автор
Feliciana бета
Junnevra бета
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 325 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Путь домой всегда кажется короче, где бы ты ни находился. Небольшой отряд эльфов двигался в сторону огромного темного леса, что виднелся на горизонте. Несмотря на то, что эльфийскому народу все нипочем – ни стужа, ни знойное лето, дорога все равно измотала воинов.       Лорэль прикрыла глаза и подставила лицо холодному ветру, что целовал ее едва румяные щеки. Даже воздух в родных землях был иным. Еле слышно девушка шептала пару строк, из песни, что в детстве ей пела мать. В этих лесах, когда они еще не были объяты мороком и мерзкой паутиной, маленькая Лорэль гуляла со своим отцом, который рассказывал ей о вечных землях, и о том, как девушка в будущем переберется в королевские чертоги и станет верноподданной великого Короля Зеленолесья. Боль потери снова и снова ложилась невыносимой тяжестью на сердце девушки, стоило только вспомнить семью. С годами образы родителей стирались из памяти, и юная эльфийка не могла вспомнить какого же цвета были глаза ее нежной матери, и какие на ощупь были руки мужественного отца. Она не забывала их, но время беспощадно выскабливало самых дорогих людей из памяти. Может быть, это было и к лучшему. Открыв глаза, девушка снова смотрела на широкую спину шествующего впереди Короля. В голову Лорэль снова прокралось воспоминание о том, когда он в очередной раз спасал ей жизнь.       Пока дева прибывала в своих мыслях, она не заметила, что Лихолесье становилось все ближе, и можно было видеть его мрачность контрастирующую со снегом, что плотным ковром укрывал землю вокруг. В голове эльфийки было слишком много отрывков из прошлого, слишком много не нужных мыслей. Лорэль думала о том, как «развлекать» себя ближайшую тысячу лет в темнице, и о том, как ее встретят друзья, после такого ухода.       К вечеру отряд добрался до темного леса. Дева знала, что ночью передвигаться по нему еще опаснее, чем днем, но Трандуил не станет разбивать лагерь, чтобы не привлекать внимания. Эльфы медленно шли один за другим по единственной узкой тропе, что вилась между сухих деревьев. Чем глубже они заходили, тем тяжелее становилось дышать. Как она ошибалась в том, что воздух в родном лесу сделает ее счастливее. Напротив, от этой чащи веяло смертью. Будто тут все давно погибло. Хотя если присмотреться – то так оно и было. Птицы были редкими гостями в Лихолесье, о диких животных и речи быть не могло. Деревья высыхали одно за другим, будто земля высасывала из их корней жизнь. Но, не смотря на эту безветренную тишину, и ощущения каменной глыбы на груди, Лорэль была дома. Она была рядом с Королем.       К самому королевству отряд добрался довольно быстро. На их пути встретилась пара разрушенных паучьих гнезд, а значит Леголас с лесной стражей делали недавно вылазку. Чем ближе они подъезжали к главным воротам, тем сильнее страх овладевал душой девы. Отряд остановился и все воины, включая Лорэль спешились. Они не трубили в рог по прибытию, дабы не привлечь к себе внимание, и поэтому их никто не встречал. Трандуил жестом приказал арестовать эльфийку. Сильные руки эльфов, таких хрупких с виду созданий, подхватили с обеих сторон девушку под локти, и воины направились следом за королем. Царственной походкой, владыка проследовал в тронный зал.       Самое важное место королевства, как обычно было наполнено теплым светом факелов. На троне, что был вытесан из дерева, восседал Леголас. Когда эльф увидел короля, он резко поднялся с места, и направился быстрым шагом к отцу. - Отец! – в голосе Лихолесского царевича, была нескрываемая радость. - Рад приветствовать тебя мой сын, - Король немного склонил подбородок. - Почему же не предупредил, что вы добрались! – наследник трона немного нахмурил брови. - Не захотел. И кстати, у меня для тебя подарок, - Король немного отошел, и перед Леголасом, опустив взгляд в пол, предстала Лорэль.       Принц растерялся, и где-то внутри вспыхнула светлая радость при виде ее. Хотя он понимал, что между ними уже ничего не будет. Она предала его, ушла, сбежала, и теперь отец не отступится. Леголас молча изучал девушку, которая так и не смогла поднять свои ясные очи и заглянуть в глаза принцу. - Уведите ее в темницу и удвойте охрану, - приказал Трандуил лихолессцам. – Леголас, - голос отца, вывел эльфа из затуманенных мыслей, - Распорядись, чтобы нашим гостям из Лориэна предоставили покои, а мне подготовили купальню, - и Король, раздав распоряжения, направился к своему трону.       Принц, поклонившись, покинул зал с отрядом. Но один воин все же остался. - Владыка, разрешите узнать, чем так провинилась гостья моей владычицы, что вы упекли ее в темницу? – Халдир сделал шаг, приближаясь к трону. - Это не касается тебя. Впредь не задавай подобных вопросов. Оставь меня, - Король устало потер переносицу. - Все, что касается Лорэль, касается и меня, ведь она мой друг, - лотлориэнский воин не успокаивался, и еще больше накалял обстановку. - Меня не волнует, что для тебя значит Лорэль. А теперь прошу покинуть зал, - Трандуил встал с места, и это выглядело довольно угрожающе.       Халдир не дрогнул, но все же решил уйти.       Когда воин Лориэна покинул тронный зал, Король обессилено рухнул на трон и прикрыл глаза. В голове не было ничего. Совсем пусто. Трандуил тяжело выдохнул и открыл глаза. Перед ним стоял его сын. - Отец, купальни готовы, - осторожно начал принц. - Благодарю, Леголас, - Король встал и направился к выходу.       Он знал, что у наследника множество вопросов, поэтому хотел поскорее покинуть его общество, чтобы избежать ответов. - Где ты ее отыскал? – вопрос, брошенный вслед удаляющемуся владыке, заставил того остановится. - В Лориэне, - коротко ответил эльф, и быстрым шагом вышел из зала.

***

      Холодная земля и запах сырости, что были вечными спутниками темницы, совсем не прельщали Лорэль. Эльфийка расположилась в самом темном углу, и наблюдала за тем, как эльфы делают обход. Внезапно она осознала, что вот он конец. Кончик носа предательски защипал, и из глаз полились слезы. Стараясь плакать как можно тише, девушка уткнулась лицом в колени, что были прижаты к груди, и не видела подошедшего Халдира. - В чем ты провинилась, дочь Арголана? – его голос был холоден. - Захотела свободы, - ответила эльфийка, не поднимая головы. - Странный Ваш король, - голос воина смягчился. - Я знала о своей участи еще с Лориэна. Такова воля владыки, - девушка все так же говорила приглушенно, не отрывая голову от колен. - Постараюсь тебе помочь, - почти шепотом сказал эльф, и, не дожидаясь ответа ушел.       А Лорэль лишь сильнее заплакала, уже не пытаясь скрыть это от стражников.

***

      Минуло две луны. Вслед за суровой зимой пришла солнечная, теплая весна. Первые цветы, изредка проглядывались сквозь землю, птицы, хоть и редко посещали владения Трандуила, но все же прилетали и приносили ему вести с каждого уголка Средиземья. Король так и не решился наведаться к деве, пока стражники, что охраняют темницы, не доложили ему, что она уже несколько дней отказывается принимать пищу и воду.       Королевская мантия шлейфом тянулась по мраморным ступеням, что вели в темницы. Трандуил быстрым шагом спускался на нижние ярусы своего королевства. - Оставьте нас, - его голос эхом разлился между камней и колон.       Когда стражники покинули короля и заключенную, он увидел что Лорэль лежит на боку, поджав под себя ноги. Она была так же одета, как и в последний раз, когда он ее видел. Прекрасные светлые волосы, были в грязи и пыли и разметались по земле. Дева, казалось, даже не дышит. - Лорэль, - владыка Лихолесья обратился к своей заключенной, но она не отреагировала. – Я распоряжусь, чтобы тебя отвели в купальни. Но девушка даже не шевельнулась. Трандуил не знал, как себя сейчас вести – разозлиться или уйти. Где-то в глубине души ему стало жаль это создание, что выглядело в сумраке холодных стен крохотным и беззащитным. Зато знал одно наверняка –Лорэль никогда его не простит. Король постоял несколько мгновений, и хотел было уйти, но остановился и снова посмотрел на деву. В этот миг в его голове начали всплывать воспоминания. Он вспоминал ее смех, ее злость и дерзость в голосе. Страх, что часто видел в глазах цвета осеннего неба. И последний разговор. И Трандуил понял, что единственное живое существо, не считая семьи, на самом деле его любит. Наивно, где-то даже смешно и по-детски, но всем своим нутром. А он, испугавшись, что Лорэль сбежит от него снова, посадил ее в темницу. Да она бы не двинулась с места, от страха, и сделала бы все беспрекословно – если бы он попросил. - Лорэль, - Король вымолвил ее имя, с неприсущей для него нежностью. – Тебе нужно поесть. - Почему Вы не сказали, что Тауриэль пала? – голос эльфийки был грубым, охрипшим как после долгого сна и глухим.       Для Трандуила он был словно ледяной ливень. - Ты не спрашивала, - мужчина еще внимательней смотрел на спину лихолесской воительницы. - Вы знали и молчали. Все это время. Я узнала это от стражей, чисто случайно. Нет Вам прощения. Трандуил потерялся в сотне ответов, что вертелись на языке. Последний раз, взглянув на деву, он покинул нижний ярус.

***

      Когда несколько эльфиек, из королевской свиты пожаловали за Лорель, они ужаснулись ее внешнему виду. Впалые щеки, синева под глазами, избитые до кровоточащих ссадин руки, будто дева ежедневно бьет ими о стены, и грязное одеяние. Она будто бы и не была представительницей самой утонченной расы. Две эльфийки зашли в темницу в сопровождении двух воинов. Другая пара осталась ждать снаружи. - Лорэль, нам приказали провести Вас в купальни, - ласково обратилась одна из дев, но ответа ей не последовало. Лорэль лишь покорно поднялась и подставила руки под кандалы. Тяжелое, ржавое железо плотно обхватило тонкие запястья, и казалось, тянуло к земле не только руки, но и все девичье тело.

***

      Запах шалфея и еловых веток, заставил девушку прикрыть глаза. Горячий пар обжигал холодную, грязную кожу. Дева погрузилась в воду, наслаждаясь некой свободой и теплом, которого так не хватало в темнице. Глаза юной эльфийки долго привыкали к яркому солнечному свету. Каждая напряженная мышца, каждая клеточка тела расслаблялась, и Лорэль поняла, насколько сильно она измотана. - Король приказал привести Вас к нему в опочивальню, - мягким голосом сказала дева, которая подливала теплый настой трав в воду. - Я могу отказаться от аудиенции с ним? – спросила Лорэль. - К сожалению, нет, - черноволосая эльфийка отвела взгляд. - А можно мне самой все сделать? – лихолесская воительница указала глазами на разнообразные щетки из грубой щетины. - Нам приказали не оставлять Вас ни на миг. К тому же Вы в кандалах, - слабо улыбнулась вторая дева, что все это время молчала. - Ладно, давайте поскорее уже с этим закончим, - сказала Лорэль, и потянулась за щеткой, но из-за железных "браслетов" на запястьях, что стесняли движения рук, щетка рухнула на дно купальни.       Дева лишь отчаянно выдохнула, предоставляя эльфийкам из королевской свиты исполнять приказ.       Когда подготовка к встрече с королем завершилась, Лорэль переодевшись в чистое одеяние, в сопровождении свиты и пары стражей темницы отправилась к Королю. Покои владыки были залиты золотым светом весеннего солнца, к которому глаза, после темных коридоров привыкали снова. - Оставьте нас наедине, - Трандуил стоял около окна, но не повернулся. Когда придворные покинули опочивальню, он все же повернул голову в сторону эльфийки. - Вы хотели меня видеть? – она заговорила первая. - Ты плохо выглядишь, - проигнорировал вопрос владыка. - Я полагаю, Вы вытянули меня из уютной темницы, чтобы оскорбить? - Тебе идут кандалы, Лорэль, - насмешливо ответил Трандуил. - Знаете, темница мне кажется местом куда приятнее, чем нахождение в Вашей опочивальне, - в каждое слово дева вкладывала всю злобу, что накопилась за это время. - Забываешься, - властитель Лихолесья сделав шагов, оказался около "заключенной". Король долго смотрел в видоизменившееся лицо девы. В ее глазах он больше не видел страх, а лишь боль и нескрываемую злобу. Больше всего Трандуил сейчас желал коснуться ее кожи, путаться пальцами в ее волосах, и прижимать к себе это хрупкое тело. Недолго думая, он дотронулся тыльной стороной ладони к щеке эльфийки. Лорэль резко отстранилась, но двигаться ей было некуда, ведь она оказалась зажата между Трандуилом и дубовой дверью. - Что Вы делаете, Владыка? – испуганно спросила девушка, у которой сердце колотилось так быстро, что казалось, сейчас пробьет грудную клетку и вырвется наружу. - То, что хочу, - ответил сын Орофера, и резко прильнул к губам Лорэль, от чего та пошатнулась.       Сначала он просто коснулся устами ее губ, которые не ответили на поцелуй. Трандуил провел рукой по ее спине и крепче прижал к себе. Он почувствовал жар, что исходил от ее тела, но тотчас дева резко оттолкнула его от себя, испугано вглядываясь в голубые озера глаз владыки. Но лесного Короля это не смутило, и тот лишь улыбнулся. Впившись в уста второй раз, Трандуил почувствовал, что Лорэль отвечает на поцелуй. Он обнял ее крепче, и немного навалившись своим телом, прижимая тем самым к двери. Дева попыталась обнять Трандуила за шею, но помешали кандалы, которые холодом обжигали горячую кожу. Владыка целовал ее так страстно и отчаянно, будто бы это был не первый, а последний раз. В головах обоих не было ничего, кроме желания. Но настойчивый стук в дверь прервал поцелуй. Взгляд небесных глаз, скользил по лицу девы, наслаждаясь ее простой красотой. Он не пожалел, что все же сделал это, переступив через себя. Ему хотелось, чтобы сейчас не существовало никого вокруг, кроме нее. Просто желал вот так прижимать это хрупкое тело к себе, смотреть в бездонные глаза и не выпускать ее за пределы своей опочивальни. В груди Короля тысячелетние льды двинулись от тепла, что образовались в его сердце. Ему было сложно признаться самому себе, что это именно то чувство, от которого он так стремительно бежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.