ID работы: 1608878

Для всех - ужас, для меня - любовь...

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Spectr бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 "Убийца!"

Настройки текста
      Все тот же урок, в то же время. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------       Лис неожиданно замолчал.       - Майли, ты чего? - в ответ молчание. Взгляд лиса был устремлен на Миссис Пафф, которая смотрела на них сквозь очки.       - Роуз! - воскликнула училка. - Ты что там пишешь, когда я говорю?       - Эм... я рисую. - ежихе было "пофиг" на дальнейшие действия неадекватной старухи, которая обучала ее непонятно чему.       - Я тебе сейчас в журнале такое нарисую, что ты потом слезы пускать будешь из-за зависти к моему художеству. - подшутила Миссис Пафф и взяла ручку. Стало холодно. Роуз поняла, из-за чего. Лис смотрел на ручку безэмоциональным взглядом, а когда учительница хотела что-то уже начать писать, ручка вылетела у нее из рук. Она витала в воздухе. Майли прищурил глаза, и через секунду ручка, которая все еще летала над полом, поломалась на две части, неровные стороны которых были острые, как лезвие ножа. Лис сделал коварную улыбку. И перевел кровавые глаза на лицо Миссис Пафф. Две острые части все приближались и приближались к глазам учительницы, из-за чего та забивалась в угол. Майли издал тихий смех, и ежиха, вскоре поняв, что тут твориться, прошептала:       - Майли, не надо. - Эми обняла лиса на локоть, ибо ей было холодно. Почувствовав обжигающие руки ежихи он остановился, а две острые части ручки все-таки упали на пол и исчезли.       Каждый из класса смотрели друг на друга ошарашенными глазами, не понимая, из-за чего это происходило, точнее от кого.       *Звонок с урока*       Как только Эми отвлеклась на звонок, она повернула голову обратно, к лису. Но никого не увидела. Роуз начала оглядываться по сторонам, в поиске того, кто на уроке был ее соседом по парте, а ночью - убийцей.       Даже на втором, третьем, четвертом и так далее уроках лиса не было.       - Неужели он пришел в класс только для того, чтобы извиниться и пригласить меня куда-нибудь? - промелькнуло в голове ежихи. В последнее время она много думала о нем, но ответив в письме, что она сегодня занята, она стала думать о нем еще больше. Ее раздирала совесть. Она не знала, боится она его или нет.       *Звонок с последнего урока*       - Ура... ура... - раздавались звуки уставших учеников, которые вымотали себе все нервы этим ужасным днем - днем школы.       - Эми, ну что, есть настроение со мной поговорить? - спросила как всегда веселая Крим у своей подруги.       - Теперь есть. - ежиха еле-как натянула на себя улыбку.       - Эм... ну тогда может ты чуть-чуть развеешься, сходишь ко мне? Ты же не против? - ежиха тщетно обдумывала вопрос, заданный ей от Крим. С одной стороны - ей и в правду нужно развеяться, но с другой... зачем человеку, который хочет побыть один со своими мыслями, компания? Эми, взглянув на умоляющие глаза Крим, все-таки согласилась.

***

      - Долл, ты и в правду дебил! - воскликнул черный еж с голубыми полосками.       - Заткнись... - прорычал лис.       - Если придерживаться такому методу, как ты мне сказал, то ты должен убивать каждые 2 часа, чтобы прожить. Тебе нужно убивать только тех, кто в списке, идиот. А пока ты не убьешь эту розовую - халявы тебе на неделю хватать не будет. - пояснил еж.       - Не повышай на меня голос! - Долл кровожадно взглянул на Мефилеса ярко-красными глазами, а свешенный ромбик начал мигать.       - Ахаха... неделя уже прошла, и ты сейчас автоматически перевоплотишься в тупорылую куклу и убьешь ту, которая в списке.       - Я не знал, что ты такой тугодум, Мефилес. - лис сделал хитрую улыбку. - Я ведь убью только того, кто попадется мне первым в глаза.       - Но ты же телепортируешься к ней... - черный еж начал точить возлюбленный тесак для Долла.       - Это не говорит о том, что она будет одна. - еж задумался. - Я сам. - лис выхватил у него тесак для рубки мяса, положил на стол и стал секунды две-три смотреть на него. Опасный предмет был наточен. Это было видно по его плоскому и острому краю.       Пока еж до сих пор усердно думал, Долл прицелился топором в голову Мефилеса и мотнул тесак вперед. Еж, почувствовав, что ему что-то отстригли на голове, увидел тесак, воткнувшийся в стену. - Пойдет... - заметил лис. Мефилес был на грани гнева, поэтому кинулся к Доллу, из-за чего тот прочухал заранее его действий и отправил ежа в стену одним движением руки. - Совсем уже что ли, против меня-то переть? - спросил лис, вычесывая тесак до блеска.       - Поверь, ты бы лучше побаивался меня. - безэмоционально сказал еж, выйдя из дырки в стене, а лис лишь закатил глаза.       - У меня только один вопрос... я ведь убиваю только тех, кто может принести нам вред. Ты их записываешь в список, и когда я их убиваю, то моя жизнь продлевается на неделю? - еж кивнул. - Так почему же если мне убить обычных людей, не записанных в списке, то я продлеваю себе жизнь только на 2 часа?       - Не знаю. Мне так Эггман сказал перед смертью. - ответил еж.       - Подожди... убиваю тех, кто может нанести нам вред. Так Эми-то тут при чем? - возмутился лис.       - Я знал, что ты спросишь у меня это, Долл. - начал Мефилес. - Могу поспорить, что твоя безмозглая башка припоминает эту розовую. - лис задумался. - Взгляни на ее фотографию. - Долл послушно достал фото. - Знакомо, не правда ли? А это... - у ежа в руке очутилась фотка совсем маленькой розовой ежихи, которой было всего один год, а то даже меньше. У лиса глаза раскрылись от воспоминаний. Он никогда не был еще таким удивленным. - Ха-ха-ха... - еж захлопал в ладоши. - Ну что, вспомнил, кто расчленял ее родителей у нее же на глазах? - Долла передергивало. Он схватился за голову. - Теперь ты понял, почему она может быть нам опасна? Она в глубине души помнит этот момент, хоть и сейчас и не подозревает, что приемная дочь. - еж кровожадно улыбнулся, а лису стало не по себе. Через секунду Долл исчез и очутился в своем красном кожаном кресле.       - О дьявол! - воскликнул лис тишине, хватаясь за голову.

***

      *За пять минут до телепортации Долла в кресло*       - Эм... Крим, пока. Спасибо, что отогнала от меня такие плохие мысли! - восхищенно проговорила ежиха. Она даже и не знала, что общение с подругой может так сильно повлиять на ее настроение, которое было совсем на нуле.       - Всегда пожалуйста, Эми! Но ты уверена, что тебя не нужно подвести на машине? А то мои родители так же за тебя волнуются, как я и твои родители! - ангельским голоском заявила крольчиха.       - Крим, честно, не нужно! - улыбнулась Эми. - Я хочу насладиться вечерней природой... - будто не зная, что на нее нашло воскликнула ежиха. А Крим, улыбнувшись такому оптимистичному настроению ежихи, обняла свою лучшую подругу на прощанье.       - Там, там, там-там, там, там-там, там, там-там... - напевала про себя ежиха полюбившуюся песню, которую сочинила сама из одного слова "там". Идя себе, да идя, ежиха даже не заметила, что набрела на опустевший темный квартал. И лишь только сейчас до нее дошло, в чем дело. Она пожалела, что не сказала Крим, что поедет на машине.       Выключенные люстры домов, темные-темные переулки и то гаснувший, то светящийся фонарь - все это настораживало Эми. Улыбка спала с лица, сердце заколотилось, дрожь охватило тело.       - Эй, детка... развлечься не хочешь? - донесся хриплый голос пьяного мужлана из темного переулка. Эми насторожилась, шаг ускорился и вскоре превратился в бег.       - Эй-эй-эй! Погоди-и-и... я еще не закончил. - пришел ей навстречу какой-то пацан - даун одним словом. - Все, тормозни, сегодня ты моя... - он схватил мертвой хваткой ее руку и лизнул ей ухо, думая, что так может возбудить ежиху. Но Эми не такая уж и умственно-отсталая, она знает некоторые "приемчики". Укусив этого дауна за язык, который "ласкал" ее ухо, она дала промеж ног извращенцу, отчего тот загнулся от боли в языке и родственной точке.       Бежав со всей силы, ей опять повстречались какие-то идиоты. Они схватили девушку за все конечности и потащили к темному закоулку. Первый, видимо, главарь "стаи" вышел первый. А другие ждали сзади, пока он наиграется. Козел, дерзко снимавший зубами блузку ежихи, начал трогать руками ее шею, плечи, бугорки. Эми было до того неприятно, что блевать хотелось. Она карабкалась, как могла, лишь бы не позволить этому извращенцу трогать ее промежность.       Но этого дауна отвлек дикий смех, чем-то похожий на детский, но более сумасшедшее. Неподалеку появился кровавый ромбик, который не очень сильно освещал переулок. Вскоре из этого огонька появился тот, кого Эми не могла даже ожидать. Верно, это был лис, но не тот, которого она знала. Он был сумасшедшей куклой с черным глазным яблоком и красной радужной оболочкой. Его улыбка, если можно было так назвать, была в 33 очень острых зуба, похожих на ножи, или зубы, как у акулы. Кукольная голова свисала на бок, а его тело будто парило в воздухе на двух хвостах. Дикий смех все еще звучал, но когда этот "лисенок" увидел всех этих даунов, которые хотели изнасиловать Эми, извращенцы замерли, будто заколдованные. Они все смотрели в горящий ромбик, лишь Эми могла спокойно двигаться. Она начала одеваться, и зря. Лис воскликнул его коронную фразу (кто знает):       - Play with ME! - словно дьяволенок произнес он. Затем послышался тот дикий смех. А затем то, чего ежиха так боялась видеть во снах и наяву: послышался звук разрезанных частей, который длился минуту или больше. Эми не могла на такое смотреть, она чувствовала, что ее одежда была вся обрызгана кровью, а запах пропитался гнилой плотью. Ежиха, в прямом смысле этого слова, просто задыхалась. Она все-таки решила открыть глаза. Ее взору открылась картина, которая припоминала что-то из детства: этот кукольный лис стоял с открытым ртом и ждал, когда какие-то серые пятна, похожие на тех людей, которых он разрезал, залезут ему в рот. Одним за другим кукла питалась душами, как вскоре поняла Эми. И все четче и четче был виден тот, кого она узнала: Майли, но прочитав раньше надпись на кукле, она поняла и вспомнила... это был Тейлз Долл. Ненависть проснулась в Эми. Когда "Майли" напитался чужими душами, он взглянул на яростную ежиху. Долл был уже не в той кукольной форме, а в той, в которой увидела его Эми впервые. Он проглотил ком в горле, увидев разгневанную Эми.       - Ты! Ты!!! - ежиха начала повышать голос. Лис этого не любил, но он не стал доставать тесак, а лишь просто обнял ее. Нежно, не как он обычно душит своих жертв, а мягко, бережно. - Отпусти!!! - орала Эми. - Убийца! - лис не любил, когда его так называют. Очень не любил. Поняв, что толку от объятий не будет, он опустил руки. А она убежала. Убежала домой.       Он так и остался стоять. Один, как и было прежде. Он вспомнил, как его когда-то собрал доктор Эггман. Тогда он был обычной куклой. Но спустя тысячи жертв его тело наполнилось кровью, а разум - совестью. Сейчас он питается жертвами только для того, чтобы выжить, а не просто так, для развлечения хозяина. Но усатого сейчас нет в живых, он остался с Мефилесом один. Ведь раньше Эггман заряжал Долла жизненной силой. Но от этого черного ежа мало толку. Тейлз Долл так еще простоял целый час, вне движении. Он вспомнил, как убил родителей Эми по приказу. Вспомнил, как он следил за ежихой с восьмого класса. Поэтому чтобы не навредить ей, он питался обычными людьми, которых нет в списке для "его пропитания", но вместо "спасибо" он услышал "убийца"... Лис упал от горя на колени и исчез, когда взошло солнце. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------       От Автора: Фу-у-ух... ну и глава получилась! Два часа писала... ужас! У меня все глаза болят. Ну ладно, буду ждать отзывов. Спасибо за внимание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.