ID работы: 1607169

Небо видело всё...

Слэш
NC-17
Завершён
72
Inside deeper бета
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Голоса медленно пробивали вязкое состояние и сквозь белесую муть и тошноту звенели где—то над головой. Раненую ногу тянуло и простреливало такой болью, что закладывало уши. Немного позже голоса стали чуть яснее и четче, и один из них успокаивал, но все же звучал тревожно. — …средняя кровопотеря, но не это сейчас главное. Регенерация восстанавливает поврежденную кость, — явно женские интонации в голосе были уверенными, но слегка взволнованными. Искореженные обрывки фраз не давали уловить разговор полностью. — …с ним же все будет в норме? — определенно знакомый голос пробирался через ватное сознание. — Док? Голоса вновь куда—то уплыли, и Джастина затянуло в бессознательный сон.

***

Когда Джастин очнулся во второй раз, то боли в ноге уже не было, а он лежал на кровати в своём отсеке. Как только он пошевелился, прикрепленный к нему датчик движения сработал, заморгав часто—часто, и уже через минуту с небольшим в отсек влетела Линдси. — Эй, — улыбнулась она. — Привет! — Привет, — просипел Джастин, — и, предваряя все твои вопросы, начну я. Первое – что с Коди? Второе – у меня, как ни странно, ничего не болит. Третье – жутко пересохло в горле и хочется пить. Четвертое – мне срочно нужно в туалет. И последнее – сколько я провалялся в отключке, а? Линдси улыбнулась, покачала головой и так же методично ответила: — С Коди все в порядке. Не болит, потому что ты был в регенерационной капсуле. Про пить и туалет сам сообразишь, а вот в отключке ты провел десять дней, пока заново восстанавливали костные и мышечные ткани и кожные покровы на твоей ноге. Теперь ты как новенький. — Мне нужно поговорить с Беном. — Поговоришь, — кивнула она, — только сходишь в душ, поешь, примешь препараты, и Бен сам к тебе придет. Линдси, как обычно, оказалась чертовски права. — Запрос данных на вход. Бен Брукнер, — озвучила механическим голосом система. — Открыть, — ответил Джастин и застегнул последнюю молнию на своей одежде. Брукнер прошел в отсек, оценив взглядом состояние Джастина. — Как себя чувствуешь? — Бен, я в порядке, но не об этом хотел поговорить. Ты же понимаешь, что подушка не могла… Но Бен прервал слова Джастина жестом: — Коди мне все уже рассказал, и теперь многое встало на свои места и с тем, что произошло с ним, и с тем, что произошло с тобой. Выходит, Джастин не ошибся в своих догадках? Кто—то специально подстроил падение, очевидно, надеясь, что принимающая антигравитационная подушка на десятом уже давно не работала. — Кто? — глухо спросил Джастин и отвернулся к фальш—окну. В этот раз там был просто черный экран, и ему не хотелось верить, что кто—то из членов команды Охотников, один из тех, кого он считал своим другом, смог отправить его на десятый. — Он под арестом, Джастин, и ему вынесен приговор. Через… — Бен? — настоял Джастин. — Кто? — Итан. Джастин прикрыл глаза и почему—то именно в этот момент вспомнил, что темнота десятого таила в себе десятки, а может быть и сотни оттенков серого и черного. Она жила и дышала своей, отличной ото всех жизнью, и теперь Джастин знал на своей шкуре, что же на самом деле значил десятый уровень. И, возможно, Джастин теперь мог чувствовать себя более или менее спокойно, но память услужливо подкинула цепкий взгляд Итана Голда. Сканирующий и сосредоточенный, он напоминал вшитый под кожу вместо имплантата жучок. И еще тихий голос, обещавший: «Я буду следить за тобой, Джастин». При этом воспоминании в его голове словно переключился правильно то ли перепрошитый всеми учениями раньше, то ли просто вшитый и запрограммированный природой небольшой триггер – Итан его тупо слил на десятый! Все недостающие сегменты этой головоломки вмиг встали на место, а битые кластеры вновь стали рабочими. Блядь, как же оказалось всё банально и просто. — За что? — единственный вопрос, который Джастин задал Бену после долгого молчания. Бен посмотрел на него спокойным и немного даже усталым взглядом, а потом, отвернувшись к фальш—окну, лаконично и твердо ответил: — Под нашим куполом стало критически много предателей и иуд, но, как показала жизнь, еще остались в тени нереализованные таланты. Бен вышел, дверь за ним прикрылась с мягким шорохом, а Джастин засмеялся пронзительно и безрадостно. Через несколько часов размышлений Джастин вновь направился искать Бена, что бы сообщить ему, что хочет вернуться на первый и продолжить работу. У него осталось одно незавершенное дело, и раздумывая над этим, он столкнулся с Коди. Теперь тот привел себя в порядок и выглядел намного иначе, но все равно исхудавшим. Они с минуту просто смотрели друг на друга, а потом Коди быстро и без слов обнял Джастина. Как друга и брата. — Рад, что с тобой все в порядке, — прервал молчание Джастин. — Спасибо. — Ну, не я один там старался, так что… Мы молодцы. Джастин пожал плечами, не зная, что ещё сказать. — Просто никому не удавалось провернуть такое. Большие же у нас яйца! — хлопнул его по плечу Коди. — Сам удивляюсь, и как мы еще не падаем под их весом, — и они легко рассмеялись, отпуская пережитый страх и отчаяние. — Тебе куда? — отсмеявшись, спросил Бэлл. — К Бену. А ты? — А я к Эмметту. Он просил зайти. — Тогда я не прощаюсь. — Увидимся, Джастин. А уже через пять часов Джастин легко и почти не напрягаясь прошел пропускной пункт первого уровня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.