ID работы: 1606616

50 оттенков слабости Кристиана Грея

Гет
NC-17
Завершён
278
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 85 Отзывы 79 В сборник Скачать

Одна из многих преград

Настройки текста
Утром настойчиво звонил телефон. Ана отказывалась подходить. Она лежала в кровати и смотрела в потолок. Тупое выражение лица отражалось в ней, она была похожа на недолекого человека, пытающего найти ответ на волнующий вопрос. В дверь начали стучать, одновременно со стуком звучал телефон. -Ана, я знаю, что ты дома,-закричал знакомый из-за двери. Ана вскочила, она знала, что это не Кристиан, но все равно не верила в то, что услышала. Бегом добежав до двери, она распахнула ее. -Привет,-сказал мужчина,-я...я хочу поговорить с тобой. -Майкл,...проходи,-сказала недоумевающая девушка и отошла в сторону, чтобы пропустить гостя. Гость сел на диван, предварительно оставив свой чемодан в прихожей. Ана поставила чайник и молча села в кресло, которое стояло рядом с диваном. Незнакомец рассматривал ее, а она не понимала причину его приезда и тупо уставилась в пол. -Я рад, что нашел тебя,-произнес он. -Зачем? -Что зачем? -Зачем ты здесь? -Мне надо поговорить с тобой. -Говори,-Ана говорила это жестко, так она говорит со своими подчиненными. -Ана, я хочу, чтобы ты вернулась ко мне. -Мне кажется, но мы уже обсуждали это. -Почему ты ушла от меня? -Потому что люблю другого,-вымолвила она и уставилась на собеседника в упор. -Пожалуйста. Мне плевать на другого. Я не могу без тебя. В этот момент в дверь позвонили. Ана встала и пошла открывать. На пороге стоял курьер. -Мисс Анастейша Стил? -Да. -Вам приглашение. -Куда? -Вот,-сказал курьер и протянул конверт из плотной бумаги,-распишитесь пожалуйста. Когда курьер ушел, девушка вскрыла конверт. "Мисс Анастейша Стил, мы имеем честь пригласить вас на благотворительную вечеринку, которая состоится 25 июля в 20.00 в здании Совета. Очень надеемся на ваше прибытие. Выбор спутника остается за вами. Абрахам Винкерсон." -Майкл, какое сегодня число?-крикнула Ана. -25. А что? -Черт. Я совсем забыла. -Что случилось?-сказал, подходящий к ней Майкл. -Сегодня состоится благотворительная вечеринка. Мистер Винкерсон, с которым сотрудничает мое издательство, будучи в Лондоне пригласил меня на нее. Сказал, что пригашение пришлет в день вечеринки, заранее зная, что я буду здесь. Она сегодня. И кстати, ты идешь со мной. -Хорошо,-сказал Майкл. *** Кристиан был весь на нервах. Весь день он звонил Анастейше, но она старательно игнорировала его. Элиот рассказал, что Ана и Элена чуть не подрались на его вечеринке, еще до того, как Кристиан приехал. Да еще и эта глупая вечеринка, на которую он должен был прийти, да еще и со спутницей, которой он хотел сделать Ану, но вместо нее он позвал с собой ее сестру. "Очень умно, Грей!"-ехидно говорило его подсознание. Единственное, что его успокаивало это то, что Ана тоже придет, покрайней мере он на это надеялся, так как ее имя было в списке. -Спасибо, что пригласил меня сюда,-сладко проговорила Сэм, строя глазки и поближе пододвигаясь к нему. -Да не за что,-спокойно сказал он. Он жалел Сэм. Он давал ей надежду, что их общение перерастет в нечто большее, а сам уходил на шаг назад. -Ничего себе,-удивленно прошептала Сэм. -Что случилось? -Ана пришла,-Кристиан сразу же воодушевился,-и не одна. Кристиан осмотрел зал. Ану он заметил на лестнице. На ней было платье белого цвета, длинные темные волосы свободно лежали на плечах. Красный ремешек контрастировал с платьем, туфли ему в тон удлиняли ее ноги, делая их еще более привлекательными. Она держала под руку молодого мужчину. Он был высок, но не выше Кристиана. Длинные светлые волосы собраны в хвост, очки придавали ему умный вид. Одет он был в темно-серый костюм с черной рубашкой. -Кто он?-спросил Кристиан Саманту. -Это Майкл Конор, бывший жених Аны. -Почему бывший? -Они встречались год, и Ана была уже готова порвать с ним, как вдруг он сделал ей предложение. Она сказала "да". Но потом все обдумав, порвала помолвку за два месяца до свадьбы. -Когда это произошло? -Перед ее приездом сюда. Две недели назад. К этому моменту Ана с Майклом подошли к ним. Кристиан спокойно осмотрел соперника, и остался равнодушным. Он видел Майкла насквозь. Ана заметила перемену на лице Кристиана. -Кристиан!Сэм!Какая встреча,-воскликнула Ана, обнимая сестру,-Майкл,-обратилась она к своему спутнику,-познакомься, это Кристиан Грей. -Приятно познакомиться, наслышан о вас мистер Грей. Меня зовут Майкл Конор. -Конор?-переспросил Кристиан.-Это ли не тот Конор, владелец "Конор Бьюти Интернешенал"? -Да, это фирма моего отца, теперь владею ей я. -Я хочу пить,-влезла Сэм,-Кристиан, ты не мог бы принести мне. -Да, конечно,-сказал Кристиан, злясь на Сэм. Его глаза потемнели от ярости, и только Ана это заметила,-Ана, а тебе что-нибудь принести? -Да, пожалуйста. -Что именно? -Я положусь на твой вкус. -Майкл, не поможешь ли мне? -Конечно,-отозвался Конор. -Что он здесь делает?-спросила Саманта Ану, как только мужчины ушли. -Он приехал вернуть меня. -И поэтому ты его сюда позвала?-не унималась сестра. -Это мое дело. А я вижу,ты времени зря не теряешь. -Кристиан, это мое дело. Так что не лезь туда. -Сэм, Кристиан не лучшая для тебя пара. -Зато для тебя, сестричка, в самый раз. -Что ты имеешь ввиду? -Да так, ничего. Началась песня Depeche mode – Little 15. Подошли Кристиан и Майкл. -Ана, мне надо поговорить с тобой,-прошептал Кристиан. -Зачем? Я все знаю. -Ничего ты не знаешь! Потанцуй со мной, я тебе все расскажу. -Нет. -Анастейша,-грозно произнес он, так, чтобы никто не услышал. Они прошли в центр зала. Кристиан начал вести. Анастейше было так удобно в его объятиях, словно они были созданы специально для нее. -Я знаю, что произошло в тот вечер у вас с Эленой. -Что, женушка доложила, когда ты ее трахал ночью? -Ана,все не так, как ты думаешь... -А как? -Да, мы с Эленой женаты, но лишь на бумаге. Это нужно было для дела. Мы не живем вместе, и никогда не жили. О нашем браке знают лишь немногие. Она хочет тебя позлить. После того, как ты ушла от меня, я долго не мог прийти в себя. Она пытается ограничить наше общение. -Ладно. А Дженифер? -А она то тут причем? Откуда ты вообще про нее узнала? -Я приходила к тебе. Она сказала, что она твоя невеста. -О боже, она просто злится. Она была моей сабой. Я разорвал с ней контракт. Ей нужны только мои деньги, и я это прекрасно об этом знаю. Она видела твои фотографии в моем кабинете. -Какие фотографии? -На выставке Хосе я купил все твои фотографии и повесил их в своем кабинете...Слушай, прости меня. -За что? Это я виновата. Надо было все у тебя узнать. Я еще и Майкла в это впутала. -Во что это? -В свою небольшую месть,-улыбнулась девушка. -Почему ты не рассказала мне о нем? -Потому что он мое прошлое. А ты мое настоящее. -Уже да?-неверил Кристиан.-Я ведь тоже прошлое? -Не придирайся к словам. -Я хочу, чтобы ты коснулась меня. -Что? -Я долго думал. Я хочу, чтобы ты меня трогала. Закончилась песня, началась другая. Ана подняла руку и, смотря в глаза Кристиану, осторожно положила ее на сердце. Он был напряжен. Они смотрели друг другу в глаза, они светились счастьем. *** В конце вечера, пообщавшись с другими гостями, Ана попрощалась с Кристианом. Одна из многих преград была сегодня разрушена. Она могла касаться его. Он этого хотел. Но в минуту их идилии, подошла Сэм и потребовала танец. Кристиан не мог отказатся, так как она была его спутницей на этот вечер. Ана пошла к Майклу. Но расстояние в зале не могло остановить их взглядов друг на друга. Когда Майкл и Ана вышли и прошли к машине, кто-то ударил Майкла, он упал, некто пнул его в живот, а саму Ану затолкали в подъхавшую машину. Последнее, что она слышала были слова: -Ну вот ты и попалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.