ID работы: 1609032

Life mixed up with nightmare or otherwise.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1.

Настройки текста
Вот уже как неделю я вовсю погружена в работу. Я читаю книги, гуляю, цепляюсь за каждое ощущение, чтобы потом воплотить его в музыку. Работа продвигается весьма неплохо, я уже записала пару черновых вариантов песен, на самом деле, я просто писала ноты и отправляла их Хансу, а что он делал с ними потом, я не знаю. Может быть, он даже кладёт их на слова. По вечерам я гуляла с Джеммой или с Гарри. Они помогали мне отвлечься от мыслей. Сегодня я сделал себе выходной, и мы с Гарри поедем гулять на природу. Мне нравиться с ним ездить, потому что у него кабриолет. Это незабываемое ощущения, когда несёшься по дороге, и твои волосы развивает ветер. Оно непередаваемо. Ощущение свободы. Я почувствовала его впервые за долгое время. Гарри сказал, что сегодня мы поедем на озеро, но искупаться не удастся, потому что уже осень и вода холодная, но я могу посидеть на траве и подумать. С самого детства я любила природу, она всегда давала, мне второе дыхание, как и музыка. - Грейси, ты не против, если с нами поедет мой друг, он очень хороший парень, я думаю, что вы подружитесь, – в дверном проёме показалась голова Гарри. - Нет, я буду только рада, будет веселей,— я добродушно улыбнулась. - Замётано, тогда через двадцать минут будь готова. - Нет проблем. - Давай,— он потупил взгляд, — с нами очень хочет поехать Лесли, я понимаю, что с ней трудно общаться, но ты можешь попробовать. -Конечно, в чём вопрос. Я давно хотела познакомиться с девушкой, которая разбила тебе сердце,— моя рука подлетела ко рту и я поняла, что сказала лишнего, — прости, Гарри. - Все нормально, жду тебя в машине. Он ушёл заметно поникшим. - Блин, что я наделала, чёрт. Я спустилась вниз и рассказала все Джемме, она похлопала меня по плечу. - Я понимаю, что ты не сдержалась, но эта девушка довольно легка в общении, пока ты не узнаешь её получше, но в любом случаи постарайся хорошо провести время, я думаю, что она не помешает тебе. - Хорошо, я поехала, давай, — я помахала ей рукой и вышла из дома, села в серебристый кабриолет Гарри. Гарри даже не удостоил меня взглядом, молча кивнув головой. В воздухе повисло напряжение. - Гарри, прости меня, — я аккуратно тронула его за плечо, — я не должна была так говорить. - Проехали, — он покачал головой, и мы остановились около дома в конце улицы, я стали ждать Лесли. Время тянулась долго, Гарри устало крутил телефон в руках и постукивал пальцами по рулю. Он набирал девушку уже два раза, и она обещала быть с минуты на минуту, я уже начинала думать, что она не выйдет, благоразумно молчала, чтобы не нагнетать обстановку. - Извини, дорогой, я не могла выбрать туфли. – из дома вышла девушка на двадцатисантиметровых каблуках, на лице у неё был нанесён вечерний макияж, нет, я ничего против не имею, я раньше тоже много красилась, но он был не к месту. Он был красивым, и я бы даже спросила, как она его делает, но мы едем на природу, и зачем так краситься? Может быть, я чего-то не понимаю. Да, я чего-то не понимаю, определённо. - Привет,— я мило ей улыбнулась и подала руку, она с неким отвращением посмотрела на мои ненакрашенные пальцы и легонько её пожала. Подумаешь, Цаца. - Привет, ты кто? – равнодушно спросила она, когда я открыла рот, она уже вовсю болтала с Гарри. Ну, и ладно, подумаешь. - Гарри, я хочу сесть на переднее сиденье, где сидит эта, - она ткнула в меня пальцем. - Меня зовут Грейс,— я выдавила улыбку. - Плевать, пересядь. - Хорошо, — Гарри остановил машину, и я вышла из неё и села на место девушки. Я закрыла глаза и решила молчать. Зато Лесли болтала без умолку. Про шмотки, вечеринки, про голливудских звёзд, еду, интернет, сплетни, музыку. Через полчаса я уже пожалела, что не взяла беруши. Бедный Гарри, как он это терпит? Через час у меня уже стучало в висках и, кажется , началась мигрень. Мы подъехали воде, и я буквально вывалилась из машины и перевела дух, я знаю эту девушки полтора часа и уже готова придушить. В десяти метрах от нас стоял юноша и махал нам руками. На нём были чёрные штаны и красная футболка. Он мило улыбался нам, и с первого взгляда у меня сложилось хорошее впечатление о нём. - Привет, — он мне ослепительно улыбнулся, — я уж думал, что вы не приедете. Меня зовут Луи, ты, наверное — Грейс, да? - Да, очень приятно, Луи. - Ну что пропал наш дорогой друг, с концами? - он шёпот проговорил это, указываю на Гарри. - Я её не знаю, мне сложно судить, но за полтора часа, я думала, что свихнусь. Она говорила, не переставая,— я усмехнулась, а Луи засмеялся. - Это она умеет. - Вы уже познакомились? – к нам подошёл Гарри и потряс волосами,— как жизнь, Луи? - Я, как нельзя лучше, а ты, друг, доведёт тебя эта баба до могилы,— он похлопал Гарри по плечу. - Гарри, я подвернула ногу, кажется. Подойди,пожалуйста, — Лесли говорила писклявым голосом. - Конечно, Солнце. Луи посмотрел на её туфли и тихо захихикал, направляясь в их сторону. - Привет, ненаглядная моя, как поживаешь? О, это новые туфли от Шанель? Они потрясны, удобный каблук? – Луи явно смеялся над ней, и я уже из последних сил держалась, чтобы громко не засмеяться. – выглядишь, как всегда неотразимо. Это новое платье от Lanvin? Прекрасно. Я уже покатывалась со смеху. Картину дополняло зеленеющее лицо Стайлса и Лесли, часто хлопающая своими наращёнными ресницами. - Хочешь, у меня в сумки есть запасные венсы, я могу принести, — попыталась сказать это серьёзным тоном, но у меня мало получалось. - Нет, вдруг у тебя грибок, к тому же я только что сделала педикюр. - Пф, подумаешь, велика честь, я только предложила, — сказала я немного обиженно, уходя поближе к воде. Все вокруг было пропитано спокойствием и умиротворённостью. Некоторым может показаться, что это скучно, но для меня это было самым, что не наесть весёлым и живым, вся природа дышала жизнью и энергией. Она не отвлекала, но и не вгоняла в сон. Прекрасное место, чтобы подумать о жизни. Но с другой стороны, ты как будто отвлекаешься от неё, и она на тебя не давит. Это шикарное равновесие. Моё любимое. - Не правда ли, что это прекрасное место для размышлений? - Да, лучшее, по моему мнению. - О чём думаешь? - О жизни. - О ней можно думать бесконечно. - Расскажи о себе. - Мне двадцать один, живу один в Лондоне в маленькой квартирке. Работаю на радио, иногда подрабатываю в клубах певцом, говорят, я неплохо пою, но мне так не кажется. Лесли сестра моего босса, я познакомил их когда-то, о чём очень жалею. - Не жалей, все что не делается, все к лучшему. - Спасибо, Джемма же смотрит на меня с укоризной, а у Гарри просто нет времени на жизнь, только на неё, не понимаю, почему он не бросит её? -Некоторые люди не любят перемены и боятся их, может, Гарри из таких, но я не знаю, мы давно не общались, когда мы последний раз виделись, он сказал только «мне жаль» и все. Я плохо его знаю. Ты его лучший друг, тебе виднее. - Он сам уже не может находиться рядом с ней, но отпустить тоже не может. Она вьёт из него верёвки, крутит — вертит, как хочет. - Мы можем только посочувствовать ему, лучше не влезать, только хуже будет. Она девица не промах, я вижу, зачем ты их познакомил? - Мне казалась, что ему нужно отвлечься, а другого способа я не придумал. - Давай не будем говорить об этом, это не наше дело, в конце концов. - Хорошо, тогда ты, расскажи о себе. -Мне не о чём рассказывать, мне двадцать, мама Гарри — моя крестная, я приехала сюда, ища вдохновения, я должна написать песни к фильму, и мне предложили взять отпуск, чтобы сосредоточится. - Ты пишешь песни? - Да, с самого детства. - Круто, я могу спеть, если тебе понадобиться вокалист, зови. - Замётано. Спой что-нибудь, пожалуйста. - Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.