ID работы: 160585

В театре как в жизни

Смешанная
G
В процессе
70
автор
Spellhowler бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 114 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство 2

Настройки текста
Через некоторое время всех участников конкурса попросили вернуться в зал, чтобы объявить решение судей. И, конечно же, все были в приятном волнении: "кого же выберут?". Некоторые даже о чём-то активно перешёптывались, занимая свободные места. Но с появлением Кастор-сана всё мгновенно утихло в ожидании. Подошедшие Фрау и Аянами встали немного позади, справа и слева от директора. Обведя всех присутствующих тёплым взглядом и выждав несколько секунд, Кастор начал свою речь: - Итак, Дамы и Господа! - Кастор протянул руки, словно хотел обнять всех присутствующих. - Конкурс закончен и через несколько минут я объявлю победителя, но сначала я хотел бы поблагодарить всех тех, кто пришёл сюда для того, чтобы поучаствовать и опробовать свои силы. Многие из вас ещё школьники, но, несмотря на это, вы замечательно играли и мы, судьи, истинно наслаждались, наблюдая за игрой каждого. Кто-то играл более профессионально, кто-то менее. В любом случае, участие в этом конкурсе было для каждого неоценимым опытом и ещё одной ступенькой вверх к будущей карьере! К сожалению, в соответствии с правилами конкурса - мы должны выбрать только одного из вас. Это было сложно, поскольку все из ребят на высоком уровне. И я хочу пожелать, чтобы каждый из вас не останавливался на полпути, а продолжил идти вперёд к своей мечте. И помните, что только от ваших усилий зависит, станет ли мечта реальностью. Кастор замолчал и обвёл всех взглядом, словно ища кого-то. Он не мог не заметить нетерпение во взглядах направленных на него. - А теперь я раскрою имя победителя. Наверняка все уже заждались", - и, загадочно улыбнувшись, он взял у Фрау протянутый листок. - "Победитель -... ученик средней школы № 7... При этих словах все ученики выше указанной школы заметно напряглись. А у Шури уже стало красным от напряжения лицо и победные мысли уже так и шарили у него в мозгу. Кого же, как не его, могут выбрать? Со связями его-то родителей! Он уже представлял, как взойдёт на сцену и пожмёт руку знаменитому Аянами, а потом, потом... - ...Тейто Кляйн! Можно было догадаться, что Шури чуть не упал в обморок от неожиданности и возмущения. Все его мечты в одно мгновение разрушились как карточный домик, а выражение его лица не выражало ничего хорошего. Но он ничего не мог поделать, поэтому после того как всё закончилось просто покинул театр с другими. Тейто же просто потерял дар речи. "Я, наверное, ослышался...". Он совсем не ожидал, что его выберут, но взгляд директора театра, направленный в его сторону, быстро привёл в чувство. "Тейто, не стесняйся", - жестом приглашая мальчика на сцену. Обычно на сцену нельзя подняться из зала, но поскольку этот зал был построен специально для разных мероприятий, а не для выступлений - то на сцену можно было подняться по ступенькам сбоку. Оказавшись на сцене, Тейто подошёл к трём судьям. Они по очереди пожали ему руку в знак начинающейся совместной работы и поздравили. Но Тейто тогда ещё не подозревал, что взяли его не за талант. Талант, конечно, был, и не малый, но для обоих актёров, столько лет пробывших в мире театра, были очень важны и качества человека. Тейто был честным, всегда вёл себя естественно и, казалось, ему было абсолютно всё равно знамениты они или нет. Впервые за долгое время они чувствовали, что есть человек, который оценивал их по характеру и поведению, а не по знаменитости. Тейто был не похож на других, чем и привлёк внимание каждого из актёров (Аянами и Фрау) по-своему… Последовали громкие аплодисменты. Пожав руку Кастора, Тейто услышал, как тот тихо произнёс: - "После я хочу с тобой поговорить, поэтому не уходи". - Хорошо, - кивнул Тейто и вернулся на своё место.

...

После того, как все разошлись, Тейто вновь подошёл к Кастору. Рядом с ним стояли Аянами и Фрау. - Хорошая работа, мелкий! - воскликнул Фрау, потрепав подошедшего мальчика по волосам. - Да хватит меня уже мелким называть! У меня, между прочим, имя есть! - А мне так больше нравится! - не обращая внимания на протест, издевательски улыбнулся Фрау. - О, вы уже знакомы? - встрял в разговор Кастор. Тейто рассказал ему о том, что произошло. - Хм, по истине забавное знакомство, - улыбнулся Кастор. - Он что, всегда так? - спросил Тейто имея в виду Хьюгу. - Да. Хьюга - личный телохранитель Аянами. В его обязанности также входит забота о надоедливых фанатах и журналистах. Но не переживай, больше этого не повторится, - и, повернувшись к горе-телохранителю, который (Тейто только сейчас заметил) разворачивал очередной леденец на палочке: - Так ведь? - Кто знает... - всё с такой же улыбкой протянул Хьюга, но заметив взгляд Аянами быстро добавил - Конечно. Больше этого не повторится. Тейто удивился, но не стал задумываться об этом. - Кастор-сан, Вы хотели о чём-то со мной поговорить? - Ах да, я хотел бы представить тебе работников театра и показать само здание, если ты не против. Надеюсь у тебя больше ничего не запланировано на сегодня? - Нет, я не против. Да и спешить никуда не надо. - Вот и отлично. Кстати, можешь звать меня просто Кастор. - А… хорошо. - Тогда пойдём.

...

Познакомив Тейто со всеми работниками театра и представляя мальчика как молодого талантливого актёра, который с сегодняшнего дня будет работать в театре с другими актёрами, Кастор повёл его на экскурсию по зданию. Сначала они пошли в самый главный зал, зал где и проходили постановки и пьесы. С множеством рядов сидений и ложей в несколько этажей рассчитанные на 1000 зрителей. Затем, выйдя из помещения, они пошли по коридору и скрылись за дверью, которая гласила: «Только для работников театра«. Минув ещё одну дверь, они оказались в коридоре с множеством дверей по левую сторону и только две двери справа. - Двери, которые ты видишь слева, ведут в гримёрочные. Есть и другие гримёрочные, но они в другом помещении. Эти же предназначены для тех актёров, чей выход ближе всего по времени. Справа находятся двери, ведущие на сцену. Пойдём. Кастор показал и рассказал Тейто об устройстве сцены, декораций, освещения и всего, что надо было знать начинающему актёру о сцене. Закончив, директор опять повёл мальчика по коридорам и лестницам, уводя дальше от сцены. - Если у тебя возникнут какие-то проблемы, можешь всегда обращаться. Вот мой кабинет, - указывая на кожаную дверь с табличкой "Директор". - Но чаще всего меня можно найти в мастерской. - В мастерской? - недоумевая, спросил Тейто. - О да! - в глазах Кастора тут же зажёгся огонёк. - Сейчас сам увидишь. Недалеко от кабинета находилась комната, куда они и направились. Открыв дверь, Кастор пропустил Тейто вперёд. Посредине комнаты стоял большой стол с различными инструментами, так и оставшимися там после очередной работы. У стен - стеллажи с материалами: незаконченные головы и руки игрушечных кукол, материалы для лепки, краски, нитки, ткани и т.д. Тут же были и несколько примеров готовых кукол-манекенов. - Вы сами делаете кукол для театра и шьёте одежду для них? - поразился Тейто. - Да. И не только это, - гордо ответил Кастор. - Ещё, я также часто шью одежду для театральных постановок, поэтому мне нужны будут твои мерки. - Потрясающе! Они как живые! - В этом и задумка, - загадочно улыбнулся директор. - И ещё. Скажи мне, пожалуйста, какой у тебя театральный опыт? - Конечно. Я стал посещать кружок театрального искусства год назад. С тех пор участвую во всех постановках, проводимых в школе. - Понятно. Но чтобы выступать с профессионалами наравне, необходима соответствующая подготовка. Как ты относишься к посещению дополнительных тренировочных занятий, начиная с завтрашнего дня? - Я согласен. - Отлично. Какие роли ты играл во время школьных выступлений? - Чаще всего - одного из главных персонажей... - Тейто не особо хотел вдаваться в подробности. Он вспомнил, как ему несколько раз приходилось играть женские роли, но он не хотел рассказывать об этом. Хорошо, что Кастор не стал расспрашивать. А вернее, его отвлёк, заглянувший в комнату, Фрау. - Так и думал, что найду вас здесь. У меня есть предложение: что если нам всем не пойти бы в какой-нибудь клуб, чтобы отпраздновать пополнение коллектива и заодно пообщаться? Я тут как раз одно местечко знаю… - в предвкушении потёр руками Фрау. - Пойдёшь, Тейто? - Пойду. - Какая хорошая идея, - уж слишком дружелюбно улыбнулся Кастор. - Правда? - с подозрением посмотрел на него Фрау. - Нет, - ответил Кастор, принимая угрожающий вид. - О чём ты только думаешь?? Мы пойдём, но в кафе! - Ну, так тоже можно…- сказал немного приникший Фрау. Тейто не совсем понимал о чём они, но, успев уже немного узнать характер Фрау, подумал, что тот все равно ничего хорошего предложить не мог и не стал спрашивать. - Отлично! - Фрау опять воспрял духом и уже набирал что-то на телефоне. - Осталось только... Алло, Аянами? Ты сейчас где? Сейчас будем, - закончив, Фрау прервал связь и спрятал телефон обратно в карман. - Теперь только осталось его уговорить. Он сейчас в гримёрочной № 3. Подойдя к той самой гримёрочной, все остановились, а Фрау постучался и открыл дверь: - Мы тут с Кастором и Тейто идём в кафе. Пойдёшь с нами? - Ты мне только из-за этого звонил? - презрительный взгляд. - Нет. - Но... - Однако Кастор не дал Фрау договорить. Бросив что-то на подобие: "Я с ним поговорю", вошёл в комнату, закрыв за собой дверь. Тейто и Фрау переглянулись, но уже через минуту Кастор открыл дверь, пропуская Аянами вперёд. - Хорошо. Я пойду, - обречённо сказал тот, надевая солнечные очки. Как именно Кастору это удалось, так и осталось тайной. Хотя Фрау догадывался о том, что могло послужить причиной. Он всегда удивлялся: почему его коллега до сих пор работал в этом театре? Ведь было столько театров, которые больше подходили его прихотям и статусу первого актёра страны. Но Фрау знал, что дело было не в театре, а в самом директоре. Кастор уже многие годы знал Аянами, его характер, предпочтения, эмоции, которые Аянами всегда скрывал и только Кастор мог распознать их и принять правильное решение... знал о нём больше, чем кто-либо другой (кроме личного телохранителя, конечно). Но все равно, это уже само по себе было достаточной причиной. Да и по отношению к себе, Фрау чувствовал тоже самое. Кастор действительно хорошо знал их обоих.

...

Через полчаса все пятеро: Кастор, Фрау, Тейто, Хьюга и Аянами сидели в кафе, просматривая меню и разговаривая. Вскоре подошедшая официантка, к своему несчастью, стала возле Фрау, который не преминул воспользоваться случаем. За что и получил потом от Кастора по руке. Отойдя на безопасное расстояние, девушка записала оставшиеся заказы в блокнот и поспешила удалиться. - Фрау, что ты себе позволяешь? - А что такого? – и, наклонившись к рядом сидящему Тейто, Фрау достал откуда-то на первый взгляд казавшуюся обычной, книжку и, раскрыв на первой попавшейся странице, показал мальчику. В ответ Тейто захлопнул злополучную "книгу" и возмущённо кинул ею в Фрау. - Меня это не интересует!!! - Осторожнее. Это из моей золотой коллекции! - быстро поднимая с пола книжку. - Фрау! - сверкнул глазами Кастор, догадавшись, что за "книга" это была. - Веди себя прилично!!! - Какие страсти, - весело протянул Хьюга. - Вот поэтому я и не хотел идти, - горько усмехнулся Аянами. - А почему у Фрау нет телохранителя? - полюбопытствовал Тейто. - Он ему не нужен. Как ты уже заметил, всё очень просто: Фрау обожает фанаток, а они обожают его, - ответил Хьюга. Решив перевести разговор на другую тему, Кастор обратился к Тейто с вопросом: - Тейто, ты ведь учишься в школе № 7, верно? - Да. - Дело в том, что один мой хороший друг, которого я давно не видел, хотел преподавать в этой школе. Его зовут Лабрадор. - Лабрадор-сан? Да. Он преподаёт ботанику. - Как это на него похоже! - улыбнулся Кастор - Я бы хотел навестить его. Могу я как-нибудь прийти в твою школу? - Конечно. Я думаю это не проблема. Особенно если Вы лично знаете учителя, то охрана Вас пропустит. - Замечательно. Они ещё долго сидели и разговаривали. Кастор и Фрау были более открытыми людьми и Тейто совершенно свободно себя чувствовал. Аянами же был молчалив и больше слушал, чем говорил. Так что, если не считать выходок Фрау, то в целом, знакомство получилось довольно удачным.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.