ID работы: 1609032

Life mixed up with nightmare or otherwise.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Привет, пока не поздно хочу поздравить вас с прошедшим праздником и пожелать прекрасным девушкам счастья и радости, а молодым людям найти свою принцессу и не отпускать её. С уважением, ваша Соня/Wоnderful.girl (: Мы все садимся за стол, приготовленный заранее Джемой. Я никогда не встречала людей настолько любящих жизнь как она. В ней столько энергии и тяги к жизни, что иногда мне кажется, что у неё нет проблем, но проблемы есть у всех. Я знаю, что она очень тяжело переживает уход отца и расставание с молодым человеком. Я никогда не общалась с ней слишком близко, но она притягивает людей к себе, и не всегда эти люди с чистыми намереньями. -Спасибо, всё очень вкусно,— говорю я, вставая из-за стола. -Всегда пожалуйста, Гарри покажет тебе твою комнату,— Джемма тепло улыбается мне и ставит грязные тарелки в раковину. -Давайте, я помогу вам. -Нет, располагайся, чувствуй себя как дома. -Мне совсем не в тягость. -Не надо. Я поднимаюсь за Гарри на второй этаж и захожу маленькую комнатку. Интерьер выполнен в голубых тонах. Все очень чисто и свежо. Двуспальная кровать, плазма на стене, пару тумбочек и балкон с видом в сад. Я обычно останавливалась в другой комнате, но эта даже лучше. -Располагайся,— дружелюбно говорит он,— если тебе что-то надо, мы можем съездить в центр на моей машине, позови мне тогда, хорошо? -Да, конечно, на первое время мне хватит, а потом посмотрим, я хотела спросить, у вас есть музыкальный магазин? -Да, я могу тебя свозить, если тебе туда. -Спасибо. Далее, я продолжила осмотр комнаты, не обращая внимания на парня. Вдруг в моей голове появилась навязчивая идея выйти и покурить. Да да, покурить. Никотин помогает мне забыться, как и музыка, но сигареты — это проще. Выхожу на балкон и затягиваюсь, становиться легче. Я погружена в себя, но мои мысли не уходят далеко, так как я чувствую чье-то присутствие. -Дай закурить. -А тебе можно?- я горько усмехаюсь,— лучше не пробовать -Ты не можешь просто мне дать? -Держи,— я протянула Гарри сигарету и прикурила ему. Летний ветер приятно обдавал, и мысли текли медленно. Вдруг мне очень захотелось поговорить. Я рассказала ему всю историю с самого начала, и он сказал, что рад за меня, и это хороший шанс начать новую жизнь. -Она очень выматывает меня,— вдруг начал Гарри. – Я вроде как не могу без неё, но она мне уже настолько надоела, что тошнит. Мы настолько привыкли друг другу, что уже не знаем, как жить дальше. Мы изматываем друг друга, и оба понимаем это. -В чём тогда проблема?- мне было всё равно о ком он говорит, я просто слушала и получала удовольствие от простого человеческого общения. -Я не представляю жизнь без неё, не люблю перемены, ты понимаешь меня? -Прекрасно, у меня тоже самое… Дальше мы просто молчали, я выкурила уже три сигареты и бросила взгляд на часы. -Уже десять, я думаю, что пора спать и мне холодно. Парень наклонил голову к груди и кивнул пару раз. -Спокойной ночи, Грейс. -Спокойной ночи, Гарри.

***

Я вскакиваю и не могу понять, где я нахожусь. О боже, опять кошмары. Я учащенно дышу и вытираю пот со лба. -Что случилось?- в комнату врывается Энн. Видимо, я кричала. Я непроизвольно начинаю рыдать. Горло сжимается, и я задыхаюсь. -Тише, тише, деточка. -Я опять видела её, я опять видела маму. Мамочка.-я просто захлёбываюсь -Я понимаю, что это тяжела, всем тяжело,— Энн вздыхает. -Извините, что я вас разбудила. -Тише, детка, всё будет хорошо, ты сильная, ты справишься. -Кого Вы пытаетесь убедить, меня или себя?!- во мне начинает закипать злость. Я сыта по горло этими дежурными фразами. -Успокойся, не будь эгоисткой,— в голосе можно отследить сталь. -Извините, мне жаль. -Ничего, я понимаю, все в порядке, она глядит меня по голове, успокаивая. -Спасибо Вам, я очень благодарна. -Я тебя очень люблю, спи сладко,— она обнимает и тепло улыбается. -Спокойной ночи. Она уходит, и я сплю до утра спокойно и крепко.

***

Я встаю, принимаю утренние процедуры и иду вниз. На столе стоит яичница с беконом, сок и тосты. Всё как в кино. На холодильнике записка: «Уехали в магазин с Гарри, Джемма бегает в парке по утрам, чувствуй себя как дома и не скучай, любим тебя. P.S. Какие сигареты ты куришь? Я после них очень легко уснул, скинь название на номер Энн название, она не узнает… надеюсь (Гарри) Энн и Гарри» Я рассмеялась и написала марку сигарет, с просьбой купить мне ещё блок. Сев за стол, я углубилась в чтение книги, которую нашла в комнате. Книга об атеизме. А что если Бог — это единственное, во что верит человек, что если именно Бог удерживает человека на земле? Я верю в Бога и эта книга мне не очень приятна, но для общего ознакомления в часы, когда нечем — самое то. Через полчаса вернулась Джемма и поругала меня за то, что я не поела и, мы позавтракали вместе, после этого я взяла такси и поехала в центр города на разведку. Потом у меня зазвонил телефон, и ко мне подъехала Джемма с Гарри. Девушка тараторила без умолку, а мы с парнем были погружены в свои мысли и молчали, иногда перекидываясь дежурными фразами. Раздался пронзительный звонок телефона и Гарри очнулся и взял трубку. На лице у него читалась скука и раздражение. -Да, привет. -Нет, я в кафе. -Хорошо,— он тяжело вздохнул. -Сейчас буду. -Пока,— он закатил глаза.- я тебя тоже. Джемма сочувственно смотрела на собирающегося парня. -Это была Лесли,— вздохнув, сказала она. -Я так и не поняла толком, кто она такая. -Его девушка, хотя у меня язык не поворачивается так её назвать, она настоящая сучка, пьёт кровь из моего бедного братишки. -А почему он её не бросит? -У нас в семье никто не любит перемены, он в том числе. -Это значит, что он должен вести себя как тряпка, он же мужчина. -Не смеши меня, Грейс. Он — подросток. -Он всего на два года младше меня, ему восемнадцать, он уже совершеннолетний. -Вот только ему это ума не прибавляет, он только курить и напиваться теперь может. -И он может устроиться на работу. -Он может, но не хочет. -Он же твой брат, Джемма, ты должна поддерживать его! -В чём ему нужно поддержка, в отношениях с этой стервой?! -Не кричи, Джемма, я понимаю тебя, но я тоже пока ничем не могу помочь, к сожалению, я для него не авторитет. Я плохо его знаю, а его подругу не знаю вовсе. -Ладно, я не хочу продолжать этот бессмысленный разговор дальше. -Я тоже, мы можем заплатить и пойти дальше. Я очень хочу посмотреть ваш музыкальный магазин. -Конечно, пошли,— мы расплатились и вышли из кафе.

***

-Здравствуйте, я могу Вам чем-то помочь?- спросил меня милый парень, явный поклонник рока, он был весь в татуировках и пирсинге, в кожанке и в больших чёрных ботинках. Эй, Джемма, скоро слюнки потекут, очнись. Там, правда, было на что посмотреть, но это уже неприлично. -Да, конечно, мне нужны нотные листы, пару медиаторов и метроном. -Сейчас,— и он куда-то убежал, а я присела на диванчик в холле. Расплатившись, мы вы шли из магазина, и Джемма поймала такси. Я была вне себя от радости. Ведь теперь у меня есть все необходимое, чтобы приступать к работе. Поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.