ID работы: 160585

В театре как в жизни

Смешанная
G
В процессе
70
автор
Spellhowler бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 114 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Претензия Шури Оука

Настройки текста
На следующий день, собираясь в школу, Тейто вспоминал о вчерашних событиях. "Интересно было бы узнать о них побольше". Когда его мама узнала о том, что он выиграл конкурс, она была очень рада и сказала, что очень гордится им. Наконец одевшись и захватив рюкзак, он спустился вниз. - Доброе утро, мама! - А, Тейто, доброе утро! - женщина выглянула из кухни. - Завтрак уже готов, садись. Сев за стол и повесив рюкзак на спинку стула, он обернулся как раз вовремя для того, чтобы увидеть, как мама положила перед ним тарелку с аппетитно пахнущей едой. - Приятного аппетита! - Спасибо! - поблагодарил Тейто, принимаясь за еду. Его мама как всегда восхитительно готовила. - У тебя ведь сегодня первое занятие в театре, верно? - отходя обратно к кухне, чтобы помыть посуду спросила она, но остановилась, внезапно прижав руку к сердцу. Это действие, конечно же, не осталось для Тейто незамеченным, и он тут же бросив вилку, встал из-за стола и подбежал к маме, поддерживая её и обеспокоенно глядя на неё. - Мама! Что с тобой? Ты принимала сегодня лекарство? - спросил он, усаживая её на стул. - Всё... в порядке, - улыбнулась она. Побежав на кухню, Тейто схватил первый попавшийся стакан и наполнил его водой. Затем поспешив обратно, отдал его маме. - Может мне остаться сегодня с тобой и никуда не идти? - Нет, не надо. Я все равно сегодня иду к врачу, - улыбнулась она, стараясь успокоить сына. - Не переживай так, Тейто. Мне уже лучше. Я позвоню своей знакомой и пойду вместе с ней. А ты должен идти в школу и на репетицию! - Хорошо... но если что - сразу же звони мне. - Договорились, - вставая со стула, бодренько сказала она. - А теперь быстренько иди в школу, не то опоздаешь! Тейто ещё несколько минут сомневался, но увидев, что его маме сейчас действительно лучше он схватил рюкзак и со словами "До вечера!" ушёл.

...

Затем Тейто как обычно встретился с Микаге, чтобы пойти в школу вместе и заодно рассказать о вчерашних событиях. - Я даже и не сомневался, что тебя возьмут, Тейто! - воскликнул Микаге после того, как Тейто рассказал ему о результатах конкурса на большой перемене. Сейчас они шли по коридору к лестнице, чтобы спуститься в столовую. - Надо же, ты повстречался с Аянами и Фрау. Я много чего о них читал в журналах. Они оба профессиональные актёры. Аянами немного самодовольный и строгий. Всегда добивается своего. А про его личного телохранителя мало что известно, но все согласны с тем, что он довольно тёмная личность. Так что будь с ним осторожней. Тейто только кивнул. Он обдумывал то, что ему только что рассказал Микаге и удивлялся, ведь Аянами был больше спокойным и наблюдательным, нежели строгим, хотя может быть это лишь первое впечатление? И почему Микаге описал Хьюгу как "тёмную личность"? Внезапно ему вспомнилась мама. Интересно как она там? Всё ли с ней в порядке? - А, Тейто Кляйн, - прямо навстречу им шёл Шури со своими дружками. - Празднуешь свой незаконный триумф? - Что тебе надо, Шури? - прервал его Микаге. - Кого я вижу? - смерив взглядом последнего, сказал Шури. - Это ведь ты дал Кляйну пригласительный? Ха, кто же ещё! Но знаешь, Тейто… у тебя могут быть проблемы, если директор узнает об этом. - Тейто, не слушай его, - не давая другу ответить. - В чём проблема, Шури? На пригласительном не было имени. Я мог отдать его кому угодно. - Я это так не оставлю! - сердито воскликнул Шури, сжимая руки в кулаки. - Вот увидишь, - и он развернувшись ушёл.

...

После уроков Шури зашёл в кабинет директора. - Я бы хотел поговорить с директором Мироку. Это очень важно, - обратился он к секретарше. - Секунду, я спрошу у директора, может ли он принять тебя сейчас - нажав кнопку связи на телефонном аппарате. - Директор Мироку, к Вам посетитель. Это Шури Оук. Говорит, что это очень важно. - Пусть войдёт. - Слушаюсь, - ответила она и, прервав связь, обратилась к Шури. - Только не долго - директор очень занят. Поблагодарив её, Шури постучался в дверь и вошёл. Директор поднял на него глаза, отвлекаясь от чтения документов. - Ты что-то хотел, Шури? - Да, сэр... Я хотел сообщить о нарушении. - Нарушении? Какого рода? - Дело в том, что когда вы раздавали пригласительные на конкурс во время одного из занятий по театральному кружку, вы выбрали пять определённых людей. Но Микаге отдал свой пригласительный Тейто. И Тейто прошёл конкурс. Но я считаю, что это несправедливо. Участвовать должны были только те, которые получили приглашения. Разве нет? Вы ведь не выбрали Тейто как одного из избранных! Я требую, чтобы его наказали! Всё это время директор просто молча слушал и даже после того, как мальчик закончил, он продолжал молчать, словно обдумывая что-то. Затем вздохнув, посмотрел на ученика - "Шури, перестань вести себя как ребёнок! Если у тебя мало своих проблем - я могу их тебе добавить". Шури был в шоке. Он никак не ожидал, что директор так отреагирует. - Но как же так? - запротестовал Шури и, видимо, отчаявшись. - Вы не можете отказать мне. Мои родители финансируют эту школу. Если вы... - Достаточно, - оборвал его директор голосом, не допускающим возражений. - Если это всё, что ты хотел мне сказать, Шури, то тебе лучше покинуть помещение. Поняв, что ничего не добьется, мальчик так и сделал, а директор встал со своего кресла и подошёл к окну, глядя вдаль. "Его выбрали... Что ж… я надеялся, что этого можно будет избежать, но похоже, это его судьба..."

...

Покинув кабинет директора, Шури решил отправиться к единственному человеку, который мог ему помочь. Его отец. Он всегда потакал прихотям мальчика, потому что тот был послушней своего брата, который стремился получить больше свободы от своего отца и независимости от происхождения, чего Шури даже не пытался понять. Поэтому в школе оба брата учились в разных классах, имели разных друзей и вообще старательно делали вид, что не знакомы друг с другом. Однако домой они должны были ехать вместе в лимузине, поскольку на этом настоял отец, пригрозив, что если они ослушаются, то оба получат наказание. Но даже в машине они почти не разговаривали: Хакурен как всегда что-то читал, нацепив на нос очки, а Шури просто смотрел в окно, с нетерпением ожидая когда же они приедут. Завидев ворота особняка, Шури заметно оживился, а когда машина остановилась - первым вышел из неё и поспешил домой. К счастью, отец был дома. Подойдя к кабинету отца, Шури постучал и, получив разрешение войти, тут же открыл дверь. - О, Шури, мой любимый сын, это ты! - встав из-за стола и подойдя к сыну, глава семьи Оук обнял его. - Нечасто ты ко мне заходишь. Что-то случилось? Какие-то проблемы в школе? - Да, отец, - чуть не плакал Шури, давя на жалость. - Ну-ну, расскажи, что случилось? - ...а директор просто выгнал меня из кабинета, - всхлипывал Шури, рассказывая отцу о провалившемся по вине Тейто конкурсе, о том, что это было нечестно, ведь Тейто изначально не должен был участвовать, что теперь он не сможет выступать вместе с Аянами-сама и всё по вине того же Тейто, а директор даже не захотел что-либо предпринять. - Ты должен мне помочь, папа! Сделай так, чтобы Тейто выгнали из школы или что-то ещё! - Я не буду настаивать на его исключении, сынок, - строго ответил Оук, но тут же заговорчески улыбнулся - Но у меня есть идея получше. Не переживай. - Папа... - благодарно улыбнулся в ответ Шури. - Спасибо!

...

Тем временем в кабинете другого особняка, находившегося на другом конце города, Аянами как всегда восседал на своём любимом кресле с большой спинкой за большим столом. Размышления актёра прервал стук в дверь. Получив разрешение войти, личный телохранитель отворил дверь и вошёл внутрь. - Какими будут распоряжения сегодня? - Хьюга, я хочу, чтобы ты разыскал всю информацию о нём, какую только найдёшь. - Мм… - Хьюга по привычке прислонился спиной к стене по левую сторону от стола. - Если ты им так интересуешься, почему бы тебе просто не пригласить его куда-нибудь и не расспросить самому? Так всем было бы намного лучше, не находишь? - Хьюга... - Аянами встал, и его фигура казалась сейчас намного больше и угрожающе. В руках откуда ни возьмись, появился хлыст, который видимо был всегда наготове. Рукоятка в правой руке, а конец хлыста - в левой. - Всё, всё... я всё понял, Ая… - отклеиваясь от стены и подняв обе руки как щит с одной стороны и для успокоения начальника с другой, по возможности отходя подальше. Испытывать на себе "доброту" Аянами он не хотел, поскольку уже неоднократно имел плачевный опыт. - Ты только не суетись. - Я же просил, не называть меня так. - Если ты меня сейчас убьешь - некому будет выполнять твоё поручение... - предостерёг личный телохранитель. - Тогда что же ты здесь до сих пор делаешь? - садясь обратно в кресло, но голос был настолько холодным, что пробирал до костей. - Уже иду, - быстро ответил Хьюга, скрываясь за дверью.

...

Странная парочка, недавно переехавшая в этот район, сидела сейчас в одном из кафе, столы которого выходили на улицу. - Его заказали двое людей с абсолютно разными целями... - обратился первый ко второму, бросая фотографию, которую до этого вертел в руке, на стол и со скучающим видом ища хоть какого-нибудь официанта. - Что ты думаешь, Харусе? - Что ж, пожалуй, не стоит торопить события", - ответил Харусе, подзывая, наконец появившегося официанта. - "Принесите, пожалуйста, лимонад, тортик и кофе. - Верно, - наблюдая за тем, как официант опять скрылся в кафе. Но вскоре тот вернулся, неся поднос с заказом. Получив свой тортик, маленький мальчик отломил кусочек вилкой и переместил на вилке чуть выше уровня глаз рассматривая, добавил, загадочно улыбнувшись. - Сначала надо познакомиться с соседями. Харусе лишь согласно кивнул в ответ.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.