ID работы: 1606642

Право на любовь

Гет
R
Заморожен
30
whisky_N бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прошлое не отпускает...

Настройки текста
Рик открыл дверь и жестом пригласил Грея войти. Шатен прошёл в особняк, оглядываясь по сторонам. -Видите, Деймон сюда даже толком заехать еще не успел, - сказал Зальцман. Стефан, недоверчиво на него посмотрев, прошел вглубь дома и заглянул в несколько комнат, на второй этаж поднимать он не стал. -Да здесь, действительно никого нет, - парень присел на подоконник.- Но не могли бы вы мне подсказать, где найти вашего друга. -Ну, я сам его ищу, – ответил блондин, вертя в руках, ключи.- Думал, он здесь, въезжает в новый дом, но, как видите, это не так. -Тогда передайте вашему другу, когда встретитесь, что я его искал. -Хорошо,- ответил Аларик, и мужчины направились к выходу. Проводив незваного гостя и дождавшись пока машина отъедет, Зальцман вернулся в дом друга. -Елена! Деймон! -Рик! – брюнетка сбежала по лестнице, вся в слезах. -Ну-ну, не плачь, всё хорошо. Он уже уехал, – Зальцман пытался успокоить плачущую девушку. – Ты одна?- девушка утвердительно кивнула. – А где Деймон? -Он… Он… - девушка немного успокоилась, но голос всё еще дрожал. – Он ухал. Там на стройке какие-то проблемы. Он уехал. А я так испугалась! - слёзы из глаз девушки полились с новой силой. -Ну чего ты ревёшь?! Я видел тебя в окне и, поверь, не дал бы ему найти тебя, ну или что-то тебе сделать, - заверил блондин, поглаживая Гилберт по голове. -Принцесса, я вернулся, - послышался бархатный голос, и девушка тут же побежала к любимому.- Боже, Елена, что случилось?- взволнованно спросил брюнет, видя заплаканное лицо Гилберт. -Стефан, он приходил сюда,- слёзы с новой силой хлынули из глаз. -Что он сказал? – в голосе Сальваторе было волнение, но и твёрдость. Он не даст в обиду свою любимую. -Да ничего,- ответил за Елену Аларик.- Он не нашел её. -Рик. Привет, старина. Зальцман кивнул и продолжил: -Он искал тебя, Деймон. И, знаешь, мне это всё не нравится. Он явно неуравновешенный. Вам нужно как можно быстрее решить всё и желательно мирно, - Аларик очень переживал за друга. Ему достаточно было раз взглянуть на Грея, чтобы понять, что он опасен, а зная горячность Деймона, можно было смело сказать – ни чем хорошим это не закончится. -Я знаю, - ответил брюнет. - Поэтому через пару дней мы заберём Линдси и всё всем расскажем. Правда Елена? - парень вопросительно и настойчиво смотрел на любимую. Девушка неуверенно кивнула, ещё сильнее прижимаясь к парню. Она боялась и очень сильно боялась. За Деймона и Линдси. Ведь реакция на развод и то, что Лин дочь Сальваторе может быть очень разрушительной. *** -МАМА! А я красивая? - в комнату вбежала белокурая сероглазая девочка, одетая в платье матери с размазанной по лицу косметикой. Кэролайн оторвалась от журнала и взглянула на дочь. -Кортни, ты у меня и так красавица,- девушка встала с кресла и, взяв влажные салфетки, стала вытирать лицо девочки.- Тебе совершенно не нужно краситься. -Но ты же красишься! - возмутилась малышка.- А я хочу быть такой же ослепительной, как ты!- Форбс-Майклсон улыбнулась, глядя на обиженную дочку. -А куда ты такая ослепительная собралась?- спросила блондинка, заканчивая вытирать личико ребёнка. -К папе в центр!- заявила Кортни.- Там завтра будет праздник, и я хочу быть самой красивой, ну после тебя, конечно. Кстати, у папы там огромный бассейн,- девочка развела руки в стороны,- и он обещал мне его показать. -Обязательно покажет,- заверила мать.- Беги, снимай платье, а я пойду, открою,- добавила девушка, услышав звонок. -Хейли! Привет дорогая, - Кэролайн обняла подругу. -Привет, Кэр! – ответила на объятья шатенка. -У тебя что-то случилось? – спросила блондинка, замечая состояние подруги. - Ох! Даже не спрашивай, у меня вся жизнь наперекосяк,- ответила расстроенная Маршалл. -Рассказывай уже! - В общем, меня уволили с работы. -И это всё!- удивилась блондинка.- Стоило из-за этого переживать. -Кэрри, ты не понимаешь… Я работала там с самого окончания колледжа. -Так, - продолжала расспрос девушка,- а почему тебя уволили? -Наш новый главврач начал брать деньги у пациентов. Конечно, мне это не понравилось, я сказала ему, что обо всем этом думаю и вот - я уволена. -Не переживай,- Кэролайн гладила подругу по голове, пытаясь успокоить. - Ты отличный врач, а хорошие врачи всегда нужны. -Да он мне такую характеристику написал, что меня никуда не возьмут. Так что теперь я на мели, - брюнетка была в отчаянии. -Успокойся! В конце концов, ты можешь попросить денег у Ника. Наш с тобой бывший муж человек не бедный, - хитро улыбнулась блондинка. -Ты что?! - возмутилась Маршалл. - НИКОГДА! – отрезала девушка. -Зря ты так. Он, конечно, не лучший из мужей, но отличный отец, а тебе ведь деньги нужны не только для себя, но и для вашего общего сына. -Да пойми ты, я ничего от него не хочу. И кроме того я люблю свою работу! -Ладно. У меня есть идея! А что, если тебе открыть частную клинику? -Ну, идея конечно хорошая, но где я возьму денег? -У Ника и возьмёшь - ответила Кэролайн, но посмотрев на недовольную подругу, добавила,- в займы.

***

-Иду-иду!- Миранда Гилберт спешила открыть дверь.- Здравствуй, Стефан. Проходи, – женщина пропустила зятя в дом. -Здравствуйте. Миссис Гилберт не очень нравился зять и брак Елены вообще. Она видела, что дочь несчастна, но перечить мужу не решалась. С Греем она общалась холодно, но вежливо. -Бабушка. Кто там пришел? Это мама?- в гостиную выбежала Линдси с радостной улыбкой на лице. - Папа,- улыбка девочки померкла. -Привет, моя радость, - Стефан улыбнулся «дочери». – Ты, что, не рада меня видеть? - спросил он, наигранно обижаясь. -Рада, конечно, – немного смущённо ответила малышка. - А где мама? Я по ней соскучилась. -Мама? – небольшая пауза заставила Миранду заволноваться. - Мама на работе. Она скоро приедет, - женщина видела, что шатен врёт и сразу поняла, что что-то случилось, но спрашивать у зятя не стала. – Я по тебе очень скучал зайка, - миссис Гилберт хмыкнула, она знала, что Стефан практически не занимается ребёнком. -Проходите, я сейчас сделаю чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.