Часть 1.3
21 января 2014 г. в 22:54
Вечерняя прохлада давала о себе знать, но он не чувствовал. Ноги продолжали куда-то нести, и дорога казалась нескончаемой. Ему приветливо светили фонари и то и дело сигналили сзади. Пришлось сойти с дороги и пойти по тротуару. Было огромное желание упасть и отрубиться, но что-то подсказывало, что если остановится, не получится. Не хватит сил сдержаться и его сочтут за сумасшедшего. А потому всё было где-то внутри, давило, но поделать было ничего нельзя.
Он продолжал идти и не замечал машину где-то вдалеке за своей спиной. Улицы дальше становились безлюдней, и машина немного прибавила газу. Он шел мимо какого-то дома, и его внимание привлекло трое молодых человек. Двое из них резко напали на третьего, но тот оказался не так прост, и завязалась драка. В итоге, парня все-таки уложили, и тогда пришлось вмешаться. Не потому что так надо, не потому что захотелось выпустить пар, отпустить боль… Потому что такова его суть. Его левая рука вмиг достала оружие, и резиновая пуля полетела в чью-то спину. Затем кому-то в руку, а потом он и не разглядел, куда попадал. Жал и жал на курок. Двое беспредельщиков разлеглось рядом с парнем, и спасенный удивленно уставился с земли на своего защитника. Протер рукавом окровавленное лицо и поднялся.
- Спасибо, мужик, - кинул он, доставая наручники и демонстрируя удостоверение, которое Ткачёв не стал разглядывать. - Ну, ты даешь!
- Помочь? - слабо спросил Павел, доставая из кармана телефон, а вместе с этим не заметив, как оттуда выпали ключи.
- Да не, нормально, спасибо. - Он хлопнул ладонью по голове своему подопечному. - Вот вы, гады, у меня получите!
Павел, опустив оружие, поплелся куда-то дальше, не зная зачем, для чего. Мобильный из его руки плавно соскользнул и шлепнулся в лужу.
- Эй!! - было слышно где-то позади. - Эй, мужик, погоди!
Он не замечал ничего в округе. Только резкий удар пришелся ему в спину, и он упал на асфальт.
***
Что-то было странное в этом незнакомце. Как будто бы у него тоже было такое же хмурое настроение. Тоже болела голова, тоже не понимали окружающие. Его вещи: пистолет, ключи - остались валяться на асфальте, точно он их и не заметил. Надо было конечно не уходить с места и ждать наряд, но было как-то неудобно, да и вообще следовало поговорить, быть может, отблагодарить. Чёрт их знает, что было на уме у этих двоих.
- Эй! - он поднял ключи и глянул вслед. - Эй, мужик, погоди!
Но незнакомец его почему-то не слышал. Проехавшая мимо темная машина неожиданно дала газу… и пошла на него. Его резко ударили прямо на глазах и тут же, подняв с земли тело, запихнули в багажник. Ноги сами несли вперед, но добежать он не успел и видел ускользающие в темноте огни. Он, было, потерялся, но рука автоматически достала телефон и набрала номер. Запыхавшись, он смог лишь произнести:
- Стас, тут такое было!..
- Сань, тебе там что, у себя, на ночь глядя, делать больше нечего, решил потрепаться?
- Стас, тут…
- Может, мне трубку Боре дать? Он вроде как ещё…
- Да блин тебя, на моих глазах только что человека похитили, что делать хрен его знает!
- Где? - серьёзно спросил голос.