ID работы: 1609032

Life mixed up with nightmare or otherwise.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Наши дни POV Grace Я с грохотом вваливаюсь в офис и кидаю гитару и сумку на стул. Боже, как я устала. Ремень от чехла инструмента натёр мне. Я осмотрела стол на предмет заказов и новых бумаг. Ничего. Я облегчением села за рабочие место. -Грэйс!— услышала я крик начальника.- У меня потрясающие новости. По его виду я поняла, что либо у него день рождения, либо случилось чудо. -Помнишь, ты недавно писала музыку для короткометражки? -Да, что-то было,-нахмурилась я.-а что? -Эту музыку заметил Ханс Циммер. Представляешь?- он восторженно размахивал руками. Я лишь удивлённо подняла бровь. -Кто это? Сначала, Джон даже опешил, а потом удивлённо уставился на меня. -Ты не знаешь, кто это?!- он стал весь красный от волнения.- Это же самый известный композитор в киноиндустрии, он написал музыку к самым дорогим и престижным кинолентам. -И, может, я очень глупая, но я не понимаю, к чему ты мне все это рассказываешь.- я почувствовала, как на лбу образовалась складочка. -В общем, это будет бомба. Это— самый крупный контракт за всю история нашей фирмы. Ханс звонил мне утром, сказал, что был потрясён твоей музыкой и предлагает тебе сотрудничество. У него новый фильм, но он понятия не имеет, что писать в этому чисто женскому фильму. Он предлагает тебе подумать до конца недели и после позвонить ему. Грэйс, соглашайся, прости, но это самое лучшее, что случалось с тобой за твою жизнь. Его рука тут же подлетела ко рту. И он с виноватым видом посмотрел на меня. Мне стало так обидно от его слов, что я даже не могла выдавить из себя что-нибудь. Я просто стояла с открытым ртом.Джон смекнул, что когда я очнусь от ступора ему будет плохо, положив толстую папку на стол, поспешил удалиться. Постояв так ещё немного, я осознала, что он прав. За мою короткую жизнь, со мной не случилось ничего хорошего. Мне 20 и жизнь только началась и надо идти дальше. Поэтому я схватила лист бумаги и телефон. Пальцы вспотели и не слушались меня. Послышались гудки. -Алло,— сказал приятный мужской голос. -Здравствуйте, это— Ханс?- осторожно спросила я,— это Грэйс, Грэйс Олдридж, я написала ту музыку, которая вам так понравилась. Чем дальше я говорила, тем больше понимала, что несу бред. -О, Привет! Я знаю, кто ты. Ждал твоего звонка. Что думаешь по поводу моего предложения?- оживлённо сказал Ханс. -Я не знаю, мистер Циммер. Вы можете рассказать мне больше? - О, пожалуйста, зови меня— Ханс. Я думаю, что мы договоримся. Подъезжай ко мне, когда тебе будет удобно. Я тебе лично все расскажу. -Хорошо, я могу сегодня. Вам удобно?- робко спросила я. -Конечно, для тебя, я всегда свободен. Я смотрел твои фотографии. Ты— красивая. Я вся покраснела. Хорошо, что он меня не видит. -Спасибо, я тогда подъеду сегодня. До свидания. -Пока, я уже жду нашей встречи. И на этом мы закончили наш разговор. Весь оставшийся день я ходила с непонятной улыбкой до ушей. Даже не знаю почему, но мне казалось, что я уже на сто процентов согласна. Ведь это хороший шанс для меня, я всегда мечтала написать музыку для фильма. И вот он— час Х. Я не имею право его упустить. Вдруг у меня появилось желание сыграть что-нибудь. Я схватила гитару и положила руки на струны. Обычно, я не играю без медиатора, но сейчас у меня прямо руки чешутся прикоснуться к струнам. Сыграв первые аккорды, я начала тихо петь и не заметила, как кто-то вошёл. Я играла одну из своих любимых песен, Chris Daughtry— Sorry. О, как же она мне нравится. Когда я играю, я погружаюсь в музыку с головой, отдаю ей всю себя без остатка. Для меня она— это непросто ноты, такты, октавы, интервалы. Для меня— это новый мир. И я готова уйти в него навсегда. Когда началась моя чёрная полоса, меня спасали две вещи: мой друг Майк и музыка. Я могла играть целый день, забывая обо всём: о еде, сне и даже o себе. Иногда, когда я не брала медиатор, я стирала пальцы в кровь, но продолжала. Пока я думала, я не заметила, что доиграла до конца и начала играть что-то другое, новое. Подняв глазa ,я увидела Джона, у которого отвисла челюсть. Я закончила играть и начала ждать пока он сможет сложить мысли в кучу и сказать то, что хочет. -Это было..... великолепно, как ты это сделала? Ты можешь повторить? Мне нужны ноты к вечеру, это — шедевр!!!!- к концу своего монолога он просто кричал он переизбытка чувств. Я ему тепло улыбнулась и кивнула. -Кстати, ты позвонила мистеру Циммеру? -Да, мы с Хансом встречаемся сегодня вечером. -Ханс? Даже так?- он посмотрел на меня и в его глазах я увидела добрый огонёк. -Он просил меня его так называть. -Оооу,— Джон поднял брови и открыл рот буквой «О» -Молчи! -Очаруй его, Грэйс и возможно, наладишь свою жизнь,— он подмигнул мне.- напиши мне ноты и можешь улетать к Циммеру. -Хорошо,— мы тепло улыбнулись друг другу и он ушёл. Я попыталась вспомнить, что я играла, но у меня не вышло в голове никакого конкретного рисунка. Значит, будем придумывать. Взяв для начала нотный лист и карандаш, я начала наигрывать примерный мотив. Сыграв несколько рас первые аккорды, я записала тональность, знаки и размер.Я написала первые несколько тактов. Мне нравиться. Три часа, семь чашек кофе и несколько порванных и выкинутых листов и всё было готово. Сыграв все последний раз целиком, я ввела ноты в программу и распечатала их. Ура, все. Получилось три листа. Я могу быть довольна собой. Отнеся ноты начальнику, меня похвалили и отправили на встречу с Хансом. Я села в такси и назвала написанный на листке адрес. Кеб неспешно проезжал по улицам Лондона иногда, останавливаясь на светофорах в небольших пробках. Миллионы машин спешили куда-то, обгоняя не меньший поток переходов, стремившийся по своему мне невиданному маршруту. Одна улица плавно перетекала в другую и сливалась со следующей, система улиц напоминала сеть кровеносных сосудов в человеческом теле, они все взаимно связаны и каждый из них выполняет свою, особенную роль. -Девушка, девушка, Вы что, заснули?- из моих нехитрых мыслей меня вывел таксист, размахивающий перед моим лицом рукой.- Ау. Я, молча, протянула ему деньги, побормотав напоследок что-то невразумительное. Это была студия, но в несколько раз больше той, где работаю я. Я подошла в мило улыбающейся девушке и сказала, что мне нужно к мистеру Циммеру, она сказала, что меня уже ждут и назвала номер этажа, на который мне предстоит подняться. Погружённая в мысли я бездумно нажала на кнопку вызова лифта и стала ждать.

***

Преодолев себя, я уверенно постучала в нужную мне дверь и вошла. У меня есть особенность, когда я вижу человека, я сначала сканирую его и делаю выводы. Передо мной сидел милый мужчина лет пятидесяти. От него так и несло добротой и приятностью. Он был неплохо выбрит и на голове имел небольшую лысину спереди. Его вид однозначно располагал к себе. -Здравствуйте, Ханс! Я... -Да, да, я знаю, кто ты. Я изучил твоё резюме. Ты мне определённо подходишь. -Но для чего? -Твой начальник не сказал тебе, я хочу, чтобы ты и я написали вместе музыку для моей новой мелодрамы. Видишь ли, я не силен в таких жанрах, но меня попросила моя старая знакомая, я очень обязан ей и должен отплатить. -Но почему я? С каждым словом я всё больше и больше не верила своим глазам и ушам, это он мне? -Я посмотрел твой ролик по работе и был очарован твоей музыкой, у тебя определённо талант, ты знаешь об этом? -Догадываюсь,— ухмыльнулась я. -А ты девица с характером, я вижу, похвально. Но сейчас у меня нет времени, я опаздываю навстречу, моя секретарша даст тебе подробное описание того, что я тебе предложил. У тебя есть три дня, чтобы принять решение, хорошо? Позвони мне потом. -Хорошо, до свидания. -Пока. Выйдя из кабинета, я вздохнула с облегчением и направилась к женщине, сидевшей за компьютером, как я поняла это — секретарша. Она молча протянула мне толстую папку и предложила чай и кофе. -Чай, пожалуйста. Я села на удобный кожаный диван и открыла папку. Половина листов была заполнена какой-то ненужной лабудой. Я узнала, что это история о двух людях, живущий в маленьком городке где-то на севере Англии. Она уезжает в Лондон, а он остаётся и продолжает жить без неё. Через три года женщина возвращается в родной городок и узнаёт, что её друг мёртв. Это даже скорее драма, чем мелодрама, но сюжет мне понравился. В конце я нашла бумагу, на которой аккуратным подчёркивают были выведены критерии музыки для этого фильма. Что ж, тематика близка мне по духу и стилю. Я точно приму предложение Ханса и напишу эти композиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.