ID работы: 1609032

Life mixed up with nightmare or otherwise.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Grace -Здравствуйте, Ханс,-воодушевленно проговорила,— я согласна поработать с Вами, но я не знаю, смогу ли я уложиться в сроки, я не умею писать на заказ, я пишу, когда у меня появляется вдохновение. -Милая, это кино, здесь это никого не волнует, если тебе это не подходит, ты можешь ещё подумать, а не принимать решения так поспешно. Если тебя все устраивает, то у тебя есть три месяца и пятнадцать композиций, ты готова? Здесь все по-взрослому, ты понимаешь всю свою ответственность?- его тон стал строже и грубее, чем обычно. -Хорошо, я готова, я должна отдать Вам все сразу или по одной композиции?- мой голос дрогнул. -Я дам тебе свою почту и ты будешь присылать мне каждую песню, также я могу дать телефоны работников картины, и ты поподробнее узнаешь, что от тебя требуется. -Можете ли Вы дать мне профессиональный совет? -Конечно,— я почувствовала, что он улыбается,— я думаю, тебе стоит сменить обстановку, сними домик или съезди к знакомым за город, чистый воздух ещё никому не вредил, насчёт отпуска я договорюсь. -Хорошо, спасибо, что Вы так добры со мной,— я расплылась в улыбке, до скорой встречи, у меня есть к кому поехать, я так рада, что есть место, где меня ждут. -Пока, я уже скучаю. Я ещё сильнее укуталась в свитер и отпила немного кофе, взяла свой телефон и нажала на контакт с именем «Джемма». Гудки и я слышу приятный голос на том конце провода. -Привет, я думала, что ты больше не позвонишь,-хихикнула девушка,— как живёшь? -Привет, у меня все уже лучше, похоже, жизнь начала налаживаться. Помнишь, вы приглашали к вам погостить, я могу принять предложение сейчас? -Конечно, зачем ты спрашиваешь, мы рады тебе в любое время, когда ты приедешь? -Я думаю завтра с утра, мне нужно собрать вещи и мысли, сколько вы сможете меня выносить, и есть ли у вас аренда домов, планирую провести около трёх месяцев на природе. -Оставайся хоть навсегда ты не будешь мешать нам, а наоборот привнесёшь в нашу жизнь живости, после ухода отца год назад мы перестали жить, все как будто встало, — она тяжело вздохнула. -Спасибо, извини, что это так спонтанно получилось, ждите меня завтра, я возьму такси, до завтра. -Пока, мы будем очень ждать тебя. Я положила в трубку и впервые за долгие месяцы засмеялась, я уже не помнила этот звук, и вот, я стаю и смеюсь. И тут у меня зазвонил телефон, у меня сегодня «день общения». Джон. -Привет, я верил в тебя, красавица. Мне только что звонил Ханс, и сказал, что вы сработаетесь, и ещё он сказал, что тебе необходим отпуск, я с ним согласен, тебе надо развеяться. Я так рад за тебя, что перечислили тебе отпускные деньги на карточку, но «большой босс»— он засмеялся,— сказал, что это большой успех и перевёл тебе ещё энную сумму. Я поздравляю тебя. -Спасибо тебе, я уже завтра уезжаю в Чешир к своей крестной. -Вау, это пойдёт тебе на пользу. -Хорошо, до скорой встречи. -Пока, вдохновения тебе. Я повесила трубку с тёплой улыбкой и, подойдя к шкафу, я достала свою дорожную сумку, в ней я хранила старые вещи, вытряхнув все на кровать, я увидела эту маленькую вещь, которая всколыхнула во мне воспоминания. Они такие тяжёлые, но такие родные, они уже стали моей частью, я пытаюсь от них избавиться, но в то же время не могу без них. Это была маленькая фотокарточка моей матери в молодости. Она такая красива, я сжала фотографию в руке и начала собирать вещи в поездку. Я не возьму с собой много, там куплю, если уж начинать новую жизнь, то к этому надо подойти серьёзно.

***

Будильник разбудил меня в семь утра, и я выпила чашку крепкого чая вышла из дома и позвонила в службу такси. Когда мы начали движение, я погрузилась в мысли и слушала музыку, наблюдая за пейзажем. Я не слушаю какой-то определённый жанр музыке, я просто люблю музыку, могу слушать почти все от тяжёлого и психоделического рока, до классики, также люблю и старые группы. Заиграла 30 second to Mars— CityofAngels, и мне стало так уютно и тепло, что я заснула и проснулась уже в конце пути. Местность здесь кардинально отличалась от столицы Англии, так как это чуть меньше чем триста километров от Лондона. Появились деревья и поля, равнины. Если у меня был выбор, я переехала бы за город в маленький городок, но мне страшно. Кажется, что если я не буду среди толпы, и у меня не будет дел, то я буду думать о прошлом, и эти мысли съедят меня заживо. Подъехав к дому Энн, я заплати таксисту, вытащила свою сумку из багажника машины, как я не старалась, у меня не получилось поместить все в маленькую сумку. Перед тем как позвонить в звонок, висевший перед дверью, я осмотрелась. Здесь ничего не изменилось с моего последнего визита. Все такие же цветы, аккуратные домики и заборчики. Я люблю это место. -Девушка, вам чем-то помочь?- спросил мужской голос позади меня -Нет, спасибо,— сказала я, обернувшись. Передо мной стоял парень лет двадцати и пытливо меня разглядывал. Кажется, мы знакомы. -Гарри,- воскликнула я,— а ты изменился.- Я подмигнула ему. -Мы знакомы?- несколько удивлённо спросил он. -Привет,— я потупила взгляд.- Я Грейс, помнишь меня? -А, привет, мама говорила, что ты приедешь, но я задумался и забыл, извини. Проходи.- он радушно открыл дверь в дом и взял мои сумки. Я зашла в двухэтажный дом с милым дизайном снаружи уютной обстановкой внутри. Вау. Раньше я хотела жить в таком. На улице был холодный сентябрь, падали листья, природа постепенно увядала, мне раньше казалось, что моя жизнь как годовой цикл, но хмурое время у меня затянулось. -Мам, мы дома,— крикнул с порога Гарри. -Это ты опять со своей этой, как её— Лесли,— послышался недовольный голос из глубины дома. -Нет,— зло сказал Гарри.- Грейс приехала. -Грейси!- ко мне побегает радостная Энн,— как я рада, что ты приехала, а то к нам только пассия Гарри приходит. -О, мне будет интересно узнать о ней, я помню тебя пятилетним с той девочкой,— я усмехаюсь. -Грейс,— смущённо бормочет Гарри, его щёки краснеют, и я треплю его по волосам. Я только приехала, но мне уже тепло с этими людьми. Как будто я вернулась домой, может, так и есть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.