ID работы: 1608146

Время

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
День тянулся нестерпимо долго. В кабинете стояла тишина, нарушаемая шелестом страниц. На столе остывала чашка кофе. То ли вторая, то ли третья уже по счёту. Рядом, в пепельнице, догорал окурок. Дверь кабинета открылась, и молодой человек вежливо поинтересовался: - Юрий Александрович, я всё, идти можно? Старший оперативник, сидящий за столом, оторвался от дела и поднял голову. - Там с Олегом уже закончили? - Да, - неловко ответил парень, заходя в кабинет, - но там… Саныч, бесполезняк какой-то. Олег его и так, и эдак… он всё равно, уперся рогом и своё твердит. Может, в самом деле, не в курсах? - Может… - задумавшись, проговорил Юра. - Не нравится мне это всё. Он оторвался от мыслей и снова взглянул на подчиненного. - Да, молодец, Лёш, иди. Оперативник молча кивнул и прикрыл за собой дверь. Юра сделал глоток кофе и уставился в окно - он и не заметил, когда успело стемнеть. Еще каких-то пару часов назад он разговаривал в допросной с очередным человеком из окружения Борисова, кружил вокруг него, как акула, уткнувшись в бумаги, и не давал покоя. А сколько их сегодня было… он уже и не помнил. Усталость давала о себе знать, голова болела, сказывалась бессонная ночь. Юра молча закрыл папку, выключил свет и вышел из кабинета. Возле Управления народу практически не было, кивнув, вышедшему покурить дежурному, Юра уселся в свою машину и отправился домой. По пути оперативника неумолимо клонило в сон. Он постарался не увеличивать скорости, включил радио и отыскал легкую беззаботную мелодию. Ещё на первом повороте ему бросился в глаза темный Ниссан, следовавший позади. Юра в очередной раз глянул в зеркало заднего вида и нахмурился. Оперативник немного прибавил скорости, чтобы убедиться, и не ошибся - машина последовала за ним. Выбрав подходящее место, он пристроился у обочины, достал из бардачка пистолет и дернул затвор. Задняя дверь машины приоткрылась - на улицу вылез какой-то мужичишка и пошёл в его сторону. Юра быстро открыл дверь и с разворота направил оружие. - О-у, Юрий Александрович, - наиграно удивился мужчина, поднимая свои руки вверх, - полегче. Мне кажется, вы нас совсем не так поняли. - Так объясните, какого черта вы чешете следом, чтобы я вас «так» понял, - грозно произнес Юра. - А то сейчас лет на 10 не так пойму. - Ну что Вы, Юрий Александрович, не кипятитесь, мы ж, как люди порядочные можем и просто поговорить… Под его дружелюбную улыбку Юра медленно опустил оружие. - Ну и что надо, порядочный человек? - Мне кажется, между Вами и моим клиентом произошло недопонимание. - Дайте угадаю, «клиент» - Борисов? - Как приятно иметь дело с умными людьми, - шире улыбнулся неизвестный. - Мне кажется, в сложившейся ситуации можно найти какое-то… более приемлемое решение для обеих сторон, Вы так не считаете? - Считаю, - подтвердил Юра. - Можешь так и передать своему «клиенту», чтобы вернул второго оперативника и явился в ближайший день, тогда, так и быть, злиться не буду. - Вижу, договориться вы не хотите, - заметно помрачнел неизвестный. - Что же… Юра, порядком устав, оружие поднял. Неизвестный тут же удалился к своей машине. Под суровый взгляд старшего опера она тронулась с места и уехала. Юра быстро набрал сообщение с номером и отправил на адрес. «Договоришься ты у меня», - злобно подумал он, глядя на дорогу. После оперативник так же, не спеша, ехал к дому. У подъезда он заметил сидящих на лавке двух мужчин, было, потянулся за оружием, но, узнав, лишь тяжело выдохнул и, выходя, хлопнул со злости дверью. - Я смотрю, у Димона совсем язык за зубами не держится, - хмуро произнес он, приблизившись. - Ты же знаешь, если я спрошу - он не сможет не ответить, - вставая, произнес Стас. - Карпов, знаешь, это становится как-то не смешно, - мрачно заметил Юра. - Карпов? - Стас вздернул брови и повернулся к другу. - Слышал, Борь? А когда-то… - он слабо улыбнулся, - я даже Станиславом Михалычем был. - Я когда-то тоже пешком под стол ходил, и что дальше? Карпов совершенно не отреагировал на его грубый тон. - А я смотрю, переехал. Разжился? - Разъехался, - поправил Юра. - Чего так? Алинка, помнится, хорошенькая была. - Хорошенькая, только вопросов много задавала. И дальше будем мою жизнь обсуждать или, может, уже скажете чего вам? - Мы по поводу Паши, - заговорил Иващук, - вы… - По-моему, я уже сказал, - грозно перебил Юра, - ра-бо-та-ем, что ещё надо?! Не желая их слушать, он направился к подъезду. Дверь открылась, из подъезда навстречу вышел Зотов. - Карпов… количество твоих «людей» меня начинает уже порядком злить, - остановившись, процедил Юра. - Это не мой человек, - поправил Стас. - И ему вообще Борисов нужен. - Борисов - дело 1-го, 2х дней, - развернувшись, ответил Юра. - Или ты в этом сомневаешься? - Я? Нет. Он. - А он может тогда подать рапорт и валить, раз так ссыт, - разозлился оперативник. - И «вообще» на меня сегодня выходил человек Борисова, так что, хреновы его дела, раз он пытается договориться. Возникла недолгая пауза, которую нарушил Карпов. - И как, договорился? Юра ответил грозным молчаливым взглядом исподлобья, по которому исход разговора был понятен без труда. Мужчины опять помолчали. Снова заговорил Карпов, на этот раз без всяких усмешек. - Так и как Ткачёв? Кроме «работаем» есть что? - Хорошо, - с усилием протянул Юра, дабы себя сдержать, - Карпов, тебе скажу прямо: либо ваш Ткачёв у Борисова не был, либо испарился оттуда чудесным образом, потому что ни одна живая душа из тех, что задержаны, про него не в курсе. - То есть как не было? - удивился Борис. - Да его Саша видел! Не сквозь землю же он провалился? - «Сквозь» вряд ли, - выделил Юра, - а вот «в» вполне мог. - Если так, то кто-то же этим занимался, - заметил Стас. - Занимался…. - эхом повторил Юра, - И кто же в этом признается? - А, может, кто-то просто плохо спросил? - подал свой голос Зотов, злорадно улыбнувшись коллеге. На него сразу взглянули и Стас, и Юра, но оба предпочли промолчать. - Не мог же он в принципе испариться? - спросил Стас. - Если он там был, - Карпов мельком взглянул на Борю, - а он там точно был, значит, его видели, кто-то по любому проколется рано или поздно. Юра молчал, глядя на него. Карпов всё больше убеждался в возникшей стене между ними. Она ощущалась во взгляде, в тоне голоса, в пылающих глазах, в дистанции, в этом жёстком «Карпов». Сколько бы не было сказано после, сделано, её не разрушить. Он сам этого хотел… когда-то. И чем больше он глядел, тем сильнее ему хотелось забыть это старое «до». Юра, видимо, хорошо старался, но Стас всё равно видел и знал, как и что его злило. Он тоже хотел… забыть. - Специально для тебя… Карпов, - сдержавшись, проговорил Юра, - чисто из принципа узнаю, куда он мог деться, и если окажется, что его там не было, то это не моя проблема, понял? - Я в тебе не сомневался, - ответил Стас. - Теперь, надеюсь, я могу быть свободен? - спросил Юра. Стас молча взглянул на Михаила, тот уступил дорогу. Юра, провожаемый их взглядами, буркнул что-то под нос и ушёл в подъезд. - Ничего себе, как разозлился, - заметил Борис, - Стас, между вами что, кошка пробежала? - Хуже, Иващук, - ответил Зотов и усмехнулся. - Между ними пробка прокатилась. - Какая ещё пробка? - не понял Боря. Стасу не захотелось отвечать, и он молча отправился к машине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.