автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Потеря семьи.

Настройки текста
POV Афина. Время жизни с Папой (Анубис) и Мамой (Баст) было самое лучшее в моей жизни. С ними я впервые в жизни ощутила себя нужной и любимой. Мама меня учила ткачеству и вышиванию, а Папа учил меня быть мудрой и сдержанной, также он меня обучал тактике и стратегии, военному искусству и готовить, потому что он умел готовить просто превосходно. А по вечерам мы втроём любили ходить на море, или сидеть в саду слушая вечернию трель сверчков. Папа по своей натуре был любителем приключений и несерьёзности. Мы с ним часто устраивали какие-нибудь проделки или шалости. Однажды мы с ним в отместку Ра угнали его ладью и катались всю ночь на ней. Нам потом правда попало сильно, а папу на полгода отправили в земли демонов в качестве наказания, но это того стоило. Было ещё много всяких проделок, от которых все боги образно говоря вешались. Помню как однажды утром меня разбудили Мама и Папа криком с днём рожденья! С днём рожденья! (Как выяснилось Папа смотался на Олимп и выяснил когда у меня день рождения) На глазах у меня выступили слёзы потому что для меня никто и никогда не устраивал праздников, а тут два дорогих мне человека (бога) устроили для меня шикарный праздник, надарили подарков, да и вообще просто были рядом. Под конец праздника Папа принёс мне клетку в которой сидел маленький белый совёнок. -Афина. Позвал меня папа. -Я понимаю, что тебе тоскливо без друзей и мы с Баст не сможем заменить тебе общения со сверстниками, но чтобы хоть как-то скрасить твоё одиночество я дарю тебе этого совёнка, пусть он всегда будет рядом, и если вдруг нас с Кисой не будет рядом то Буба (Кличка совы была нагло слизана из кинофильма Битва Титанов 1986 года) всегда тебе укажит правильный путь. С тех пор сова стала моим символом, а Буба моим верным другом и помощником. Так прошли одиннадцать лет, всё было замечательно пока Исида не свергла Ра с трона, и не сделала своего мужа Осириса царём богов. Первым своим указом он приказал скинуть маму в тюрьму к Апофису на вечное заточение. Папа не мог всё так просто оставить, он отправился вытаскивать маму из тюрьмы. Придя домой они собрали семейный совет, и как выяснилось, что если никто ни будет сражаться со змеем, то рано или поздно он вырвется на свободу, и тогда он уничтожит мир. Тогда папа решился на крайний шаг. Вместо мамы он сам займёт этот пост НАВЕЧНО. Как мы с мамой его не уговаривали придумать что-нибудь получше, он оставался непреклонен. Передав "сердце дуата" маме, и попрощавшись с нами он исчез в портале. Расплакавшись я убежала в свою комнату, упав на кровать я просто рыдала в подушку. Вдруг я почувствовала мамину руку, она гладила меня по голове, а из её глаз текли слёзы. -Доченька успокойся, он вернётся, он обязательно вернется. Пыталась успокоить меня мама, хотя сама она была на гране истерики. Буба слетев со своего любимого места стал щипать меня за ухо, он всегда так делал когда мне было грустно. Вдруг в комнату вошёл Упаут (наш слуга). С ним были Себек, Сохмет, Нэйт и Хонсу. Они были вооружены и не очень дружелюбно настроены. Мама быстро встала закрывая меня, и гневно спросила их. -Зачем вы явились сюда? Что вам тут нужно? -Мы пришли чтобы взять вас под стражу за нарушение вами приказа нашего повелителя великого Осириса. Взять их! Проговорил Упаут. -Ну уж нет! Воскликнула мама, в руках у неё появились кинжалы и с боевым кличем она бросилась на этих уродов. Я схватив своё копьё стала ей помогать, но силы были неравны, и они стали нас одолевать. Мама создала защитный барьер вокруг нас, но долго поддерживать его она не могла. -Афина! Уходи! Спасайся, я их задержу! Крикнула мне она. Я начала возражать, но мама пресекла меня отдав мне сердце дуата. -Я открою тебе портал на Олимп, расскажи Аиду и Посейдону, что произошло, они защитят тебя, и ещё я люблю тебя доча. С этими словами она толкнула меня в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.