ID работы: 1606515

Она особенная...

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 122 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Ммм... где я? - промямлил наследник престола, с трудом открывая глаза. Уже стояла глубокая ночь, а на небе зажглись звёзды вместе с луной, освещая поляну, на которой решил подремать Узумаки. - Что? Уже ночь? - поднявшись на ноги и отряхнувшись, юноша повернулся к своему коню. - Что ж, поехали обратно во дворец? - конь фыркнул. Усевшись в седло, парень грустно приметил, что вернётся домой без добычи, с пустыми руками. "А куда кстати ехать? Мда уж... заехал бог знаешь куда, поспал спокойно под деревом, да ещё и вернусь с пустыми руками! Что за невезение? " В задумчивости, юноша пришпорил Уму и не заметил сам, как конь будто повинуясь невидимому инстинкту, побежал галопом в нужном направлении.

***

Пробираясь сквозь ветки деревьев, Сакура и Оками вскоре вышли на знакомую им поляну. - Спасибо, что помогла. До завтра! - попрощалась с волчицей Сакура и направилась в сторону деревни. Подойдя к дому, девушка открыла входную дверь и зашла в дом. Из угла показался Юкио и ободряюще улыбнувшись старшей сестре, подошёл к ней. - Привет. Тебе повезло. Мать настолько сильно устала, что как с огорода пришла, сразу спать залегла. - Да? Ну и хорошо. Пусть отдохнёт хотя бы. Итак работает непокладая рук, чтобы всех нас прокормить. А где Икири? - девушка оглянулась в поисках неугомонной младшей сестрёнки. - Она тоже уже спать легла. Я ей помог улечься, а сам тебя стал дожидаться. - Хорошо. Ты молодец. - Сакура притянула брата к себе и потрепав волосы на его затылке, поцеловала его в лоб. - Чтобы я без тебя делала? - Хех! - мальчишка шутя вывернулася из крепких объятий сестры. - Как что? Сама бы справлялась! - он широко улыбнулся, чуть зажмурив глаза и на его лице выступили ямочки у подбородка. Отличительная черта, которая была у их отца. На неё нахлынули воспоминания и она про себя грустно улыбнулась.

***

Розоволосая девочка лет шести сидела на коленях взрослого мужчины и игралась с воротником его старой, поношенной рубашки. Следя за движениями маленьких ручек дочери, мужчина улыбнулся и у подбородка у него показались ямочки. - Папа, что это у тебя? - девочка дотронулась до подбородка отца и провела ладошками по ямочке, слегка на неё нажав. - Это? Это ямочки, Сакура. - Ямочки? А что они делают у тебя на лице? Зачем ты их выкопал? - после фразы своей дочки, мужчина рассмеялся. - Я их не выкапывал, дочь. Они у меня сами как-то появились. Это у меня от рождения. - А почему у меня их нет? - обиженным тоном произнесла девочка, скрестив ручки на груди. - Потому что у тебя есть красивые розовые волосы и прелестные зелёные глаза. Это намного красивее и лучше моих ямочек. - Правда? - девочка словно не верила своим ушам и недоверчиво покосилась на отца, который в свою очередь снова громко рассмеялся и потрепав дочку по волосам, поцеловал её в висок. - Чистая правда.

***

- Как же ты на него похож... - На кого? - спохватился мальчишка. - На отца. - тихо сказал Сакура, глядя в пол. Юкио что-то хотел сказать, но остановился и тоже помолчал. Подняв голову на брата, девушка тепло ему улыбнулась и мягко сказала: - Давай спать. - положив ему руку на плечо, он повела его наверх в комнату.

***

Утром девушка встала ни свет, ни заря и спустившись вниз, умылась в бочонке с водой и принялась готовить завтрак. Девушка посмотрела в мешок и тяжко вздохнула. - Картошки осталось совсем немного. Думаю хватит на дня два, не больше. - наклонившись, она достала оттуда три картофеля и начала их варить в старой, ржавой кастрюле. - Скажу, что я уже позавтракала хлебом и молоком. - подойдя к банке с белой жидкостью, она взяла её в руки. - На сегодня хватит, но на завтра... - вздохнув, Сакура продолжила готовку. Закончив, она приготовила стол и вскоре сверху спустилась мать. Увидев, какой у них сегодня завтрак, она всплеснула руками и начала причитать: - Сакура! Доченька! Зачем же ты нам такой завтрак приготовила? Мы бы могли хлебом и водой обойтись, а картошку на ужин. - Нет, мам. - отрезала девушка. - Вам нужно хорошо питаться, а то вон какие худые ходите. Тем более Икири. Ей нужны силы. - тяжело вздохнув, женщина устало глянула на старшую дочь. - Ты сама-то поела? - Да. - нагло врала девушка, но после её слов, женщина будто расвела. - Ну и хорошо! Тоже картошку поела? - вместо ответа, девушка кивнула головой и поспешила отвертеться от матери, под предлогом, что пора будить Юкио и Икири. "Всё таки хорошо, что я ей соврала. Меньше хлопот будет. Да и еды больше останется. А я то, что? Ничего со мной не случится, если я не поем. А матери с Юкио и Икири от этого польза будет. Больше еды останется. " Поднявшись в комнату брата, она начала будить его, треся за плечо. - Вставай, Юкио! - Ммм... хорошо, хорошо. Уже встаю. - пробурчал шатен, выбираясь из-под старой ткани, что служила ему одеялом. Улыбнувшись и поторопив брата, девушка направилась в соседнюю комнатку, будить сестру. Открыв дверь, она заглянула в помещение. Солнце светило прямо в окно и в воздухе летала пыль, освещённая золотыми лучами. Подойдя к кровати, Сакура посмотрела на сестрёнку. Маленькая девочка спала, плотно укрывшись, на одном боку. Её русые волосы немного растрепались ото сна. Она тихо сопела. Сев перед кроватью на корточки, девушка начала будить сестру, убирая светлые пряди волос с её лица. - Вставай, солнце. - девочка начала тихо стонать, но всё же открыла свои голубые глазки. - Уже встаю. - широко зевнув, она откинула одеяло. Улыбнувшись, Сакура помогла сестре сесть и переодев её в старое платье, усадила сестру в коляску. - Ну что? Завтракать? - Да! Выкатив коляску в коридор, девушка позвала Юкио помочь ей. Шатен не заставил долго ждать и сразу же прибежал. Сакура взяла Икири на руки, а Юкио коляску и они спустились вниз, посадив сестру обратно. - Спасибо. - поблагодарила их голубоглазка и уже без чьей либо помощи, покатила на кухню завтракать. Юкио направился следом за сестрой. "Ну, а мне пора! " И с этими мыслями, Сакура вышла из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.