ID работы: 1608146

Время

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В непроглядной тьме за окном растворялись очертания. Ирина молчаливо стояла возле тумбочки, что была недалеко от входной двери, и держала в руке бокал. Ее взгляд застыл на алом напитке, а мысли были мрачны. В последнее время много чего навалилось. И всё на её плечи. Из комнаты слабо доносились выстрелы - должно быть, Саша опять «мочил» очередную нечисть. Подумав, Ирина устало опустила бокал - не самый подходящий способ глушить усталость и нервы. В дверь кто-то позвонил, и она оторвалась от печальных мыслей. Не спеша дошла и глянула в глазок. Устало выдохнула и открыла. - Карпов, - закатила глаза, - ну что опять? - измученно протянула, наблюдая гостя на своем пороге. - Не рада? Измотавшись, Ирина передумала язвить, молча пропустила и закрыла за ним дверь. - Что за повод? - явно увидев бокал, слабо усмехнулся он. - Присоединиться хочешь? Её голос прозвенел как-то грубо, точно она опять хотела кого-то отлаять и вышвырнуть из своего кабинета. Впрочем, Стаса не задело - наверное, он слишком хорошо её знал. Бросил улыбаться и остановился на кухне. - Ну... и что за дело? - на этот раз по-привычному, немного ворчливо, давая понять, что выхода у неё всё равно нет, спросила Ирина, пройдя следом и усевшись на табуретку. Он молча достал из кармана телефон и кинул на стол - устройство проскользнуло по гладкой поверхности и остановилось у края. Ирина подержала его в руке, посмотрела и подняла на Стаса непонимающий взгляд. - Твоего опера… Пашу Ткачёва, несколько часов назад сунули в багажник и увезли в неизвестном направлении. Карпов произнес совершено спокойно, буднично, как будто всё это не могло его волновать и было совершенно не интересно. Хотя в какой-то степени это было и так. Выдав новость, он отошёл к окну и уставился сквозь занавески на что-то в темноте. Спрашивать о том, не ошибся ли он, не имело смысла - она его тоже хорошо знала. - Ткачёв… Зимина, печально задумавшись, смотрела перед собой. Опять Павел, думала она. - Проблемы? - разрезал затянувшуюся паузу голос Карпова. - Как сказать… - неоднозначно ответила она. Пауза снова затянулась. Он стоял к ней спиной и тоже о чем-то думал. По идее надо было быстро срываться с места, куда-то звонить, ехать, но время почему-то замерло, как будто остановились часы, ничего нового не произошло и спешить, чтобы что-то изменить было некуда. - Мне кажется, где Павел, там всегда проблемы, - мрачно произнесла Ирина, вернувшись взглядом к телефону. - Такой бестолковый парень? - без особого интереса, наверное, только что б поддержать беседу спросил Стас. - Да не то чтобы. Она снова не закончила мысль. Встала из-за стола и крикнула в сторону коридора: - Саш! - где-то там прекратились выстрелы, и возникла тишина. - Я всё слышу! Телефон мой принеси сюда! - Что будешь делать? - спросил Стас. - Подумаю. - Я бы не… - Самый умный?! - грубо оборвала Ирина. - Ещё помощь предложи. Карпов повернулся, и бывшие противники вновь уставились друг на друга. Саша стал свидетелем немой сцены, показавшись из-за угла. Парень бросил «здрасти», недоуменно взглянул на обоих, положил телефон матери, отправился назад. - Да мне как-то ровно - твой человек, делай что хочешь, - точно на него не повышали минутой ранее голоса, так же, беспристрастно, ответил Карпов, глядя ей в глаза. - Если честно, я здесь только из-за него. Стас указал рукой себе за спину и отправился к двери. Ирина не извинилась за свой тон и слышала, как дверь закрылась. Набирая номер, она подошла к окну и посмотрела вниз. У подъезда стоял темно-синий Форд. Какой-то парень стоял рядом, сложив руки, и, по всей видимости, ждал. Трубку взяли довольно быстро. - Да, Ирина Сергеевна, - ответил с той стороны хорошо знакомый голос Климова. - Дежуришь? - Как вы догадались? - кажется, зам попытался пошутить. - Буду минут через двадцать, Савицкого с Щукиным подтяни к этому времени, - в приказном порядке произнесла начальница и, ничего не объясняя, отключила вызов. Сквозь окно ей было видно, как Карпов вышел из подъезда и парень быстро оживился. Он явно чем-то поинтересовался у своего наставника, приятеля или кем они там были, но последний что-то коротко бросил и отмахнулся. Должно быть, про неё что-нибудь не слишком лестное ответил, подумала Ирина и криво улыбнулась этой мысли. Машина тронулась с места и уехала от её дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.