ID работы: 1609032

Life mixed up with nightmare or otherwise.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 2.

Настройки текста

Ed Sheeran- Autumn Leaves

И он запел, так чисто и неколебимо, что я не вольно заслушалась, он пел не задумываясь и казалось, ничто не может нарушить этот прекрасный поток нот, льющийся с его губ. В этот момент я поняла: он был рожден петь. Another day another life Ещё один день, ещё одна жизнь Passes by just like mine Проходит, как и у меня. It's not complicated Это совсем не сложно. Another mind Ещё один разум, Another soul Ещё одна душа, Another body to grow old Ещё одно стареющее тело. It's not complicated Это совсем не сложно. Do you ever wonder if stars shine out for you? Ты когда-нибудь задумывалась, что все звёзды светят только для тебя? Float down Падай вниз, Like autumn leaves Словно осенние листья. And hush now Тише. Close your eyes before the sleep Закрой глаза до того, как заснёшь. And you're miles away Ты уже далеко отсюда... And yesterday you were here with me А вчера ты была вместе со мной. Another tear Ещё одни слезы, Another cry Ещё один крик, Another place for us to die Ещё одно место для нас, чтобы умереть. Its not complicated Это совсем не сложно. Another life that's gone to waste Ещё одна жизнь потрачена впустую, Another light lost from your face Ещё один огонёк, погасший на твоём лице. It's complicated Это сложно. В этот момент я перестала дышать, мне был не нужен воздух. Я дышала музыкой. Я давно не слышала такого пения. Это было прекрасно. Мы молчали еще какое-то время. Может прошло десять минут, может час, но мы все еще сидели у воды и молчали. Так не хотелось разрушать эту волшебную тишину. И возвращаться в этот безжалостный и беспощадный мир. Эти мгновения...за них хочется держаться, они стоят больше чем думает человек. И их нельзя купить за деньги. Они скоротечны, как счастье, но волшебны, что в них хочется погружаться снова и снова. - Спасибо тебе, Луи, - шепотом сказала я. - это было сказочно. - Я всегда так пел, - пожал плечами Луи. - что к этом особенного? - Просто, молчи. Мы сидели так еще долго, пока не пришел Гарри и не сказал, что Лесли хочет домой и ей холодно. По дороге домой мы останавливались на каждой заправке, и Гарри шел покупать горячий чай для девушки. Я не помню как мы доехали до дома и легли спать, очнулась я уже утром.

***

- Доброе утро, Грейс, вставай, завтрак на столе, Гарри уехал в Лондон по делам,я побежала на пробежку, а мама у магазине, - крикнула мне Джемма, и я перевернулась на другой бок, такое ощущение, что я вообще не спала, моя голова. Что я снова одна? Круто. Дежавю преследуют меня по жизни. Через двадцать минут я оторвала голову от подушки и пошла в ванную комнату. На улице светило солнце и я была этому очень рада. Мне было лень сегодня идти завтракать, и я завалилась на кровать с новым томиком Стивена Кинга. Мне очень нравиться как он пишет. Все просто и понятно, каждое слово продумано, нет ничего лишнего. Я бы весь день так и провалялась на кровати, но ближе к вечеру поняла, что надо бы съездить в музыкальный магазин. Я встала с кровати и пошла вниз. Возможно, Гарри дома, и он сможет меня отвезти. Вхожу на кухню и вижу парня, за обе щеки оплетающего лазанью. - Привет, Гарри. - Доброго времени суток. - Ты не в настроении? - Все в порядке, ты что хотела? - Да, ты не мог свозить меня в город, в музыкальный магазин. - Я могу, но только туда, а обратно тебе придется ехать самой. Мне нужно к Лесли. - Хорошо, когда ты можешь? - Прямо сейчас, только доем. - Спасибо. - я улыбнулась и покинула кухню,направляясь на второй этаж. Несмотря на то, что Гарри согласился меня отвести, я чувствовала некую неловкость между нами. Я быстро собралась, и мы поехали в центр города. Как только мы доехали, Гарри сразу уехал, а я одна зашла в магазин. Сегодня здесь был другой продавец. Милый парень чуть старше меня с карими глазами. - Привет, я могу тебе помочь, - мило спросил парень. - Нет, спасибо, я только смотрю, у вас есть CD? - Да, конечно, в том конце зала, - сказал продавец, и я направилась туда. Мне просто захотелось купить диск с любимыми песнями, я понимаю, что сейчас все можно найти в интернете, но мне вдруг захотелось сохранить эти песни не на компьютере, а поставить диск на полку и слушать, когда становиться грустно. Наконец я остановилась у полки с надписью "Рок", а чуть правее было написано "Linkin park" я взяла в руки диск с каким-то старым альбомом и повертела его в руках. - Лучше возьми вот этот,- я услышал голос у себя и повернулась. За мной стоял продавец и держал другой диск этой же группы.- я, когда послушал, сразу решил,что музыкантом стану. - А ты музыкант? - я удивленно посмотрела на парня. - Да, я в группе по ночам в местном клубе играю. - Здорово, а где этот клуб? - Я могу тебе сейчас адрес дам,- он достал из кармана бумажку и подбежав к стойке, начал что-то писать. - вот,- он протянул мне бумажку. - Спасибо,я Лиам,кстати. - он протянул мне руку, и я ее пожала. - Грейс, - я натянуто улыбнулась. - Я буду рад,если ты придешь. - Я постараюсь. Попрощавшись, я вышла из магазина и стала ждать автобуса, который может довезти меня до дома. Я долго думала, что мне надеть, так как давно не была в клубах. Черт, опять тот вечер всплыл в памяти. Этот вечер разделил мою жизнь на до и после, но я справляюсь, и возможно, что это "после" будет еще лучше, чем "до".

***

Это место было сложно назвать клубом, в том виде, котором они были в Лондоне. Да, там была танцплощадка, бар, но там не было диджея. Там выступали неизвестные группы,которые играли действительно хорошую музыку. Здесь никто не напивался вхлам, здесь даже были дети. Сюда приходили люди, чтобы насладиться музыкой, а не напиться и найти девушку "на ночь". Атмосфера этого места была очень приятной. Мне здесь понравилось, хотя я не любила клубы по понятным причинам. Я просидела тут уже два часа и еще не собиралась домой, я пила какой- то легкий коктейль,который был жутко сладким. Я даже потанцевала с каким-то парнем, что было очень странно для меня. Я встретила Лиама, но он не мог долго со мной разговаривать, так как он с группой должен был скоро выступать, но он успел дать мне телефон, и предложил мне встретится с ним завтра в кафе. Уставшая, но жутко довольная я пошла домой Посмотрим, что принесет мне мое новое знакомство с Лиамом. Здравствуйте, дорогие читатели! (если они конечно есть) Я прошу у вас прощения за то, что так долго не выкладывала продолжение, но на это есть причины. У меня сломался компьютер,по-этому простите за ошибки, не могла нормально отредактировать текст. Я очень долго думала над "судьбой" этого рассказа и решила, что я не могу его писать таким образом, как это требуется. Вдохновение меня посещает крайне редко, и я не могу писать без него. У меня нет времени на постоянное написание рассказа.хотя ничегонеделания из этих пунктов меня не оправдывает. :I В общем, я решила, что сначала нужно его дописать,а потом уже выкладывать, так что мне придется его заморозить. На неопределенный срок. Надеюсь на ваше понимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.