ID работы: 1606189

Второй шанс Мин Куен

Гет
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Разговор на крыше

Настройки текста
POV Мин Куен Как я и думала, папа все устроил по высшему разряду. Уже несколько недель я после школы несусь или на дзюдо или на сноуборд. По началу было трудно привыкнуть к переменившемуся темпу жизни. Это еще на мне не висела школа и я могла сколько угодно спать, куда угодно ходить и вообще не заморачиваться о времени, хотя и тогда старалась придерживаться адекватного режима дня, то есть спать все-таки как и положено ночью, а бодрствовать днем. Сейчас же тем более все ужесточилось. Утром пробежка, потом школа, после школы или дзюдо, или поездка на горнолыжный курорт, находящийся черт знает за сколько километров от Сеула, там я старалась заниматься максимально возможное время, в результате возвращалась домой поздно ночью. Домашнюю работу делала вечно в дороге, это было, конечно, жутко неудобно, но другого свободного времени на нее у меня просто не было. Первые две недели думала, рехнусь, но в начале третьей стала замечать, что постепенно втягиваюсь в такой ритм. Мне так даже нравилось - если движение это жизнь, то у меня есть шанс стать бессмертной. Жаль, меня до сих пор пока так и не подпустили даже к самым простым трассам. Я, конечно, понимаю, сноуборд - опасный вид спорта, даже опаснее горных лыж, но так хочется наконец попробовать эту опасность на вкус, почувствовать ветер, срывающий слезы из глаз. Успокаивало только то, что рано или поздно все равно я встану на доску, просто надо подготовиться. Пока же мне подробно объясняли, что и как одевать, как стоять, как дышать, как отталкивать, в общем, учили всему тому, чему можно научить новичка до того, как он встанет на вершине своего первого склона. В школе все было по прежнему. Общалась я только с Сын Оком, ажиотаж вокруг моего потустороннего происхождения утих, Мин Хва пока еще не достаточно осмелела, чтобы начать мстить. Хотя, мне все равно. Тот блондинчик еще несколько раз попытался меня задержать для какого-то разговора, но он все время выбирал неудачные моменты, я вечно куда-то спешила и приходилось его посылать подальше. Бедняжка. Скоро на его гипотетической карте не останется ни одного маршрута, по которому я бы его не отправляла прогуляться. Впрочем, сам виноват, если так важно поговорить, то можно не после уроков меня задерживать, а хотя бы на перемене попытаться подойти. Сама через окружающий его кордон я не рискну сунуться, мне моя жизнь еще дорога. Кстати, Сын Ок однажды меня все-таки просветил, с чего вдруг такой ажиотаж вокруг этой особы. Разговор тогда получился довольно любопытный. Воспоминание - Куен, ты вчера что-ли опять Кая послала? - поинтересовался друг по дороге на тренировку. - Как понял? - Да он мне на тебя уже жалуется. Поговорить вроде хочет, а ты такая нехорошая, вечно спешишь. - Сам виноват, все перемены я в классе. Никто не мешает ему подойти ко мне, - индифферентно ответила я - Ага. А потом у тебя будут проблемы с его сумашедшими фанатками. - Пффф. Ну ты сказанул. Фанатки. Хотя ты прав, те истеричные барышни, которые окружают этого мальчика колокольчика действительно какие-то странные. И чего они в нем нашли. - Слушай, вампирша, а ты вообще знаешь, кто этот парень? - задал очень странный вопрос Сын Ок, честно сказать, я даже растерялась. Может он действительно сынуля какой-то шишки или просто богатенький наследничек. - Эмммм. Ну вообще-то нет. Кстати, он как-то тоже мне этот дурацкий вопрос задал. - Не такой уж и дурацкий. Он, между прочим, участник недавно дебютировавшей группы, один из лучших танцоров среди корейских айдолов и вообще кумир миллионов. - Ааа. Понятно. То-то он так охренел, когда я его в первый раз послала, да еще откровенно дала понять, что знать его не знаю, - наконец до меня что-то дошло, так-же стало ясно и почему я его не знаю, хоть в память Мин Куен был расклад чуть ли не по всему корейскому шоу-бизнесу, но если парнишка дебютировал в этом году, то в моей базе данных его просто не могло быть. - Ты что, прямо в лицо ему такое заявила, - приостановившись, Сын Ок внимательно посмотрел мне в глаза, словно пытаясь понять, это я сейчас пошутила или серьезно сказала. - Да. Если я его действительно не знаю, а он прицепился с дурацкими вопросами. - Ни хрена себе. Вот это ты щелкнула беднягу по носу, - лишь покачал он головой. - Ладно. Пофиг на айдолов, пусть делает, что хочет, а мы уже на тренировку опаздываем. Конец воспоминаний Сегодня у нас образовалось окно. Учитель истории внезапно заболел, так что занятие отменили, а нового не поставили. Воспользовавшись случаем, я потихоньку пролезла на крышу, по идее, она, конечно, закрыта, но ловкость рук и небольшая скрепка открыли мне путь. Спиной облокотившись на бордюр, я закрыла глаза и просто наслаждалась музыкой в плеере. Незаметно для себя начала подпевать исполнительнице. Видимо, я пела достаточно громко, потому что в определенный момент почувствовала, что нахожусь на крыше уже не одна. Резко открыв глаза, снова увидела этого блондинчика, разглядывавшего меня словно не мог понять кто сейчас перед ним, человек или инопланетянин. - Что? - я не выдержала первой. - Ничего. На каком ты языке пела? - как ни в чем не бывало спросил он. - На русском, - о, а вот и удивления проявилось на симпатичной мордашке. - Ты знаешь этот язык? - Глупый вопрос. Если бы не знала, то не пела бы. - Мало ли, может тупо вызубрила набор звуков. Попугаи, знаешь ли, тоже могут по-человечески говорить, - с сарказмом ответил мой визави. Не знаю, хотел он меня оскорбить или нет, но его укол в любом случае пролетел мимо, я была в слишком хорошем настроении, чтобы реагировать. - Ты что-то хотел? - Да. Мне стало любопытно, какую музыку ты слушаешь. - И ты поэтому за мной гонялся столько времени? - вот теперь наступила моя очередь удивляться. - Ну да, - мне показалось или этот зайчик смутился? - так ответишь? - Отвечу. Мне- то что? Ты же все равно не сможешь ее слушать, да и не поймешь. - Сначала скажи, а уж я сам буду решать пойму или нет. - Как хочешь. В основном у меня в плеере русские исполнители. Фолк-рок, барды, немного обычного рока, но повторяю, все песни на русском. Корейских нет вообще. Есть парочка зарубежных, но тоже специфических. Я ответила на твой вопрос? - Да уж. Ответила. Так, что еще больше их появилось. - ошарашенно пробормотал Кай. - А что ты пела, когда я пришел? У тебя красиво получалось. - Это одна из моих любимых песен "Поддержи меня в небе"*. - И о чем она? - Довольно трудный вопрос, - я задумалась, - это песня-прощание. Последний привет перед смертью. - Грустная тема, но когда ты пела нельзя было понять, что у нее такое содержание, - после паузы ответил парень. - Есть такое. Он подошел ко мне и встав рядом так же прислонился к бордюру. - Можно послушать в оригинале? - как то неуверенно спросил блондинчик. Молча сняв наушники, протянула ему и, дождавшись когда парень их оденет, включила нужную песню. Надо отдать должное, он прослушал ее до конца, хоть и видно было что ни фига не понимает. Когда мелодия окончательно затихла вернул мне наушники и после паузы спросил: - Тебе не трудно ее перевести? Я удивилась такой просьбе, но постаралась никак этого не выдать. - Хорошо. Завтра отдам текст, хотя на корейском она не будет звучать. - Неважно. Мне просто интересно понять. Пожав плечами, мельком глянула на наручные часы и поняла, что скоро прозвенит звонок на следующий урок. Закинув на плечо сумку, я направилась к выходу с крыши, уже у лестницы оглянулась на айдола. Он задумчиво стоял на том же месте и казалось, никуда не собирался идти. Что же, это его дело. Я не мамочка, чтобы следить, посещает сынуля занятия или нет, отвернувшись спустилась по лестнице и не спеша пошла к кабинету. *"Поддержи меня в небе" - об этой песне впервые я узнала из фика Ктаи с таким же названием, за что ей очень благодарна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.