автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Посейдон Мы сидели в тронном зале и обсуждали мелкие вопросы правления, как вдруг прямо по среди зала закружились пески и из портала выпала Афина. Следом за ней вылетела белая сова. Увидев её я, Гестия и Аид бросились ей на помощь. Слёзы заливали красивое лицо, а из горла вырывались лишь всхлипы. -Что случилось?! Начали мы спрашивать, но вместо ответа Афина впала в истерику. Она кричала, что они погибли, их убили, но нечего толком не могла объяснить нам. А когда Арес хотел ударить её для того, чтоб она замолчала Афина сломала ему руку, несколько рёбер и челюсть. Когда нам все-таки удалось более-менее успокоить Афину, она рассказала, что произошло. Мы были в полном шоке, Ра сброшен со своего трона, Анубис и Баст убиты, всё это казалось нам полным бредом. Но всё подтвердилось когда к нам прибыл посол Осириса и потребовал отдать им Афину, в противном случае они объявляют нам войну. Мы понимали, что если мы отдадим им Афину, то тем самым подпишем ей смертный приговор, а если мы им откажем будет война. Нас поставили как нам тогда казалось в безвыходное положение, по этому поводу был собран совет богов. Нас было тогда меньше чем сейчас. Всего было восемь олимпийцев: Я, Зевс, Гестия, Арес, Афродита, Деметра, Гефест, Гера и плюс Аид. Зевс этот трус сразу и без колебаний хотел выдать им Афину. На его сторону встали Деметра, Арес, Гера. Гефест воздержался от голосования. Я, Аид, Гестия и Афродита были против. Таким образом голоса разделились пятьдесят на пятьдесят, и было непонятно, что нам делать. Но спор прекратила Афина, она попросила нас организовать ей встречу с послом. Когда прибыл посол она потребовала от него чтобы он обеспечил ей рандеву с Осирисом на нейтральной территории. POV Афина Мне тогда пришла мысль как предотвратить войну между пантеонами, и самой остаться в живых. По прибытию посланника во второй раз, у меня был подготовлен план. Объявив место и время встречи он удалился. Прибыв вместе с Посейдоном и Аидом на место, мы стали ждать прибытия Осириса. Через какое-то время он явился почти со все египетским пантеоном. Выйдя из толпы он направился в нашу сторону, а я на встречу ему. Сблизившись с ним на одинаковом расстоянии от групп поддержки мы остановились. -Афина! Какая встреча! Воскликнул Осирис. Ты пришла обсудить условие твоей сдачи и смерти? -Да я хочу обсудить мою капитуляцию, но прежде ты должен поклясться своим тайным именем, что примешь мои условия сдачи. -Ха ха ха! Я согласен! Я Великий Осирис владыка богов клянусь своим тайным именем принять условия сдачи такими какими ты предлагаешь богиня Афина. Проговорил он. -Я богиня Афина сдаюсь египетскому пантеону на условиях, что вы не будете объявлять войну олимпу, и меня отведёт в плен и на казнь владыка дуата. На лице Осириса было много эмоций: Ярость, недоумение и много других. -Но владыка дуата уничтожен, его трон без сердца дуата никто не сможет занять. Догадался он. -И поэтому меня вы не сможете пленить. Закончила я. -Обман! Взревел Осирис. Взять её! Приказал он своим шестёркам, но я усмирила его пыл. -Ты поклялся своим тайным именем. Напомнила я ему, и поэтому ты и твои подданные не имеют право меня схватить. Осознав, что он не сможет нечего мне сделать Осирис высокомерно развернулся и пошёл в сторону своих прихвостней, на ходу проклиная меня и всё на чём свет стоит. Вернувшись к Посейдону и Аиду я вздохнула, уселась прямо на землю и тихо прошептала: Войны не будет. На Олимп мы прибыли ближе к вечеру. Зевс метался из стороны в сторону, Арес уже представлял себе кровавую бойню, а Гестия просто сидела около очага. -Войны не будет! Объявил Посейдон. И Афина отныне будет жить на Олимпе под нашей с Аидом защитой. Зевс хотел возразить, но Аид пригрозил ему большими неприятностями. Так я снова стала жить на Олимпе, а немного погодя мне вручили титул богини мудрости и боевой стратегии. С тех пор я всегда носила маску холоднокровия скрывая тем самым свои истинные чувства. POV Перси Мы с Аннабет слушали рассказ Афины затаив дыхание. Мне всегда Афина казалась холодной, не способной на любовь, но услышав её историю я понял, что сильно ошибался. Она просто боится подпускать к себе других, потому что у неё в жизни было и так много горя, и со всеми кого она любила происходили несчастья. -Афина: Позвал мой отец. Тебе сейчас нельзя появляться на Олимпе, поэтому предлагаю тебе отправиться в мой дворец, там я смогу тебя защитить. -Спасибо Посейдон, но я должна быть рядом со своими родителями, потому я останусь в лагере, Зевс не посмеет здесь мне ничего сделать. -Мам, ты можешь остаться в моей комнате, а я посплю в спальном мешке если надо. предложила Аннабет. -Спасибо конечно но я не хочу тебе доставлять неудобства, попыталась отвертеться Афина, и я решил взять инициативу в свои руки. -Госпожа Афина, вы займёте комнату Аннабет, а Аннабет пока поживёт в моём домике, если конечно отец не возражает. -Так и поступим. Сказал Посейдон, и исчез оставив после себя лёгкий запах морского бриза. Дни пролетали с сумасшедшей скоростью. Аннабет жила в моём домике, Афина практически не выходила из лазарета, нам с Аннабет часто приходилось чуть ли не через силу заставлять её идти поспать или поесть. В тот день я проснулся в отличном расположении духа, посмотрев на соседнюю кровать я увидел, что моя любимая ещё спит. Она такая красивая когда спит, пронеслось у меня в голове. Тихо встав, надев на себя лагерную футболку и джинсы, я пошёл в ванную. Закончив с утренними процедурами я вышел из ванной, и обнаружил, что Аннабет уже проснулась и оделась. -Доброе утро воображала. Прошептал я наклоняясь чтобы поцеловать Аннабет. -И тебе того же. Ответила Аннабет приняв мой поцелуй. Вдруг на улице прогремел гром и протрубил рог тревоги. Переглянувшись мы с Аннабет побежали на улицу. Вокруг домика Афины была толпа полубогов, охотниц и гарпий. Подбежав к домику Мы увидели как на крыльце стояла Афина в окружение своих детей. Пробившись к крыльцу я, что было сил крикнул -Что здесь происходит?! Толпа утихла. Из толпы вышла Талия и заговорила. -Мы не знаем, нам Хирон приказал всем подойти сюда, какое-то важное сообщение от Зевса. При упоминании Зевса появился он сам почти со всеми Олимпийцами и малыми богами. Выйдя вперёд он заговорил. -Афина ты объявляешься врагом Олимпа, ты подвергла нас опасности, поэтому ты, Аид и Посейдон должны сложить оружие, чтобы мы могли вас арестовать. Я и Аннабет вышли вперёд загораживая Афину собой. К нам присоединился почти весь лагерь полукровок, охотницы во главе с Талией, Рейна, Хейзел, Нико, Калипсо, Фрэнк и некоторые римляне. Боги удивились нашему поведению, а Зевс решил нас напугать. -Отошли все иначе я вас всех скину в тартар! Взревел он. Но мы остались стоять на месте обнажив своё оружие. -Ну как хотите! Сказал Зевс и занёс свою молнию, чтобы испепелить нас. Как вдруг его руку проткнуло копьё, а затем прозвучал голос полный злости. Никто не тронет мою дочь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.