автор
Feliciana бета
Junnevra бета
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 325 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      В лесное королевство войско Трандуила прибыло, когда сгущались сумерки. Лорэль молча шла следом за уставшим королем и принцем, который даже не смотрел в ее сторону. Дева не жалела ни капли о содеянном, ведь она уже не прогоняла прочь мысли о том, что именно Король, тот единственный с кем бы она хотела провести всю вечность. И ей оставалось только гадать, думает ли он так же.       По прибытию Владыки сады обрели яркие краски, и будто с каждым его шагом каждое растение цвело, и воздух был пропитан сладкими ароматами. С ним приходила весна. Или весной был он…       Трандуил оказавшись в своих покоях, устало присел на ложе, застеленное розовым шелком. За такое долгое время он на самом деле чувствовал тяжесть во всем теле. У него не было сил даже снять с себя доспехи.       Придворные, что кружились около Короля, лишь вызывали раздражение.       - Оставьте меня и позовите Лорэль, - сказал сын Орофера шепотом.       Через несколько мгновений в дверь постучали и вошли. В комнате царил полумрак, и лишь свет одной свечи озарил золото волос командующей лесной стражей.       - Вы хотели меня видеть, Владыка? – голос девы подрагивал.       - Помоги мне снять доспехи, - Трандуил посмотрел в глаза эльфийки, от чего та дрогнула, но повиновалась.       Осторожно развязывая тесемки, которыми были закреплены наручи и нагрудная пластина, дева снимала с уставшего Короля пропитанную кровью амуницию.       - Мне нужно, чтобы Вы встали, - уже уверенным голосом сказала Лорэль.       Трандуил выдохнув, встал, тем самым возвышаясь над девой, которая пыталась снять с него тяжелые наплечники. Властитель леса следил за каждым движением пальцев эльфийки. Когда она закончила, он все еще продолжал стоять, и смотреть на нее, от чего Лорэль стало неловко.       - Вам нужно в купальни, чтобы смыть грязь и кровь, - сказала командующая стражей, не поднимая взгляд.       - Их уже приготовили, - холодно заметил Трандуил.       - Мне можно идти? – дева изучала носки своих сапог.       - Нет, - коротко ответил Король, двумя пальцами взяв юную эльфийку за подбородок, тем самым заставляя ее посмотреть в глаза. – Ты снова пытаешься от меня сбежать, дочь Арголана.       Лорэль почувствовала жар, что лился от кончиков пальцев Трандуила. Смотря в его лицо, девушка обретала неведомую уверенность в себе. Ведь совсем недавно она обнимала Владыку на глазах всего войска, и он даже не оттолкнул ее. В тот момент мир вокруг не существовал. А сейчас они наедине. Снова. И дева не могла унять дрожь во всем теле.       - Ты меня боишься? – спросил Король.       - А должна? – с полуулыбкой ответила эльфийка.       Владыка ничего не ответил. Его пальцы скользнули по бархатной коже девичьей шеи, осторожно опускаясь к ключицам и плечам. Она продолжала смотреть в его глаза, которые вмиг потемнели, словно грозовое небо. Ее тело не подчинялось трезвому разуму, который твердил «уноси свои ноги из его покоев». Немного помедлив, девушка все же протянула руку к его лицу, нежно проводя пальцами по ссадинам.       - Леголас в ярости, - тихо сказал Трандуил, наклоняясь все ближе к устам Лорэль.       - Его ярость меня не пугает, Владыка, - шепотом ответила в губы Короля его подданная.       Мужчина скользил рукой с девичьего плеча до талии и рывком прижал Лорэль к себе. Свеча медленно догорала, тем самым все меньше освящая королевскую опочивальню, а свет луны проливал серебряные лучи сквозь легкую ткань штор. Это так напоминало тот вечер, когда они впервые оказались наедине. Горячие уста короля едва коснулись алых губ Лорэль.       - Вы изменились, - от чего-то вымолвила дочь Арголана.       Трандуил резко выпрямился и отпрянул от девы. Холодно на нее посмотрев, он надменно приподнял подбородок.       - Я отправляюсь в купальни. Тебя не должно быть в моих покоях, когда я вернусь, - и, развернувшись, Трандуил ушел в небольшую комнатушку, что находилась в королевской опочивальне.       - О, Эру, за что мне это, - отчаянно молвила Лорэль в пустоту, закрывая за собой тяжелую дубовую дверь.

***

      Предрассветные сумерки окрасили небесный купол в разнообразные оттенки красного. Дева не сомкнула глаз, да и не нуждалась в этом. Она наблюдала за тем, как ночь сменяется утром, которое нежно ложилось на Лихолесские земли. Лорэль ошиблась в том, что Король изменился. Возможно, на миг он становился мягче, но все так же оставался высокомерным и недоступным. Эльфийку вывел из ее дум скрип половиц: резко обернувшись, она увидела наследника трона.       - Мой принц, что Вы делаете в такой час в моей опочивальне? – дева резко поднялась.       - Нам нужно поговорить, Лорэль, - принц ответил в точности, как и его отец.       - Я внимательно слушаю, - эльфийка сделала шаг к Леголасу.       - Не мог не заметить твои отношения с отцом. Что Вас связывает? – его деловитый тон настораживал командующую стражей все больше.       - Я его подданная. Он мой король. И такой разговор у меня уже был с твоим отцом, - голос девы становился словно сталь.       Леголас сделал пару шагов и оказался у окна. Лорэль обернувшись, всматривалась в благородный профиль светловолосого мужчины, которого знала всю жизнь. Красноватые солнечные лучи, обрамляли идеальное лицо, и делали его не таким бледным. Принц всегда был красив, но вся его красота блекла, когда рядом появлялся его Король-отец.       - Ты знаешь, когда мой отец потерял мать, я думал, он сойдет с ума. Король тонул в своем горе, не подпуская к себе никого. Шли годы. Когда Зеленолесье было в огне, он первым отправился спасать свой народ, впервые после долгого нахождения в собственных думах. В ту ночь погибла твоя семья, а мой отец спас тебя. И потом спасал еще не раз, - Леголас немного запнулся и посмотрел на Лорэль. – Если ты оставишь его - он погибнет. Отец говорит мне о том, что главный враг еще впереди, и меня ждет великая битва. Когда я отправлюсь на войну, ты должна быть рядом с ним Лорэль, и прикрывать его спину.       Принц подошел ближе к деве, которая от его речей немного приоткрыла рот от удивления.       - Леголас, война окончена, - еле выговорила эльфийка.       - Она только начинается, - эльф обхватил руками девичьи плечи. – Ты нужна ему. Обещай быть его щитом, когда придет время.       - Обещаю, - уверенно ответила дева.       Наследник трона, едва коснувшись сухими губами ее лба, покинул опочивальню. Взгляд Лорэль был устремлен куда-то за пределы горизонта.       Война только начинается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.