ID работы: 1609254

бросайте вёсла, или мне скуно!

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Был найден la’sit, — продолжал рыцарь, не обращая внимания на выражение моего лица при упоминании звезды, — и знаки указали, что только принцесса сможет с помощью этого кинжала убить Тёмного Князя(Ну вот, почему все!Даже подданные считают что Князь "Он"?). А мы должны сделать так, чтобы она смогла выполнить свою миссию. А теперь ты поклянёшься Тьмой, что не используешь это знание против нас. Легко. Не моргнув, я воспроизвела полную клятву на доверие, кажется, очень удивив этим светлых. Ещё бы, нарушивший её лишается своей души. Истории не известен ни один случай-исключение. Только вот для меня она абсолютно безвредна, так как души у меня нет и никогда не было. Отец как-то забыл про эту несомненно нужную вещь. — Теперь я внимательно слушаю ваши вопросы. — Я сделала заинтересованный вид. — Хорошо. Как ты ориентируешься в планировке Цитадели? — не стал тянуть известное парнокопытное за рога эльф, решив, что теперь меня можно хорошенько обо всём расспросить. Пожалуйста, я тоже умею говорить о пустяках, с таким видом будто раскрываю величайшие тайны мира. — Конечно, все закоулки не знаю, — ага, прям сейчас сама себе поверю, — но основные моменты легко. В общем, смотря куда вам надо. Думаю, я и на месте смогу переориентироваться. Главное, попасть за третий круг столицы — и я вас проведу. — Тьфу, чуть не брякнул «заведу»! — Дальше? — Что ты знаешь о Тёмном Князе? — Вот это вопрос! Я был готов зааплодировать рыцарю. И что бы рассказать о себе?"Правду"-Милый, я Тёмная Княгиня, правда?!Да я такого слова не знаю. — Вас интересует что-то конкретное, или мне пересказать его полную биографию? Ладно, расскажу из того, что знаю, основные моменты, — лениво согласился я, не забыв широко зевнуть. — Он очень умён, хотя пользуется умом нечасто. В открытый бой с ним не вступайте, будете выглядеть как тараканы, пытающиеся напасть на тапок. Он вас прибьёт и не заметит, а потом будет долго горевать, что развлечение так быстро закончилось. Главный его враг — скука. Так что, если что случится, вас сразу не убьют, а перед этим хорошенько помучают. Не ищите в сказанных им фразах какой-то скрытый смысл. Его просто нет. Всё, что им будет сказано, легко может оказаться ложью. Для него обманывать естественнее, чем дышать. Так, ну что ещё можно сказать? Глядя на него трудно предположить, что это сам Князь — на первый взгляд очень мил (и на второй ничуть не хуже), однако, это часто обращается роковой ошибкой. Теперь я надолго задумалась. Что бы ещё рассказать о себе, чтобы мания величия осталась довольной? Хотя, думаю, больше не стоит. Светлые и так как-то странно притихли, что для них было совершено несвойственно. Поэтому моя театральная пауза перешла в обыкновенное молчание. Особенно после того, как я поняла, что переборщила. И причём очень и очень сильно… «После такого рассказа я бы на месте светлых тебя прибил. Просто на всякий пожарный» — тут же поспешила «успокоить» меня шизофрения. Н-да, всегда знала, что мания величия до добра не доводит! Недавно пыталась сделать вид, что у меня с самой собой счёты, а теперь расписала с таким восхищением… «Я себя люблю и это взаимно?» Именно так. Ладно, выкручусь. — Откуда ты так хорошо знаешь вашего повелителя? — Гном был необычайно серьёзен, впрочем, как и остальная команда. Н-да, ещё и с интонациями переборщила я. А говорила я тихо, с затаённой болью. Теперь они, похоже, вообразили себе невесть что. Разберёмся. «После того, как тебя убьют?» Я бессмертна! «Конечно, шутка старая, но расскажи об этом им…» — Хорошо? Спаси Тьма, никто не может узнать повелителя даже на десятую часть. И каждый воспринимает его по-своему. Для кого-то он мудрый дальновидный правитель(Хах, а как же), для кого-то — взбалмошное инфантильное существо без царя в голове(Уже теплее). А для кого-то — наставник(Ну вот им представился старик с длинной седой бародой). Я сказала вам то, что видит в Тёмном Князе любой, — я снова добавила в голос чуть-чуть боли, при этом постаравшись тщательно её замаскировать. — У вас есть ещё вопросы? — Что тебя связывало с ним? — это уже эльф вступил в беседу. Взгляд внимательный-внимательный и тако-о-ой серьёзный. А вот запутаю я их ещё больше. — Только не ври, я вижу, что ты была близко знакома с ним. — Жизнь. — После этого я откланялась и пошла к устроенному себе месту якобы спать. — Как вы считаете, ей можно доверять? — низкий, но очень приятный голос, скорее всего, мог принадлежать принцессе, хотя никак не вязался с её внешностью. — Не знаю, — совершенно честно ответил маг. — Какая-то она странная. Неправильная… но мне она не нравится! Вроде говорит нормально, но могу поспорить — ехидна ещё та! Ну, это же я. Если бы меня назвали правильным, я бы сочла это оскорблением. А ехидства я и не скрывала. Наверное, с утра этот Леллин просто был сонным. — А много ты тёмных видел? У них у всех крыша не на месте, — тут же съязвил монашек. Вот припомню я тебе крышу, чудо в балахоне, пардон — рясе, причём чудо образовано от «чудовище». — Тут дело не в крыше, а во взгляде, в голосе. На какой-то момент я даже забыл, что разговариваю с тёмной… — осторожно заметил Алир. — Что-то с ней случилось, из-за чего она решила нам помочь. И эта речь о его Князе. Особенно то место про наставника. Может, он был учеником? Нет, я сейчас точно оскорблюсь… всего лишь ученик… — Тогда причём тут фраза про жизнь? — в разговор вмешался эльф. — Что-то мне подсказывает, что мы имеем дело с наследницей Тёмного Князя, причём наследницей, которая разочаровалась в своём отце. Ого! А меня повысили! Теперь я уже своя собственная дочь. Не правда ли, забавно? Очень. Всё-таки врут про необычайную интуицию эльфов. Хотя светлые были поражены этим заявлением так, что сидели несколько минут в траурном молчании. (Могу поспорить, что с неэстетично выпученными глазами.) — Возможно, возможно, — пробормотал Ибор, — но тогда она, весёлый крестьянин её за ногу(За что?!Не надо мне весёлых крестьянинов, ии как там говорится?Нет, и чертей не надо...Я хорошая!Тьфу ты, Тьма!), превращается в угрозу. Я ей всегда была. — Не думаю, она поклялась и не сможет своё слово нарушить. Так что, пусть и минимально, но ей теперь можно верить. Только всё равно, боюсь, нам придётся потом её убить… — подвёл итог Влад(его друзья называли его Дерри) и светлые стали расходиться по своим местам, предварительно пожелав друг другу самых светлых снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.