Глава 72
5 сентября 2014 г., 12:56
Теплая бледная кожа под губами, сводящий с ума запах тела и волос, бесконечная, щемящая, горьковатая нежность, тихие вздохи, срывающиеся с тонких розовых губ, золотые отблески камина, мягкими мазками ложащиеся на волосы.
- Северус...
- Чшш…
Неторопливые, едва ощутимые касания губ и ладоней, магия, которая сливается воедино, возобновляя ослабшие связи, глаза предательски щиплет, а в горле ком. Хочется обнять весь мир, ведь он сконцентрирован в темных глазах, чуть прикрытых острыми стрелками ресниц. От нежности и трепета перехватывает дыхание, хочется вечно вот так – гладить, покрывать поцелуями, ловить губами тихие, короткие выдохи, растворяться в другом, который тебе дороже тебя самого, дороже жизни и магии, мира и посмертия. Если вся эта мешанина из нежности, горечи и щемящего, бескрайнего счастья – любовь, то как могут другие произносить это слово? Как смеют они называть любовью… все остальное?
С треском догорают в камине дрова, периодически выстреливая красными угольками, Северус спит, уткнувшись носом ему в бок, как когда-то давно, в юности, в прошлой жизни, когда все еще было впереди, а Деймос курит. Бессонница насмешливо смотрит на него из темного угла, безмолвно отмеряя быстротечные мгновения их общего не-одиночества. Жалко тратить на сон бесценные мгновения, наполненные Северусом. Хочется гладить его по волосам, с горечью находя в них первые серебряные нити, проследить кончиками пальцев каждый тонкий шрам на плечах и спине, бесконечно вглядываться в расслабленное, очень спокойное сейчас лицо, на котором уже появились первые морщинки, и желать остановить время.
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
Он как никогда понимал чудака Фауста. Если бы он мог, он бы остановил для Северуса время, укрыл его от тревог и бесконечной печали.
- Спи, лягушонок. Завтра ты опять умчишься спасать своего непутевого великовозрастного ребенка, я вернусь в будущее и снова, покрывая поцелуями твое бледное лицо, буду просить прощения, спеша замкнуть этот широкий круг, из которого пока нет выхода; разбудить тебя, надеясь, что твоего терпеливого сердца хватило на тридцать пять лет. Но даже если нет, я буду любить за нас двоих. Пришел мой черед отдавать и надеяться, что тот безумный, мятежный огонь, которым ты когда-то поделился со мной, найдет себе место в твоей душе.
***
- Это плохая идея, - Северус поправил шелковую мантию, которая очень ему шла, и еще раз перевязал шейный платок.
- Знаю.
- Два Поттера на одном приеме…
- Я пересмотрел воспоминания четыре раза. Мы не пересечемся и не встретимся. Мне нужно увидеть кое-кого.
- Это можно сделать в частном порядке.
- Но удобнее – так.
- Шрам проступает даже сквозь грим.
- Это мелочи. У меня масса шрамов, я все время обзавожусь новыми, никто не удивится.
- Грейнджер тебя узнает.
- Я не собираюсь с ней встречаться.
- Ты… впрочем, ладно. Делай, как знаешь.
Деймос загнал поглубже чувство вины и тревогу, и отвернулся к зеркалу. Тот самый прием должен был начаться уже через полчаса. История должна быть достоверной. Последняя встреча Гарри с Северусом, едва не стоившая ему карьеры. Он еще задавался тогда, в прошлом, вопросом, почему чертов подземельный гад не стал раздувать скандал и требовать его отставки, идиот. Каким же идиотом он был! Слепым, как крот.
- Я ухожу, - Северус проверил крепление палочки и направился к камину.
- Я за тобой. Люблю тебя.
- Не вижу смысла проговаривать очевидное.
Деймос фыркнул и притянул его для поцелуя.
- Человек действия, да?
- Да.
- Хорошо. Вечером будут тебе действия.
- Неужели ты выпотрошишь тех жаб? – Северус насмешливо изогнул бровь и высвободился. – Благоговея, жду.
Он зачерпнул полную пригоршню летучего пороха и бросил его в камин.
- Атриум, - четко произнес он и исчез.
- Жабы, слизни. Гадость какая. О, нет… Нет, нет, нет!
Хронос призывно вибрировал, грозя утянуть обратно, и Деймос понял, что даже не успеет отправить мужу Патронуса.
«Прости», - успел он нацарапать на визитной карточке какого-то шарлатана, валявшейся на столе, прежде чем исчезнуть. Жизнь обнаружила неожиданно черное чувство юмора.
***
- Прости, - парадная аврорская мантия упала на пушистый ковер, а загримированный под Гарри Деймос привычно опустился на колени у кровати. – Ты искал меня, да? А мы с тем Поттером были очень похожи, в том числе и магически. Прости меня. В большей части твоих бед и огорчений виноват только я.
Он коснулся губами голубоватых век, теплых приоткрытых губ, ладони.
- Знаешь, я сейчас снова пойду туда, к тебе. И что, что перемещения отбирают часть магии? У меня сил много, а вот твои на исходе. Хочу, чтобы у нас было достаточно времени на изготовление противоядия.
Он поднялся, быстро переоделся, натянул гламур и снова сжал артефакт. Мир привычно сжался.
***
Щиты предупреждающе затрещали, но, узнав частого посетителя, расступились.
Северус, бледный и сосредоточенный, водил палочкой над грудой обожженной, окровавленной плоти, попутно рыча на Сметвика.
- Ричард, отойди! Не трогай, я сам!
- Ты не колдомедик! Да Шеклболт шкуру с меня спустит, если Главный загнется!
- Пусть больше в рейды его отправляет!
- Кхм… - произнес Деймос, и обернувшийся Сметвик удивленно на него посмотрел.
- Явился, - зло бросил Снейп. – Давай сюда свою палочку.
Деймос молча протянул Жезл Смерти, отлично слушавшийся его супруга. Снейп буквально выдрал могущественный артефакт у него из рук и запел что-то на незнакомом языке. Тело на кушетке понемногу приобретало привычные очертания, подчиняясь закручивающимся около Северуса темным вихрям силы.
Сметвик благоразумно молчал, а Деймос вспомнил это свое попадалово, иначе не скажешь. Его последний рейд, после которого Кингсли со страшным скандалом, дошедшим до мордобоя и магического палочкоприкладства, запретил ему заниматься полевой работой. Два года до того, как он узнал, что у него есть муж. Три года, как Северус видел его в последний, как он думал, раз.
- Все, - Снейп покачнулся, и Деймос подхватил его, помогая сесть. – Теперь те зелья, что я тебе дал, Ричард. И попробуй только что-нибудь перепутать, я тебя живьем сожру.
- Северус, ты сейчас меня просто обижаешь.
- На обиженных воду возят, - огрызнулся Снейп, устало прижимаясь щекой к животу стоящего около него Деймоса. – Я домой, мне завтра еще лекцию в Академии Колдомедицины читать. Дейм, не стой столбом… Ричард! Тащи еще одну кушетку, у меня идея.
- Я…
- Живо! – рявкнул Северус, у которого, похоже, открылось второе дыхание. – И ты не улыбайся мне тут, чертова ходячая головная боль, - обратился он к Блэку. – Ложись на кушетку, голова к голове с Гарри. Сметвик, давай систему для переливания крови.
- Но… Поттеру невозможно перелить кровь, - колдомедик посмотрел на Деймоса, - он слишком силен. Нужна полная магическая совместимость. Даже ты не подходишь.
- А сам Поттер подойдет? – Снейп толкнул Деймоса на кушетку. – Руку давай. И постарайся не жалеть магии. Тебе же лучше будет.
Сметвик переводил взгляд с Блэка на Поттера, с Поттера на Снейпа, не решаясь отдать сложную систему из трубочек, иголок и колбочек Снейпу, боялся, что тот сошел с ума. Деймос, удобно расположившийся на кушетке, фыркнул и снял гламур.
- Давай сюда эту трахомудию, Ричард, - сказал он. – Моя кровь точно подойдет, гарантирую. Сев, подержишь за руку?
- Я тебя выпорю, Блэк. С особой жестокостью.
- Это потом. А сейчас за руку, м?
Сметвик резко сел, держась за сердце, но систему отдал. Ну их, этих чокнутых, пусть сами разбираются.
***
В Робийяр-мэнор они попали только к утру, заставив Сметвика дать Обет неразглашения. Никому, даже самому Поттеру. Деймос тяжело опустился на диван в кабинете и притянул к себе измотанного до самого последнего предела Северуса.
- Все позади, - сказал он. – Завтра в Мунго заявится Кингсли, убедится, что я не сдох, и заорет так, что звуковой волной, подкрепленной магией, снесет дверь. Через неделю, когда я явлюсь на работу, мы подеремся, и я навсегда оставлю полевую работу.
- Как же я устал, Дейм.
- Иди ко мне, - Блэк уложил его голову себе на плечо и обнял. – Скоро вся эта трагикомедия закончится, мой хороший. Я так люблю тебя. Потерпи еще самую-самую малость. Обещаю, больше с твоим Поттером ничего не случится.
- У меня все готово.
- Не сомневаюсь.
- Завещание…
Деймос отстранил его от себя и взглянул в глаза.
- Ты серьезно?
- Более чем. Предоставлю Судьбе самой решить. Я уже не в состоянии.
- Сев…
- Основные компоненты я тебе подготовлю, но основа – уволь. Сам.
- Хорошо, - Деймос снова обнял его, целуя в висок. – Идем, нужно поспать хотя бы пару часов.
- Лекция после обеда. Но Поттеру нужно…
- Там Сметвик, пусть он и разбирается. Пойдем.
Северус тяжело поднялся и через несколько минут они уже спали, обнявшись, как молодожены, не в силах оторваться друг от друга.
***
- М… Поттер, ты как лизучий щенок.
- Ну, ты вкусный. Не выворачивайся, пожалуйста.
- У меня лекция через два часа.
- Еще скажи, что ты к ней не готов. Или поедешь на трамвае? Камином до Университета три секунды, одеться – еще сорок.
- Я не аврор, за сорок секунд не одеваюсь.
- И не нужно… м… голым ты мне больше нравишься.
- Отстань.
- Нет.
- Прокляну.
- Угу. Из палочки уже искры сыплются, - Деймос со смехом провел по его члену.
- Мне не восемнадцать, когда хватает двадцати минут и на душ, и на потрахаться.
- У нас как минимум полтора часа. И с кем это ты трахался в восемнадцать?
- Я образно.
- Не нравится мне этот образ.
- Мне тоже много чего не нравится, Блэк. Вернее, Поттер-Блэк.
- Ну, давай не будем. Пожалуйста. Ты не представляешь себе, как я ненавижу себя. Того, который сейчас проснется в больнице и самодовольно подумает, что снова натянул Госпоже нос.
- Чертов неубиваемый идиот.
- Согласен. Но Кинг его быстро просветит, вплоть до увольнения.
- Хоть кто-то.
- Ну, дай поцеловать…
- Дейм! Ох… черт из табакерки! На три года опять пропал, а теперь… м… ждешь, что тут все растянуто и смазано?
- Нет… я сам… чшшш… лежи.
- Ссс… Блэк… ох… да, черт тебя побери, да! Ну, не спеши ты, не хочу потом еще тебя лечить…
Деймос хрипло рассмеялся и закрыл собой весь остальной мир. Впрочем, как и всегда.
***
- Как лекция?
- Как обычно.
- Что с лицом?
- Не ожидал тебя застать. Последние несколько раз ты испаряешься именно тогда, когда я начинаю что-то планировать.
- А ты планировал?
- Да. Критчер!
- Хозяин Северус звал Критчера?
- Как там твой пустоголовый хозяин?
- Хозяину Гарри лучше. Большой черный человек уже запретил ему рисковать собой, хозяин.
- Хорошо. Если ему станет хуже, сразу зови меня.
- Да, хозяин.
- Иди.
Критчер, поклонившись ему и вопросительно взглянув на Деймоса, дождался его кивка и аппарировал.
- Собирайся, Деймос.
- Я готов. Куда?
- У меня все еще есть порт-ключ во Францию.
Деймос обнял его, зарываясь руками в волосы, и подумал, каким нужно быть занятым… или одиноким, чтобы за три года так и не найти времени побывать на Лазурном берегу.
- Куда скажешь. Чур, в этот раз в дом без лаборатории.
- Главное, чтобы спальня была?
- Главное, чтобы ковер на полу был толстый. Тогда отсутствие спальни уже не критично.
Северус впервые за много дней улыбнулся, внимательно вглядываясь в глаза, убрал за ухо отросшую прядь, совсем как у Поттера, и вздохнул:
- Мне скоро пятьдесят, Дейм.
- Самый расцвет для мага. Вот замкну петлю и займусь твоим здоровьем. Зелья, там, всякие. Купания в молоке и…
- …крови девственниц, - фыркнул Снейп. – Начитался какой-то чуши.
- Не чушь, а трактат о ядах авторства Борджиа.
- Владеешь латынью?
- Нет. Его перевел самый толковый на свете зельевар.
- Да? И кто же?
- Ты.
Северус странно на него взглянул и ухмыльнулся. Похоже, он нашел, чем займется в ближайшие два года.