ID работы: 1609254

бросайте вёсла, или мне скуно!

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я проснулась от того, что меня кто-то тряс за плечо. Причём, уже довольно долго. Это кто ж так не уважает великую и ужасную Тёмную Княгиню? Щас я им устрою что-нибудь. Хотя… это же светлые, что с них взять? Я перевернулас на спину и соизволила открыть глаза. Завтракать мне пришлось в седле. Светлые и так бросали на меня ну очень красноречивые взгляды из-за вынужденной задержки. А я продумывала дальнейший путь, чтобы было и весело, и неопасно. Подобрать дорогу соответствующую моим требованиям так и не удалось, и я остановилась на более весёлом варианте. После чего я подъехала к Алиру, чтобы указать дальнейший маршрут. — Видишь вон ту развилку? Там чуть правее будет дорожка и небольшой овраг, вот туда и сворачиваем, — встряла я в разговор рыцаря и гнома. — Зачем? Она, судя по всему, нас выведет на эту же дорогу, только придётся сделать большой крюк. — Ибор смотрел на меня очень подозрительно. Нет, мне что, за каждый шаг надо отчитываться? Что да почему… Охохонюшки. Я вздохнула и начала разъяснения. — Во-первых, там есть ещё одна тропа. Её жители ближайшей деревни специально мороком прикрыли, чтобы путники к ним на огонёк заскакивали. Во-вторых, этот крюк позволит нам как раз с этими жителями не сталкиваться. Эта деревня ближайшая к границе, больше таких нет. А после неё нам обеспечены три дня спокойного прохода. К тому же, если выйдем на заброшенную дорогу — вообще будем передвигаться так, как захотим. Разъезды стражников на нём не показываются, обозы ходят по новому тракту. — А Нежить? — Ну, некромантов у нас достаточно. Особо они не зверствуют — свои же потом по шапке дадут. Хотя есть официальное разрешение на двух мертвых слуг. Но мода на это давно прошла. Сейчас принято низших нанимать. Солнышко приятно пригревало, а на удивление широкая тропа позволяла не растягиваться в цепочку, что сделало бы отряд совершенно беззащитным. Конечно, вряд ли кто решит на нас нападать днём, но мало ли? Сумасшедших во все времена хватало. Даже среди моих поданных. Особенно среди них. Светлые с интересом оглядывали природу, блаженно щурясь. В общем, полная идиллия. — Ещё вопросы будут? — Мое настроение тоже не спешило уходить с отметки терпимо-хорошее. Почему «терпимо»? Просто когда у меня «хорошее» настроение, всем сразу становиться плохо, так как мне хочется что-нибудь устроить, сделать, пошутить… обычно как раз после этого и возникают всякие жуткие легенды обо мне.-Нет ну и хорошо.

***

— Вон там слева, видишь, у корней дерева, если внимательно смотреть, кажется, что изображение расплывается? Вот туда и едем. Не бойтесь, это иллюзия,-сказала я Алиру. — Иллюзия может быть осязаемой, — буркнул Леллин. — Это не такая. И если бы кто-то внимательнее читал учебники, знал бы — чтобы создать осязаемую иллюзию, нужно быть действительно магом, а не купить амулет с настройкой нужного вида, — незамедлительно откликнулась тёмная язва. — Если бы кто-то умел логически мыслить, он бы додумался, что если есть деньги на амулет, то их может хватить и на наём мага. — Если бы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.