ID работы: 1606364

Наследник

Слэш
NC-17
В процессе
2696
автор
RiNu.Usm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2696 Нравится 339 Отзывы 1404 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Ночью Гарри не спалось, ему приснился очередной кошмар, но в этот раз намного хуже. Казалось, что он был настолько реальным, что по-началу парень растерялся и запаниковал, но собрав себя в руки, он смог успокоится. Сон как рукой сняло. Валяясь на мягкой кровати в слизеринских тонах, Гарри вспоминал свое прошлое, которое навевало грусть, но на миг отогнав эти тяжелые мысли, он соскользнул со своей постели, быстро оделся и поспешил незаметно выйти из гостиной, стараясь никого не тревожить. Миновав входную дверь, Певерелл заметил открытое настежь окно. Хмыкнув, Гарри превратился в одну из своих анимагических форм - ворона. Взмахнув своими мощными черными крыльями, Гарри вскочил на подоконник и вылетел в окно, не заметив стоящего за углом Мортимера, который с интересом смотрел все это время на парня. Летая над Хогвартсом, парень вновь ощутил то прекрасное мгновение, которое он испытывал первый раз сюда приехав. Величественный замок был поистине прекрасен, затмевая собой многие дворцы и усадьбы Англии. С неба ярко светила луна, освещая путь ворона своим мягким и тусклым светом. Гарри любил звезды и луну. Вот и сейчас он взирал своими маленькими глазами на столь прекрасную картину. Сентябрь только начался, отбирая у магов и маглов столь чудесное и теплое лето, при этом оставляя прохладу и немного пожелтевшую траву. Легонький ветер трепал черные крылья, позволяя птице взмывать вверх и вниз, выделывая разнообразные трюки в воздухе. Как же Певерелл любил летать, пожалуй, эта любовь передалась ему от Джеймса, но парень нисколько не жалел об этом. Казалось, что он рожден был летать. Полетав до рассвета, Гарри вернулся обратно в подземелья. Парень не хотел, чтобы кто-то узнал раньше времени о том, что он владеет анимагией, ведь тогда получится, что он незарегистрированный анимаг. Быстро забравшись в постель, юноша притворился, что спит и видит сладкие сны. Спустя пол часа поднялся Драко. Если честно, то Гарри совершенно не понимал парня, ведь раньше он знал его как чистокровного сноба, который был слишком надменным и эгоистичным засранцем, а сейчас перед ним вполне нормальный человек без этих аристократических замашек. Неужели все дело в чистокровности? Или в чем тогда? Гарри не знал, Малфой оставался для него пока загадкой под семью замками. Оставив свои размышления на потом, парень решительно поднялся с постели и поспешил в душ, чтобы принять утренние процедуры. Повезло, что Малфой как раз освободил душевую, что несказанно порадовало немного уставшего парня. Ополоснувшись, Певерелл поспешил одеваться, ведь ему не очень-то хотелось опаздывать в первый же день учебы. Драко в это время пытался разбудить своих соседей по комнате, прибегая к разнообразным методам. Первым не выдержал Блейз, проклиная Малфоя и всю его семью до седьмого колена, он поплелся в ванную. Следующим подопытным Серебряного Принца был Тео, который с криками и матами кинул подушку в Драко, но потом ему пришлось в срочном темпе убегать от персональных щекоток. Собравшись, четверка слизеринцев поспешила на завтрак, не забыв при этом устроить бой подушек. Наблюдая за своими соседями по комнате, Гарри понял вот что. Только в своих кругах аристократы ведут себя нормально, а на людях они те еще снобы. Певерелл был удивлен тем, что ему доверились, открыв веселый мир наследников чистокровных родов. Еще на выходе из подземелий Драко покинул их, сказав, что он должен пойти забрать расписания, ведь он, как никак, староста. Когда Тео, Блейз и Гарри входили в Большой Зал, то учеников там было не так уж много, в основном это были слизеринцы или рейвенкловцы. Присев за стол, они принялись за завтрак, не забыв отложить и Малфою немного, чтобы потом он поел, хотя пусть это и было ни к чему на их факультете, но традиция такая осталась еще со времен основателей. Драко появился спустя пятнадцать минут, раздав своим сокурсникам расписания, он облегченно вздохнул и поспешил поглощать свою пищу, не забывая при этом немного переговариваться с Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.