, что я предлагаю, это познакомиться. Со мной все согласны? – улыбаясь, начала Габриэла. - Хорошо! Ты Габи, а ты Марти! Нас по ходу выучите. Что второе? – съязвили дети. - Вы не поняли, что вам Габриэла сказала? Быстро все свои имена сказали! Иначе в спортзал не пущу! – под конец Мартен улыбнулся. - Какой ты злой! Я Вита! По кругу: Валя, Антон, Леша, Саша, Настя, Костя, Слава, Юля, Маша, Вика, Алина, Юра, Сережа, Максим и возле Ваше высочество Габриэлы Дима. - Замечательно! Мы постараемся запомнить вас, чтобы не перепутать, но первое время, возможно, будем вас путать. - Второе, что мы должны сделать – сформировать команду на завтрашнюю смешанную эстафету. Сложность задачи состоит в том, что у вас почти не будет времени привыкнуть к трассе. Кто смелый? - Мартен, скажи, а здесь есть школа пять дробь один? - Я не знаю. А что? - Просто, ежели будет эта школа, то состав команды один, а если нет, то другой. – Все вместе разъясняли своим вожатым дети. - Здравствуйте! Простите, что прерываю ваше знакомство, но мне нужны вон те четверо. - Да, конечно! – Вита, Валя, Антон и Леша направились за директором. - Слушайте меня вы все! Если вы устроите хотя бы одну выходку в адрес Соукаловой и Фуркада, то вылетите из лагеря со световой скоростью. Любая проделка, любая шутка, все, что угодно из вашего арсенала поможет вам вылететь. Если мне на вас поступит жалоба, неважно от них или от других, вы пожалеете об этом! Вы меня поняли? – подростки тихо кивнули. – Свободны! - Пиши в команду нас четверых! – садясь на скамью, сказала Валя Габи. - Они что здесь? – разочаровано, вздохнули все ребятки. - Кого на какие этапы? Или завтра будете определяться? - Завтра! – хором крикнули дети и убежали подальше от ненавистных наставников. На следующий день. Вита проснулась раньше всех и пошла на пляж, но не загорать. В любом уголке мира девочка старалась держаться спокойно и уверенно, в этом ей помогала пробежка по утрам по пляжу. Вита потихоньку вылезла из комнаты, осторожно прошла по коридору и спокойно оказалась на пляже. Вита не брала с собой ничего, ей нравился шум воды и природы недалеко от нее. - Привет! – кто-то окликнул ее сзади, когда она бежала вдоль кромки воды. - Привет! Я Вита! - Не Семеренко? – слукавил парень. – Я Дима! - Я знаю! Ты чего не спишь в такую рань? – улыбнувшись, задала вопрос Малышко. - У меня к тебе встречный вопрос. Я не сплю, потому что нужно поддерживать форму даже на отдыхе. А ты? - Меня это успокаивает. Звуки моря, первые лучи солнца, утренний песок – это потрясающе! - Ты у кого в команде? - Пф, у Соукаловой и Фуркада! – безразлично ответила девушка. - Они тебе не нравятся? – поднял бровь биатлонист. - Нет, почему? Просто Домрачева мне нравится больше, а среди вас мне больше нравится Бьорндален. А ты, у какого отряда? - У третьего. Подожди, так я под твоим отрядом получается! Ха! Бежишь эстафету сегодня? - Да, бегу. И мы постараемся пробежать эстафету, как наши вожатые! – шутливо возгордилась Вита. - Ну, посмотрим! Ладно, нужно возвращаться обратно! – новые знакомые развернулись и пошли в сторону корпуса, разговаривая про разные биатлонные приемы. - Валя, ты спокойна? - Отстань от меня, Антон! Если ты еще раз спросишь, то точно буду не спокойна! – разозлилась Валя, так как Антон спрашивал это уже в десятый раз. – Только не они! Вита, глянь туда! – Валя дернула подругу и указала на приближающуюся четверку. - Виталина! – крикнула девочка, шедшая впереди, и кинулась навстречу «подруге». - Анастасия! – Вита повторила действия первой. Они налетели друг на друга и задушили объятьями. Вита развернулась к своим друзьям и скорчила такую гримасу, что поняли не все, но все знали, Настя повторила действия девушки. - Как я рада тебя видеть! Ты ведь бежишь эстафету? - Конечно, бегу! Я посмотрю, ты тоже бежишь! Какой этап? Я, к примеру, второй! - Все также фальшиво улыбалась Вита. - Я бегу второй. Первый побежит Катя, а у вас Валя? Жаль, я надеялась побороться с тобой, но думаю, что когда я буду стрелять, ты только примешь эстафету. – Фальшивая грустная мордочка. - Ну, все решится на дистанции. Я пойду! – девочки обнялись и пошли к своим друзьям. - Вита, что с тобой? Что с твоим дыханием? – действительно дыхание Виты было частым, она подняла палец, говоря, чтобы не мешали. Через пару секунд послышался звук бьющегося стекла и крик ярости. Вита улыбнулась и посмотрела в сторону очага. Она помахала Насте, которая держала в руках осколок от бутылки. - Вита, объясни все это представление! – потребовал Мартен. - В общем так. Это Настя из школы пять дробь один. Она ненавидит меня и это взаимно. Мы с ней общаемся примерно так, как сейчас. Мы поэтому и спрашивали про них, мы должны их выиграть. У нас с Настей соперничество все время. Если мы идем рядом, то мы не дадим, друг другу уйти, а другие нас не волнуют. Пусть мы бежим самыми последними и можем бороться, но мы никогда этого не сделаем, мы будем бороться между собой. - Я слышал одно выражение, в котором только что убедился! – мысли Мартена вслух. - И что же за выражение? – улыбнулись ребята. - Цитирую: «Умом Россию не понять!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.