автор
Feliciana бета
Junnevra бета
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 325 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Саунд: John Dreamer – Rise (2:18)       Ночь опустилась на Лихолесье. Сырой воздух пронизывал девичье тело насквозь, пробираясь сквозь складки плотной ткани платья. Лорэль стояла на крыльце, самого верхнего яруса королевства Трандуила и вглядывалась в синеющую даль, провожая взглядом белых лошадей королевского полка.       Минуло несколько лун, после происшествия в покоях Короля и освобождения из темницы. Но легче от этого ей не стало. Она была назначена капитаном лесной стражи. Снова. Но каждая вылазка давалась ей с трудом, и все чаще дева оставалась в своих покоях, что не мог не заметить Король, который за это время стал более внимательным к ее персоне.       Как узнала Лорэль потом, Халдир был серьезно ранен, и незадолго до ее «освобождения» в сопровождении воинов отправлен в Имладрис. И юная эльфийка долго корила себя за то, что считала его предателем, который не выполняет обещания.       Но сегодня был особенный день, когда войско во главе с Королем выдвинулось против дракона. Дева молила силы природы защитить ее народ и Трандуила. Он запретил ей отправиться с ними. Без Владыки, Лихолесье стало еще более мрачным, а весь королевский двор холодным и пустым…

***

      Девушка часто прогуливалась садами в полном одиночестве. Птицы молчали. Деревья спали мертвым сном. Солнце перестало греть. Без ее Короля, весь мир стал серого оттенка, а каждый день казался тысячелетием. И сегодня, просидев до алого рассвета, она не увидела желанного мужчины и его войска вдали.       - Лорэль, это просили передать Вам, - один из стражей, охраняющих замок, принес деве небольшой свиток.       - Благодарю, - эльфийка, едва коснувшись руки гвардейца, приняла свиток.       Сорвав неизвестную ей печать, дева принялась торопливо бегать глазами по строкам выведенными тонкими пером.       «Я знаю, как ты ждешь. Ты не видишь птиц, которые говорят мне о тебе.       Леголас жив. Наша армия несет потери.       Я вернусь живым.       К тебе.       Предай огню этот пергамент».       Дева еще раз перечитала письмо, и почувствовала, как в горле образовался ком, который не давал даже сделать вдох. Она хотела в сей же момент оказаться рядом с Трандуилом, не касаться его, не чувствовать его аромат, а просто видеть, как он стоит над картой Средиземья, и рассуждает о наступающих орках и троллях. Следить за тем, как тонкие окольцованные пальцы, скользят по шероховатой поверхности карты, и как свет от пламени свечи отражается в глазах цвета неба. Лорэль прикрыла глаза и гулко выдохнула. По крайней мере, он жив. И знает, как она его ждет…

***

      Страх потери всегда живет в каждом существе, что умеет чувствовать. Мы боимся потерять что-то важное: кто-то все свои богатства, а кто-то родных.       Лорэль «прогуливалась» по окрестностям леса, с небольшим отрядом эльфов, в надежде напасть хотя бы на одного орка. Но дева видела только полуразрушенные паучьи гнезда и старые орочьи следы, что вели на восток, а значит прямиком в Озерный город. Чуткий эльфийский слух уловил голоса, что, скорее всего, двигались за несколько лиг от группы воинов. В мыслях сразу всплыли воспоминания, когда отряд лихолессцев направлялся в сторону Лориэна, и сейчас она надеялась, что это снова они. Под ее предводительством, воины быстро двигались в сторону доносящихся звуков, но обладателей голосов им не удалось увидеть даже в дали, а через несколько мгновений шум и вовсе утих.       - Ты думаешь, это был Король и наши братья? – спросил один из воинов у эльфийки.       - Я бы хотела, чтобы это был они, - смотря отрешенно, словно сквозь стволы деревьев, огорченно ответила Лорэль,       Устремив взгляд в серое небо, командующая лесной стражей, заметила двух птиц, что кружили над вышедшими из королевства воинами, будто ожидая пока она их заметит. Покружив, птицы устремились на восток. Эльфийка немедля двинулась за ними, ничего не говоря воинам, которые недолго думая поспешили за ней. Дева бежала по сухой листве, не выпуская из виду птиц. Солнце уже клонилось к горизонту, когда Лорэль остановилась. Немного отдышавшись в поисках птиц, ее взору предстали воины в доспехах. Она, не дожидаясь своего отряда, двинулась на них. Когда девушку заметили, уставшие эльфы переглянулись и остановились. Стоя в нескольких шагах от огромной толпы, дева глазами искала светлые волосы Трандуила и Леголаса.       - Лорэль, что ты тут делаешь? – спросил один из остановившихся.       - Где Владыка? – проигнорировав его вопрос, спросила дева.       - Почему мы остановились? – раздалось позади эльфа из Лотлориэна.       Образовав «живой коридор», воины дали пройти сыну Орофера.       Дева заметила, что Король был сильно измотан. Его доспехи были в черной крови, а прекрасное лицо «украшали» ссадины. Когда Трандуил увидел причину резкой остановки, то опешил: перед ним стояла Лорэль, отдохнувшая и свежая.       Глаза девы наполнились слезами. Она и не заметила, как налетела на короля, обвив руками его шею. В этот момент ей было неважно, что на нее смотрит множество глаз, неважно, что подумает и сам король.       Владыка стоял неподвижно лишь мгновение, но потом его руки несмелым для него жестом, прижали эльфийскую деву к себе. Он чувствовал аромат полевых трав, что исходил от ее волос. Это был родной запах его дома.       Командующая лесной стражей ощущала же запах смерти и войны от столь близкого сердцу существа, которого обнимала. Король прикрыл глаза, и смелее прижал к себе хрупкое девичье тело.       Это не было похоже на него и на нее. Трандуил зарывался лицом в светлые волосы эльфийки, пока Лорэль сильнее сцепила замок из пальцев на его шее, будто Властитель леса настолько эфемерен, что сейчас исчезнет. Когда ее губы коснулись теплой щеки Короля, дева еле слышно проговорила:       - Я так Вас ждала, мой Король.       Трандуил ничего не ответил, а лишь улыбнулся краешком губ, наслаждаясь моментом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.