ID работы: 1609255

Холодная душа.

Гет
R
Завершён
37
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вика открыла глаза и увидела Вадима, лежащего в луже крови. Его лицо было очень бледным, глаза остекленевшими, а в районе сердца зияла рана, из которой сочилась кровь. Вика поняла, что он мертв.       Она попыталась встать на ноги, но тут же согнулась пополам от жуткой боли в животе. Миледи приложила руку к животу и почувствовала, что-то горячее и липкое... Кровь... Она чувствовала, что силы покидают ее, голова кружилась, перед глазами поплыли цветные круги. Она подползла к сумке, вытащила ампулу с "лекарством от всех болезней", как она его называла. Это было ее лучшее изобретение за пять лет. Поднесла ампулу ко рту, оставалось только проглотить, и она снова вернется к прежней жизни.., к жизни.., но она опустила руку, сдалась.       Зачем лечить тело, зачем жить, если душа умерла, оледенела, ничего не чувствует? Если невозможно спать по ночам, когда тебя все время мучают кошмары? Если ты даже элементарно не можешь расплакаться, когда тебе больно? Если ты никому не нужна, и давно никому не доверяешь? Если ты так одинока, что в своей огромной квартире каждый год отмечаешь свой День Рождения в одиночестве? Хотя все это отговорки... Больше всего на свете Вика боялась превратиться в бездушную эгоистичную куклу с фальшивой улыбкой на губах, в душе которой пустота. Боялась стать чудовищем, одержимым идеей захвата мира. Она давно не чувствовала ни жалости, ни сострадания, ни радости, ни удовлетворения своими действиями, ей было все равно, она поступала так, как было правильно. Как робот. Она умирала... С каждой каплей крови, постепенно вытекала жизнь, Вике было не больно и не страшно, самые яркие воспоминания из ее жизни проносились перед глазами...

***

      Получение гранта, поступление в школу Логос, ее друзья, первая, хоть и неразделенная любовь - все, в принципе, как и у обычных школьников.       Вот только эта школа оказалась вовсе не школой, а лабораторией, в которой проводились опыты над детьми, как над крысами. Закрытая школа, какое правильное название для этого страшного места, откуда сбежать невозможно. Чтобы выжить, приходилось подчиняться этим фашистам. Но Вика и ее друзья не сдавались, боролись до конца...       Ее друзья: Даша, Макс, Андрей, Рома. Они были ей очень - очень дороги. Как семья. Ведь в школе - интернате учатся дети, которые стали сиротами при живых родителях. Родителях, которые променяли общение со своими детьми на светские приемы, гламурные вечеринки, бизнес. Потом было предательство Ромы, смерть Даши и резкое взросление. Стать взрослее, не значит стать лучше... Появилась подозрительность, и их команда распалась. Каждый тогда стал сам за себя.       Единственным человеком, кто не дал Вике сойти с ума был Виктор Николаевич. Он тогда стал ее лучшим другом, хоть и был намного старше. Они делились своими переживаниями, утешали друг друга и исцеляли свои израненные души. Потом Вика начала замечать, что он смотрел на нее как-то по-особенному, стал избегать... Девушка тогда занималась поисками формулы антидота, а когда нашла ее, отдала Виктору со словами: "Раздайте всем больным и они будут спасены!" Как глупо, она бы, например, не поверила словам сопливой девчонки, а он поверил!       Казалось, что все хорошо закончилось, но в школе начался пожар. Учеников эвакуировали. А Вика, ее друзья и Вадим тогда были в подземелье. Он развлекался, играя в кошки-мышки, отлавливая их по одному и убивая. Вика была последней. Но она не боялась... Ненависть застлала ее глаза, когда он подошел к ней, она прыгнула и нанесла удар ножом ему в живот. Вадим упал на колени и захрипел. Вика в панике уронила нож и побежала к выходу из подземелья.       Раздался взрыв... Когда она очнулась, на месте школы ничего не осталось.       Вика очень любила своих друзей, несмотря на то, что они отдалились друг от друга. Девушка продолжала верить, что все снова станет как раньше. Как она ошибалась! Когда Вика осознала, что их больше нет, она почувствовала ужасную боль в области сердца, хотела заплакать, а вместо слез получился хриплый сумасшедший хохот...       А остальные воспоминания, как она изменила имя, создала свою фирму были блеклыми, и как будто все это происходило не с ней...

***

      Итак, она умирала, но вдруг в голове Вики раздался голос, очень знакомый:       - Вика... Не умирай, слышишь, не смей сдаваться, ты же сильная.       Она почувствовала холод стекла у своих губ и жидкость, разливающуюся по организму, а что было потом миледи не помнила. Она впала в забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.