автор
Feliciana бета
Junnevra бета
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 325 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мои дорогие, выкладываю эту главу сейчас, без проверки бетой, потому что, скорее всего, новая часть будет только через неделю. Я очень надеюсь на то, что Вы оцените мои пыхтения на этой главой :D Жду отзывов, как и всегда) Ludovico Einaudi – Nuvole bianche (5:57) Напряжение росло с каждой минутой этого пиршества. Халдир что-то оживленно рассказывал сидящей рядом Лорэль, а та, не слушая его, бросала короткие взгляды на Трандуила. Мужчина долгое время не сводил с нее взгляда, а девушка не противилась такому ходу событий. В момент эльфийке стало настолько душно, что перед глазами начали расплываться темные круги, а кончики пальцев похолодели. Выдох. Девушка резко встала на ноги, и быстрым шагом покинула зал, пытаясь поскорее вдохнуть свежего воздуха. Холодный поток ударил по румяным щекам, а морозный ветер спутывал и трепал волосы. Опираясь о дерево, дева прикрыла глаза. Ноги немного подрагивали. Она и думать забыла, о том, что сегодня произошло. В одно мгновение, позабыв обо всем, будто находилась в состоянии предсмертной агонии. Шелест золотых листьев ласкал слух, и постепенно Лорэль приходила в себя, осознавая, как неучтиво поступила с владыками, Халдиром. Скорее всего, все присутствующие заметили ее пируэты, пока та ступала к выходу на ватных ногах. - О, Эру, за что! – протяжным стоном выдавила из себя эльфийка, закрывая ладонями лицо. - За то, что убегаешь и предаешь свой народ, - ледяным голосом молвил Трандуил, от чего девушка вздрогнула. Убирая руки от лица, она видела стоящего перед собой короля Лихолесья. - Я не предавала свой народ! – собрав волю в кулак, ответила Лорэль, смотря куда-то в область королевских плеч. - Не смей мне перечить. Мой сын тяжело переживал твой побег, постоянно отправлял отряды на твои поиски. Его не покидала надежда, что ты вернешься. А ты в это время прохлаждалась с лотлориэнскими стражами. Больше не переступить тебе границы моих владений! Трандуил сделал шаг к Лорэль, которая сглотнула образовавшийся ком. Она понимала, что виновата перед Леголасом. - Я… тогда передайте ему, что я прошу прощения, - опустив голову, эльфийка снова уткнулась взглядом в носки своих сапог, чувствуя, как горячие слезы обжигают прохладные щеки. - Я бы отсек тебе голову, прямо здесь, была б моя воля. Но ты под защитой Галадриэль. Завтра уезжаешь со мной, и проведешь остаток своих дней в темнице. Попробуешь бежать из Лотлориэна – стрелы лучников пронзят тебя, как только покинешь границы золотого леса, – король сделал еще один шаг, к содрогающейся от плача девушке. От его слов, Лорэль начала плакать еще больше. И впервые ей стало страшно. А на что она рассчитывала? Что он закружит ее в танце любви, усыпая поцелуями прохладную кожу? Ну, уж нет. - Хорошо, - дрожащим голосом ответила девушка. - Ты должна молчать об этом разговоре, - король сделал последний шаг, оказавшись на критически близком расстоянии от Лорэль. Макушка ее опущенной головы почти соприкасалась с серебром его камзола. Мужчина рвано выдохнул, и смотрел на это миниатюрное создание, что, не стесняясь своих эмоций, горько плакало, оживляя своими порывистыми всхлипами воздух вокруг. Трандуил понимал, что еще пара таких всхлипов, и он не сдержится. - Прекрати истерику! – грубо сказал он, хватая девушку за плечи, от чего та резко прекратила плакать, и подняла на него глаза. В них вместе со слезами, застыл немой ужас. Лорэль чувствовала теплоту пальцев, что сжимали ее плечи. Уловила едва ощутимый аромат душистых трав, что исходил от короля. Девушка смотрела в его глаза, и понимала что, если он отпустит ее, то она замертво рухнет на заснеженную землю. Трандуил молчал. Его взгляд бегло осматривал ее лицо ото лба до подбородка, будто он настолько скучал по ее очертаниям, что сейчас наслаждался им. - Вы готовы на все, чтобы сделать мое существование ужасным, - хрипло сказала девушка. Трандуил немного прищурил глаза и хмыкнул, отпуская плечи эльфийки, от чего та, пошатнувшись, сделала шаг назад, опираясь всем телом на ствол дерева. - Я скажу больше – готов на все, чтобы уничтожить тебя, как орочье отребье, - владыка Лихолесья зло улыбнулся, от чего у девушки кровь застыла в жилах. - За что Вы так со мной? Сначала сами отпускаете, а теперь хотите за это наказать? - Лорэль вспомнила последний разговор. - Все совершают ошибки, и я не исключение, как оказалось, - мужчина надменно посмотрел на деву. - Вы противоречите сами себе, владыка, - набравшись смелости, ответила девушка. - Тебе никто не давал права говорить со мной в таком тоне. Уже за подобное, тебе нужно давно понести наказание. Всегда удивлялся твоей дерзости. Завтра выступаем на рассвете. Пока у тебя есть время попрощаться с Галадриэль и Келеборном. Ну и со стражниками, конечно же, - бросив высокомерный взгляд на девушку, Трандуил развернувшись, зашагал в сторону зала для пиршеств. Лорэль взглядом скользила по спине удаляющегося короля. И снова все повторилось. Только теперь у нее нет выбора, выхода, и она ограничена в своей свободе навсегда. *** Трандуил видел, что светловолосый страж северных границ стоит около Лорэль. Про себя он отметил, как преобразилась она за то время, что отсутствовала в Лихолесье. Ее лицо приобрело немного заострённые черты, а волосы стали, словно белое золото. Вот они кланяются. Она делает это немного неуклюже, и владыка Лихолесья заметил, как подрагивают ее точеные пальцы. Нервничает. Пара присаживается за стол. И снова этот эльф рядом с ней. Трандуил не понимал, что его так раздражает в этом придворном. Вот дева поворачивается к стражу, и что-то тихо говорит, крепче сжимает кубок с вином. Совсем не притрагивается к еде. Как и тогда, когда он пригласил ее отужинать. Невольно королевские пальцы сжались в кулак, когда Трандуил заметил легкую улыбку эльфийки. Сердце пропустило удар, который сжал его могучую грудь, когда девушка обратила на него свой взор. Эти чистые, кристальные глаза, в которых он читал больше, чем Лорэль того хотела. Этот стражник продолжает что-то лепетать, но она только смотрит в глубины души своего короля, от чего тот лишь ухмыляется про себя. В его голове метнулась мысль: «Ты должен ее забрать». Он не понимал, то ли это происки Галадриэль, то ли это его внутренний голос. Трандуил сцепил руку на кубке, и глаза девушки последовали за этим жестом. Владыка видел ее смущение, когда она рассматривала его пальцы. Будто в его руках было больше интимного и личного, чем в его опочивальне. Сердце снова громко заколотилось в груди, когда Лорэль резко поднялась, и, пошатываясь, вышла из зала. Он не думал в тот момент, а просто пошел за ней, потому что знал, что должен ее увезти, забрать. По всей видимости, ей стало плохо. Трандуил видел, как тяжело девушке дышать. Наблюдал, как вздымается ее спина от глубоких вдохов. Как волосы небрежно рассыпались по плечам, и как тонкая веревка, словно змея, опоясывает ее изящную талию. В мужчине резко проснулась такая злоба, что он не мог найти ей объяснение. Ему было совершенно все равно, что деву могло связывать с этим стражником северных границ, но от чего, доселе незнакомое или забытое чувство поселилось в его груди? Обойдя девушку, он останавливается напротив, и смотрит на ее лицо, которое сокрыто ладонями. Блеклый румянец уже сошел, и она снова бледна. «Нужно быть как можно грубее», - пронеслось в голове короля, и сын Орофера заговорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.