ID работы: 1608146

Время

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темнота за окошком сгущалась. В комнате охраны работал телевизор. Боря слушал вечерние новости и расстроенно качал головой. Ощутив прохладное прикосновение, охранник накинул на спину куртку и вспомнил про открытую давеча форточку. Борис нехотя поднялся с места и подошёл к окну. Дверь комнаты открылась, но он не поспешил повернуться, зная, кто пришёл. - Набегались? - бросил Боря, ухватив ручку. - Ага, - тяжело выдохнул за спиной Саша, - вообще чёрт разберет что… - А что, воды нет? - спросил Стас. - Закончилась, - закрывая, ответил Боря, понимая, что речь идет о чайнике. Что, правда, засмотревшись телевизор, охранник об этом забыл. - А наполнить было слабо? - буркнул Карпов. Борис развернулся. Нет, на него смотрел всё тот же Стас, всё тот же охранник, и через мгновение после немого созерцания лиц друг друга, товарищ в такой же темно-синей форме исчез за дверью. - Чем хоть занимались? - поинтересовался Борис, вернувшись к своему месту. - Ой, не спрашивай, - устало отмахнулся Саша, скинув куртку в сторону и развалившись на диване. - Всё так серьезно? - продолжил старший товарищ, переключая канал - новости уже порядком надоели. Саша не ответил. В стороне что-то звякнуло, и краем глаза Борис заметил, как Саша достал ключи, телефон, а следом и пистолет - Иващук резко повернулся. - Да не боись - травмат, - тут же на его испуганный взгляд ответил Саша. Боря молча покачал головой и снова вернулся к просмотру. Стас явился с полным чайником и поставил последний греться. - Что, собрался его реанимировать? - слышал Боря за своей спиной. - А есть другие варианты? - ответил Саша. - Хоть что-то… - Ну-ну. Стас пристроился рядом, и в комнате повисла тишина, нарушаемая диалогом персонажей художественного фильма, что шёл по телевизору, и возней со стороны, что устроил Степнов, перебирая принесенные предметы. Иващук встал первый, как только вскипел чайник, подходя, бросил взгляд в сторону Саши - последний возился с телефоном. Боря разлил всем по чашке, поставил одну в сторону для опера, протянул вторую Стасу и со своей пристроился рядом. - Что хоть делали? - негромко спросил он у Карпова. - Да так… - Стас отхлебнул, - вчерашний день искали. - В смысле? - недоуменно спросил Иващук. - У Сани мозги вдруг на место встали - он решил добрыми делами заняться. Только не знаю, на то место встали, не на то. - Как это? Боря мельком глянул в сторону, но Саша был поглощен своим делом и, видимо, не сильно желал добавить от себя. Стас сделал еще один глоток и посмотрел на пустой стол, после повернул голову. Боря ждал. - Чел ему какой-то местную гопоту взять помог, а потом чела и самого… - Чего? - напрягся Борис. - Взяли, - спокойно ответил Стас. За спиной недовольно выдохнули - кажется, у Саши заканчивалось терпение. Борис не стал смотреть, а Стас лишь молча хмыкнул. Фильм не был так интересен Боре, чем дело, ради которого Карпов мог сорваться - кто знает, вдруг там опять какие-то проблемы, неприятности. Иващуку хотелось это знать заранее. Зная-то Карпова, того и гляди, жди беды. Он открыл ящик и достал тарелку с печеньем, поставил на стол. - Куда взяли-то? - продолжил Боря. - Чёрт его знает, - так же спокойно пожал плечом Стас, протягивая руку за печеньем. - Может в гараж, может в лес… - откусил, - скорее в лес, на их месте я б закопал, если возникла проблема. Карпов, как ни в чем не бывало, прожевал и запил. Иващук пораженно перевел взгляд на Сашу и обратно. - Нет, ну должен же быть другой вариант! - возмутился Саша. - Какой? - поинтересовался Стас. - Ну, я не знаю, если… - Номер ты не запомнил, камеры машину не срисовали, чела не знаешь, - равнодушно перечислил Стас, - кому помогать прикажешь? Саша фыркнул и бросил разные детали от телефона вместе с сим-картой на диван. - Работает? - спросил Боря. - Борь, ну если б работала, мы б сидели?! - огрызнулся Саша. Иващук, виновато опустив взгляд, отвернул голову и промолчал. Совсем стар стал, печально подумал охранник. - Обязательно надо было уронить в лужу! Вот прям другого места не было! - злобно произнес Саша. - Может… феном просушить? - несмело предложил Боря. - У меня как раз был с… От двух странных взглядов Иващук оценил глупость своей идеи и замолчал. - И чё сушишь? Лысину что ли? - спросил Стас. - Зачем? Жене покупал, ну… когда… - Слушай, а давай, попытка, не пытка, - вдруг согласился Саша. Боря быстро подался к шкафу, Стас молча взял в руки пульт и прибавил звук. Через минуту с его бока зашумело устройство, и Боря снова уселся рядом. - Чем бы дитя не тешилось… - бросил Карпов, мельком глянув на усилия Степнова. Жужжание через пару минут прекратилось, и Стас немного убавил звук. - Ну как? - спросил Боря. - Сейчас попробую, - ответил Саша. Карпов задумчиво поглядывал на главную героиню фильма, думая, в самом деле она такая дура или только притворяется. Мысленно он пожалел злодея - вот где был потенциал, что не говори. - Оба-на, заработало! - радостно воскликнул Саша. - Что там? - лениво бросил Стас, придя к мысли, что злодея все-таки посадят. - Сейчас посмотрим… ого, сколько контактов. Стас не сразу обратил внимание на произносимое. - …Борис, Валька, Гришка, Гриня, Галчонок, Димон, Демон, Дмитрий Василич, Еремченко, Жердь, Зая, Залушкин, Зимина, Игнатьев, Ильдар… - Стоп, - резко оборвал Карпов, повернувшись. - Повтори. - Чего? Саша с Борей недоуменно воззрились на товарища. - Кого ты до этого назвал? - Игнатьев? - спросил Саша. - До этого. - Зимина? Саша с Борей переглянулись. - Погоди, - что-то припоминая, проговорил Иващук, - а это не та..? - Набери её, - скомандовал Стас. Саша молча нажал вызов и, увидев приложенный Стасом к губам палец замолчал. Трубку взяли не сразу, а как только раздался женский голос, Карпов махнул рукой и Саша сбросил. - Набери ещё раз. Саня подчинился - он не всегда понимал задумки Карпова, а порой они ему казались не столь уж и умными, но то, что Стас включился, уже доставляло ему удовольствие. - Да, - повторил уже жёстче голос. Карпов помотал головой. Боря с вопросом на него смотрел, но он не отвечал. - Паш, ты там долго будешь молчать? - спросил голос. В комнате продолжала стоять тишина. - Ткачёв, я не знаю, слышишь ты меня там или нет, но, по-моему, это не самый подходящий способ, чтобы… Стас махнул рукой, и Саша вызов сбросил. - Неплохо, - удивленно заметил Боря. - Ты его знаешь? Карпов, о чем-то задумавшись, смотрел в сторону. - Стас? Бывший подполковник быстро встал с места и бросил Саше: - Поехали. - Куда? - В гости. Саша резво накинул куртку и, прихватив вещи, вылетел за дверь. - А я? Стас задержался у двери. - Ты, Борь, гляди лучше, - обернулся он, - а то опять проморгаешь, как она его сдаст. Дверь за Карповым закрылась, и Иващук снова покачал головой. Поняв, что теперь досматривать фильм уже нет смысла, охранник взял пульт и переключил канал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.