ID работы: 1608146

Время

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В его одинокой квартире было тихо и темно. Он сидел на кухне, положив на стол упаковку пельменей, и думал. Вода тем временем неторопливо грелась на плите в кастрюльке. Когда-то у него тоже были опера, думал он. Когда-то… в другой жизни. Столько человек… и ни одного друга. Не то, что сейчас. Нелепо конечно звучало, но всё-таки тот же Саша стал как-то ближе, дороже. Возможно, в то время и не хватало этого чего-то… простого, человеческого. Правда, почти час назад молодой оперативник, высказавшись, обиженно уехал. Такое с ним бывало, знал Карпов. Молод ещё, горяч, остынет, пораскинет мозгами, поймет, вернётся. По этому поводу не стоило, как Стас считал, париться. Вода в кастрюльке закипела. Карпов кинул соли и вскрыл упаковку. В это же время кто-то позвонил в звонок. Какому барану могло приспичить, раздумал Стас, подходя к двери. По другую сторону порога на него смотрела вполне знакомая физиономия Зотова, по которой не один раз уже проезжал кулак бывшего подполковника. Что удивительно, своей привлекательности она за это время не лишилась, как, впрочем, и количества зубов. Возможно, была слишком здоровая от природы, по крайней мере, в физическом плане. - Из дома выгнали, что ли? - вместо приветствий буднично спросил Стас. - Дело есть к тебе. Наглый начальник оперов без приглашения прошёл в квартиру и проследовал на кухню. Карпов прикрыл дверь и прошёл следом. - Пожрать собирался? - брезгливо окинув взглядом кастрюльку, спросил незваный гость. - Еще и не кормили? - лениво бросил Стас. - А я думал, ты чаю напился, того... фирменного. - До хрена смешного, - фыркнул Михаил. Карпов молча подошёл к столу, взял упаковку и закинул более десятка пельменей в кастрюльку, помешал ложкой. - Короче, - снова призвал к вниманию Зотов, усевшись, - предлагаю сделку. Стас повернулся: - Сделку? Серьёзно? - слабо усмехнулся. - Не смеши мои пельмени. - Это в твоих же интересах. - Это что же? Предлагаешь свой гель для волос на мои тапки махнуть? Извини, не интересует. Зотов со злости вскочил с места, но до цели не добрался - Карпов спокойно стоял на своем месте, изучающе глядя на него, и держал в руке без того нагретую ложку, способную в любую минуту стать опасным оружием. - Предлагаю тебе помочь мне, - произнес грозно Михаил, сохраняя дистанцию, - и за это я помогу тебе. - Чем? - став серьёзным, спросил Стас. - Как насчет твоих уколов? Не надоели? - улыбнулся Миша. - Могу облегчить жизнь, как? А такая мелкая, пакостная тварь всё-таки знала, куда давить, думал Стас, глядя в лицо. - И чё ты хочешь взамен? Перед Зиминой за тебя словечко замолвить? Чё, опять разозлил мамочку? - Борисов… - глядя ему в глаза, ответил Зотов, - найдешь мне его. Майор достал из кармана сложенные вдвое листы и кинул на стол. - Инфа. - И чё он сделал? Михаил выдержал паузу. - Меня выбесил, - процедил сквозь зубы. Стас на тот же, Мишин, манер помолчал. - Так как? Договорились? - Откуда такая уверенность, что я его найду? Зотов подошёл ближе и улыбнулся шире. Казалось, его не пугало, что стоит психу, каким он считал Карпова, дернуть его за шею, так он не успеет опомниться, как сразу ополоснет лицо кипящей водичкой. - А ты постарайся, чтобы мне не пришлось… Миша отстранился и отправился к двери. Карпов проводил его задумчивым молчаливым взглядом, после выключил плиту и достал из кармана мобильный. Трубку взяли не сразу. - Да, - послышался недовольный голос. - Сань, дуться прекратил, ты ему ничего не должен. Карпов не дал ответить и продолжил. - Как будешь соображать, заскочи к себе и пробей мне такого… - Стас взял листы и прочитал, - Борисов Евгений Александрович. - Чё за чел? - вяло спросил Саша. - За него что-нибудь дают? - Если только по лбу. Меня больше интересует, что он натворил. - На фига тебе это? - Не люблю… когда меня пытаются выставить идиотом. Карпов отключил вызов и убрал телефон в карман. Над кастрюлькой поднимался пар, и он взял в руки тарелку и ложку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.