ID работы: 160585

В театре как в жизни

Смешанная
G
В процессе
70
автор
Spellhowler бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 114 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство (первое знакомство)

Настройки текста
Собираясь, Тейто вспомнил, что, к своему стыду, ещё ни разу не был в настоящем театре. Лишь театральные постановки, время от времени проводившиеся по праздникам и фестивалям в детском садике и в школе, составляли его представление о работе актёра. - Надо пройти ещё чуть-чуть, - сверяя адресную табличку на одном из домов с номером, указанном в приглашении, сделал вывод Тейто. Пройдя ещё несколько домов, он вышел на небольшую площадь, на которой и возвышалось здание театра. Завидев здание, мальчик невольно остановился, наслаждаясь столь великолепной и величественной архитектурой, которая так подходила духу здания. Чувство жажды вернуло его в реальность. Посмотрев на часы и оглянувшись вокруг, Тейто вздохнул: "Я уже не успею вовремя вернуться к началу соревнования, если сейчас пойду искать магазин... Насколько я знаю, в театрах обычно есть буфет. Поэтому надо поспешить туда". И он поспешил к зданию театра, маневрируя между многочисленными людьми, прогуливающихся по площади. Поднимаясь по ступеням, он заметил женщину, стоявшую перед входной дверью, которая, судя по всему, была сотрудником театра. Её работой было, проверять приглашения и записывать данные об участниках в тетрадку. Когда подошла очередь Тейто, он протянул ей свой пригласительный и, воспользовавшись временем, спросил: - Простите, Вы случайно не знаете: где здесь буфет? Я боялся, что опоздаю и совсем позабыл взять с собой бутылку с водой. - Понимаю. К сожалению, буфет сегодня закрыт из-за ремонта, - заметив грустный взгляд, она поспешно сказала: - Не волнуйся. За зданием театра есть автомат с напитками. Если поспешишь - ещё успеешь до начала. Поблагодарив женщину, Тейто, чуть ли не бегом ,спустился и обогнул за здание в поисках автомата. Мальчик так спешил, что не успел вовремя остановиться у следующего угла и врезался в кого-то. Поскольку незнакомый человек был намного выше и сильнее Тейто, то практически не шелохнулся от столкновения. Тейто же наоборот, от неожиданности чуть не упал. - Ты в порядке? - осведомился мужчина. - Да, я в порядке, спасибо. Извините, что я на Вас налетел. - Да ничего. Но тебе ещё повезло, что я закончил курить раньше и уже выкинул сигарету иначе неизвестно, что могло бы произойти (при столкновении). - И не жалко Вам здоровье портить. - А это уже мое дело, знаешь ли, - и, осмотрев Тейто с головы до ног, усмехнулся. - А ты мелкий, как я погляжу. - Ничего я не мелкий, - насупился Тейто. Он не любил, когда разговаривали про его рост. - Забавный... Ну, бывай! - махнув рукой на прощание, мужчина скрылся за поворотом, оставляя недоумевающего Тейто одного.

"Кто это был?" - задумался Тейто, подходя к автомату с напитками, который стоял немного дальше. Бросив нужное количество монет и набрав код, Тейто подождал несколько секунд и забрал бутылку с водой, вытолкнутую пружиной. Жадно отпив половину, он вернулся к парадной двери. Надо было ещё зайти в уборную и поправить причёску после бега. Всё-таки хотелось нормально выглядеть. Проследовав через весь зал, юноша спустился по лестнице вниз, следуя указателям и огляделся. Прямо перед ним находился тот самый буфет с табличкой "Закрыто. Ремонт". - Вы что-то ищите, молодой человек? – обернувшись, он увидел пожилую уборщицу. - Да. Я ищу туалет. - Тогда тебе туда, - уборщица показала рукой по левую сторону коридора. - Прямо по коридору и два раза завернёшь за угол влево. - Большое спасибо! - и Тейто поспешил вдоль по коридору, а уборщица пошла дальше в противоположном направлении. Резко завернув за угол, он внезапно оказался на полу, придавленный кем-то и лишенный возможности пошевелится. Первое, что он заметил, было лицо с тёмными узкими очками поверх носа и, по непонятно какой причине, улыбка. - Ая! Кажется, я кого-то поймал, - обратился этот ненормальный к кому-то, стоящему позади. - Итак, рассказывай! Что ты здесь делаешь? Тейто был откровенно шокирован такой наглостью и, пытаясь подавить злость, уже собирался ответить, как услышал уже знакомый голос. - Что здесь происходит? Послышались быстро приближающиеся шаги. Мгновение. И Тейто увидел того самого парня, с которым столкнулся недавно возле автомата. - А, это ты, мелкий. Хьюга, мне кажется, что иногда ты слишком помешан на своей работе. - Ты его знаешь, Фрау? - спросил мужчина по имени Хьюга у новоприбывшего. - Ну, можно и так сказать. Хьюга отпустил Тейто. Тот встал, стряхивая пыль и ещё не совсем отойдя от шока. - И чего Вы на людей набрасываетесь? - раздражённо спросил мальчик. - Прости. Принял тебя за папарацци. Подобное заявление ещё больше усилило впечатление о ненормальности стоящего напротив человека. Вопрос сам собой слетел с уст удивлённого Тейто: - "С чего бы это?" - Работа у меня такая, - запустив правую руку в волосы, самодовольно ответил Хьюга. И указывая на мужчину всё это время так и стоявшего позади. - "Сам понимаешь. Но увидев непонимающий взгляд Тейто, сам удивился: - Ты что... не знаешь, кто это? Тейто ещё раз взглянул на мужчину позади: не по возрасту белые локоны, красивые черты лица, надменный, высокомерный взгляд. - Нет, не знаю. А что, должен? Хьюга и Фрау переглянулись. Тейто же не обратил на это внимания, смотря на часы, словно вспомнив о чём-то. - "Извините, мне надо идти, - и, игнорируя всех троих, поспешил скрыться за следующим поворотом. Так называемого "Аю", удивила и позабавила ситуация, которую он только что наблюдал. Он нисколько не сомневался в словах мальчишки и когда тот прошёл мимо него (Аи), проводил взглядом, пока тот не скрылся за поворотом. "Неужели в этом городе есть человек, который даже не слышал обо мне (Аянами). Интересно". - А откуда ты его знаешь, Фрау? - поинтересовался Хьюга. - Да так. Он меня чуть "с ног не сбил" на улице примерно пять минут назад, - с вполне серьёзным выражением лица ответил Фрау. - Хм, один из конкурсантов? - скорее утвердил, чем спросил Хьюга. - Возможно... Что ж, нам тоже пора, - сказал Фрау и первым пошёл вперёд. - Пошли, - сказал Аянами. Хьюга улыбнулся: "Да, сэр" и пошёл чуть позади.

Всё-таки добравшись до зала, где должно было проводиться соревнование, Тейто увидел целую толпу кандидатов. Когда очередь продвинулась ровно настолько, что он смог увидеть членов отборной комиссии, оценивающих молодых актёров, он удивлённо открыл рот. За судейским столом сидели: справа - Фрау, слева - Аянами и ещё кто-то посередине. Последний наверняка был главным. У него были красные волосы и очки. Локти стояли на столе, а подбородок покоился на скрещенных пальцах. Мужчина с равной заинтересованностью следил за каждым выступлением, изредка комментируя. - Как они сюда попали? - неосознанно Тейто задал вопрос вслух и понял это только, когда услышал насмешливый голос. - Что за вопрос? Пришёл претендовать на место актёра, а не знаешь тех, с кем тебе предстоит вместе работать... в случае если тебя возьмут, конечно". Обернувшись, Тейто увидел человека, которого меньше всего хотел сейчас видеть... Шури Оук. Ученик параллельного класса и сын богатых родителей. - О, привет Шури. А что ты здесь делаешь? Родители деньги не дают? - съязвил Тейто. - Очень смешно, - сухо ответил Шури и высокомерно добавил. - Мои родители очень влиятельны, знаешь ли. Я уверен, что получу это место. Я стану таким же знаменитым актёром как Аянами-сан. Он один из самых великих актёров нашего времени, как и Фрау-сан. Я буду выступать вместе с ними. Гастроли в разных странах... Дальше Тейто уже не слушал. Судя по всему, Шури был помешан на этих актёрах, особенно на Аянами, и мальчик не собирался это слушать. "Значит, они одни из великих актёров. А кто же тот, что сидит посередине?". Заметив, что Тейто не слушает его, Шури сказал что-то ещё на последок и отошёл обратно к своему месту. Нисколько не огорчаясь этому факту, а скорее наоборот, Тейто обратился к рядом стоящей девушке и спросил её о судьях. Оказалось, что третьего судью звали Кастор. Он был одновременно хозяином здания и режиссёром-постановщиком.

Настала очередь Тейто. Выйдя на сцену, он заметил, как Фрау ободряюще подмигнул ему, но мальчик проигнорировал жест. И хотя ему надо было сыграть пробную роль, он хотел сделать это как можно лучше, но естественно. Оценки судей были не особо важны для него, но ради Микаге он постарается. Кастор с особым интересом наблюдал за игрой мальчика. Игра была поистине великолепной. Казалось, мальчик буквально "вжился" в роль, что обеспечивало естественность эмоций, но это не мешало ему донести чувства и атмосферу зрителям. Умение управлять публикой - залог успеха. Особенно в театральном искусстве. Но для принятия окончательного решения нужно было согласие всех троих судей. Поэтому он (Кастор) украдкой следил за реакцией обоих актёров. С Фрау всё было понятно, а на лице Аянами не было ни единой эмоции, хотя Кастору на долю секунды показалось едва заметное изменение, но оно тут же исчезло. Когда Тейто поклонился в знак окончания, Кастор сказал: - Замечательная игра, Тейто Кляйн. Результаты будут объявлены позже. Пожалуйста, пройди в комнату к другим участникам".

- Ну как? - обратился Кастор к коллегам, когда Тейто ушёл. - Мне кажется, он неплохо играет. Я за! - быстро сказал Фрау. Кастор повернулся к Аянами. Тот закрыл глаза, скрестил руки на груди и ответил: "Нет". Проработав вместе столько лет, директор театра знал, что означает этот жест (поскольку Аянами вёл себя так только в редких случаях). - Тогда решено! - сказал он и, про себя улыбнувшись, добавил: "Это будет интересно".

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.