ID работы: 1606441

Взорву все стены между нами

Фемслэш
R
Завершён
3602
автор
aistnakrishe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 474 Отзывы 957 В сборник Скачать

Счастье находится на дне чаши с горем

Настройки текста
- У тебя большой круг общения? - задает вопрос Алиса Александровна. Вот уже полчаса назад я попрощалась с Артемом и пришла на прием к психологу. Правда, опоздав на пятнадцать минут...Ну не суть. Главное, что я уже с ума схожу от этих вопросов! На кой вам это надо? - Нет, небольшой. У меня немного друзей, с одноклассниками я в не очень хороших отношениях. В школе общаюсь с двумя людьми. Нет, с тремя. - Могу я знать, кто это? - Но вы их даже не видели. - И все же, - Алиса облокотилась на спинку кресла. - Моя учительница по обществознанию и Алекс. Ну и парень один, но мы с ним не друзья. Просто с другими я вовсе не разговариваю, а у него могу спросить, какой следующий урок. - А у других не можешь? - усмехается психолог. - Не могу. Алиса вздыхает. - Почему именно этот стиль одежды? Почему готика? - Это не готика! - прошипела я. Что она пристала к моей одежде?! Я же про ее ничего не говорю. Хотя что тут говорить? Синие джинсы, бирюзовая рубашка в полоску, кажется, туфли на высоком каблуке и цепочка на шее, но ее не разглядеть. Ну вот что об этом можно сказать? Очень красиво, просто, но со вкусом. - Ну как? Рассмотрела? Или мне еще бочком повернуться? - усмехается Алиса Александровна. - Не обязательно. Я весь этот ужас достаточно разглядела, - пытаюсь вызвать в ней злость, но она по-прежнему улыбается, - Иногда мне кажется, что Бог послал меня на землю, чтобы смотреть как некоторые люди одеваются не лучше пугала. - Что? - недоумевающе спрашивает она, - Я никого не посылала. Не могу сдержать улыбки. Нельзя так! - У вас мания величия, - едко произношу я. А она улыбается. Две больные. Одну вечно пытаются оскорбить, а она радуется этому. Другая неприязненно относится к первой, чуть ли ненавидит, при этом рассказывая ей о самом тайном, сокровенном. Не знаю, как первая, но вторая точно дура. - Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности, - хитро улыбается, - Как некоторые. - Что? Кое-кто говорил, что никогда не врет. - Во-первых, ничего подобного я не говорила. Во-вторых, я не вру. Фантазирую, преувеличиваю, приукрашиваю, недоговариваю, но не вру. - Да ну вас. Кому еще из нас нужен психолог?! - Ответ ясен. Точно не мне. Смотрю на нее долгим, колючим взглядом. Она меня опять раздражает. У меня дел полно, еще эта не отстает! - У вас еще есть вопросы? - прошипела я. - Да, что видишь на этой картинке? - она достает листок бумаги с каким-то странным рисунком. - Летучая мышь. - Летучая мышь? - задумчиво переспрашивает Алиса Александровна, - Ладно. - А что это значит? - Это просто рассказывает о том, какой ты человек. - И какой? - Разве ты сама не знаешь? - приподнимает бровь. - Знаю. Хочу лишь еще узнать, что стало известно обо мне вам. Она снова улыбается. - Например, ты не любишь, когда кто-то узнает о тебе больше, чем даешь знать ты сама. - Не говорите ерунды. И мы скоро закончим? - нахмурившись, спрашиваю я. - Ты спешишь? Алиса Александровна медленно проходит к своему креслу, и, сев, заинтересовано смотрит на меня. - Да. Она смотрит мне в глаза, я с вызовом отвечаю на ее взгляд. - Я могу тебя сейчас отпустить, а на следующем занятии ты задержишься. Теперь я удивленно приподнимаю бровь. - Ну так что? Остаешься или идешь? - Иду, - шокировано отвечаю и поднимаюсь. Закинув сумку на плечо, поворачиваюсь к ней. - А кто вы по знаку зодиака? - Телец. А ты стрелец? Медленно киваю. - А откуда вы знаете? - Дерзкая, колючая, при этом добрая, мягкосердечная, но отрицаешь это, странная, непредсказуемая и никак не желаешь взрослеть. Ах да, свободолюбивая. Великая Моргана, да она читает меня, как книгу! Раздражает!

***

Быстро ем жаркое и пью чай. Я попросила Ириса найти мне отца Алекс, на мою просьбу он сказал, что я ненормальная, но именно поэтому его любимая сестренка. Но мне просить больше не у кого было. У него есть знакомые, которые могут достать любую информацию. Ну, вернее их два. Друг-хакер и его папа-дядя милиционер. Ой, полиционер. Тьфу ты, полицейский. Да и какая разница? Главное помочь может. Ну, в общем, они как-то узнали, где живет Тверской Александр Викторович, то бишь отец Алекс. Интересно, в честь кого была названа Александра? Ладно, не буду отвлекаться. Сейчас я решила срочно бежать по адресу, но маман сказала, что пока я не поем, она меня не отпустит. Причем, так строго сказала. Видимо, ждет извинений. Ага, только шнурки завяжу. - Кира! Ты можешь нормально есть, посмотри, весь стол испачкала! Какая ты у меня неряшливая! - И слава Великой Моргане. Это хозяйственные женщины пьют до посинения, - раздраженно и колко ответила я. - Ешь нормально! - мама нахмурилась и сделала вид, что не слышала моих слов. - Не могу. Кусок в горло не лезет, после того, как я поняла, что вся это еда готовится через силу, через страдания. Ведь готовят для человека, от которого одни проблемы. - Хватит! - снова закричала она, - Ты сама сделать ничего не сможешь. Не нравится - готовь сама. А если так взять, эти продукты я покупаю. Тебе не противно? - зло и громко произнесла ма...нет, не мама, а женщина, которая хочет сделать побольнее и показать, кто здесь главный, человеку, от которого одни проблемы. - Да, противно! Аж тошнит! Меня сейчас вывернет. - Тогда покупай свои продукты! Готовь сама! - зло улыбается. - И буду. На работу устроюсь. А то ем какую-то гадость, купленную на грязные деньги. Она замахнулась, но сразу же опустила руку. - А что же, любимая мамочка, не говоришь, что это твой дом? - Ты здесь прописана, - шипит она. - А, какая жалость. Ничего. Пока я только вещи все буду сама себе покупать, а потом и квартиру себе куплю. Или у друзей поживу, не переживайте, я вас больше долго теснить не собираюсь. Да, вещи из комнаты я вытащу, она ж на ВАШИ деньги куплена. Я быстро оделась и, уже выходя, крикнула: - Куплю себе раскладушку и посплю на ней, может я и пол в комнате поменяю? А то моя раскладушка и на ВАШЕМ полу. Громко хлопаю дверью.

***

В наушниках закончилась песня "На первой полосе" группы Коrsикa, и заиграла "Двое против всех" Короля и шута. Я затягиваюсь и медленно выдыхаю кольцо дыма. У меня нет вредных привычек, но когда мне плохо, я стараюсь забыться. Вот и сейчас я прижимаюсь губами к горлышку бутылки от коньяка. Какая же это гадость! Но сейчас мне все равно. Мне даже плевать на холод, постепенно пробирающийся через мою легкую куртку. Плевать, что я сижу на замершей скамейке. Мне ничего не нужно, кроме еще одного кусочка горького шоколада. Делаю большой глоток противной жидкости и кладу ломтик шоколадки в рот. Горький противный коньяк, горький шоколад. Горький привкус. Горькое понимание. А погода красивая. Маленькие снежинки, вальсируя в небе, красиво покрывают землю, создавая большие горки из снега. Звезды загадочно мерцают. Вечер уступает место ночи. Даже хлопья снега блестят под светом фонаря. Все кругом блестит, наполняется какой-то загадочностью, как и принято ночью. Все становится таким таинственным, интересным. Одна я тухну, когда везде загораются огни. Даже в этот момент, когда безумно плохо, жизнь все равно идет. Но мимо. Идти в таком состоянии к отцу Алекс не лучшая идея. Поэтому я звоню ему. - Алло, - раздается немного охрипший, но приятный мужской голос. - Добрый вечер, - стараюсь говорить разборчиво, - Это Александр Викторович? - Да, это я. С кем я говорю? - Я подруга вашей дочери. - Извините, у меня нет дочери. - Есть. Просто ее мать вам об этом не сказала, потому что вы тогда были женаты. А может и сейчас женаты? Ну, не важно. Она вас до сих пор любит. Вашей дочери пятнадцать лет. Она рыжая с синими глазами. Александрой зовут. А еще у вас есть сын. Рыжий с проницательными тигровыми глазами. Артем. Они у вас хорошие. Это не шутка. Похоже на бред, но это правда. Я произнесла адрес, где они живут, и отключилась, не дожидаясь реакции. Будь, что будет. Встаю, шатаясь, иду куда глаза глядят. Чувствую, что сейчас упаду, стараюсь за что-то уцепиться, но рука натыкается на пустоту. Я теряю равновесие и...оказываюсь в чьих-то руках. - Тлен, ты совсем с ума сошла! - Риша? - Ой, фу, не дыши на меня перегаром. Арина крепко прижимает меня к себе, чтобы я не упала. - Так, сейчас я отведу тебя домой. - Нет! Ни за что. Риша понимающе на меня посмотрела. - Отпусти, я сама разберусь. - Сейчас, разбежалась. Пойдем ко мне, горе ты мое луковое. Я не стала с ней спорить. Я так устала. Но даже в этом состоянии я чувствовала какую-то радость. Минуту назад мне было плохо. Я думала, что вот он, плохой конец моей сказки. У меня даже с матерью плохие отношения. Но нет. У меня есть друзья, которым на меня не все равно. Появятся из ниоткуда, помогут, поймут, не осудят. Даже, если у тебя один такой человек, который, не имея с тобой родственных связей, будет дорожить тобой, считать тебя близким, и готов будет сорваться с места, чтобы помочь тебе, то ты можешь называться счастливым. Жизнь любит нагнать темных красок, чтобы потом ярче блеснуть своей красотой. И это противно. Противно то, что нужно сделать большой глоток горя, чтобы на дне чащи обнаружить счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.