ID работы: 1607756

Черные Горы

Джен
R
Заморожен
2
автор
Sidness соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Мрачные горные склоны, что ужасной и высокой стеной возвышались на границе между Адгардой и Орвенином, бесстрастно и молча взирали со всей своей горделивой высоты на дела мелких, копошащихся в их тени существ, что смели звать себя "венцом творения". Многие века, тысячи лет они видели этот мир вокруг себя, и всякий, кто проходил мимо этих гор, мог бросить беглый, пугливый взгляд на эти черные каменные громадины, увенчанные льдистыми шапками снегов. Их "головы", что прятались под холодным снегом, были овеяны непроницаемой завесой облаков. И казалось, что не горы это, а громадные черные великаны, седые, бородатые и угрюмые. Мало кто знал, что эти горы, что эти ужасные, мрачные горы, хранят в себе тайну куда более зловещую и куда более страшную, чем любой сказочный великан... Но даже те, кто не знали правды об этих горах, все равно чувствовали, что от них исходит некая жуткая, злая сила, разрушающая волю и убивающая в душах людских всяческую надежду и любой свет. Долгое обитание в тени этой горной гряды, как всем было известно, грозило безумием; и потому тут отродясь не было ни городов, ни деревень, ни иных людских поселений. Лишь бесконечные леса тянулись у каменистых склонов, но даже дикая природа ощущала на себе темную власть гор: еловые боры не сверкали изумрудной зеленью хвои, а чернели, похожие на копья бесчисленного множества воинов, вскинутые вверх, к небу, словно желая пронзить его синюю плоть. Спускавшаяся с горных склонов река не журчала веселым голоском средь камней - она медленно, вяло растекалась по руслу, вливаясь в болото, да и вода в ней была серая, грязная, с камнями и глиной, вымываемыми со склонов жестоких гор. Зверье здесь было также под стать окружающей местности: никто никогда не слышал в этих лесах пения птиц, а из животных заметить можно было исключительно хищников или агрессивных тварей. По ночам здесь волки завывали даже более жутко, чем где-либо, выли на луну, и казалось, что не дикие звери то воют, а демоны в обличьях волков предвещают скорую гибель каждому, кто подойдет слишком близко к горам... А еще ходили разные жуткие, таинственные истории о дивных и ужасных происшествиях, что происходили возле тех гор. То встретят там умертвий, то чертей, то еще какую нечисть, которой и названия-то не придумали в людском языке. Регулярно пропадали там случайные путники, не послушавшиеся совета не пытаться идти через перевал, а следовать более длинной, но куда более безопасной дорогой вокруг гор; и, похоже, никого не учили примеры прежних путешественников. Возможно, дело было в разнообразных легендах о несметных сокровищах, что таятся в горных пещерах, оставленные там горными королями гномов, что забирали с собою в свои гробницы огромные богатства. Правдой ли были эти слухи - никто не решался проверить, ибо никому, кто уходил в те горы, еще не удавалось вернуться живым... За все это и прозвали эти горы "черными".

Большая Книга Земель и Вод, часть вторая "Адгарда", глава пятая "Горы". Рашид Алим ибн-Джамаль.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.